Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Фашистская и антифашистская шиза-I  (Прочитано 16680 раз)

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Фашистская и антифашистская шиза-I
« Ответ #60 : 06 Янв, 2022, 20:59:24 »

по-видимому Ротшильд был полным олигофреном (это у них, похоже, генетическое).
Угу. Осталось объяснить, как это семейство олигофренов ухитрилось создать финансовую империю мирового масштаба и несколько веков успешно ей управлять...  ;)
« Последнее редактирование: 06 Янв, 2022, 21:06:21 от FatCat »
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #61 : 06 Янв, 2022, 22:13:00 »

Ой! Какая незамутнённая прелесть! :)

Вот пишет Кот:

по-видимому Ротшильд был полным олигофреном (это у них, похоже, генетическое).
Угу. Осталось объяснить, как это семейство олигофренов ухитрилось создать финансовую империю мирового масштаба и несколько веков успешно ей управлять...  ;)

А вот диалог, который он выборочно цитирует:

А зачем это было нужно Ротшильду? Или он был злой человек, и ему нравилось наблюдать за гладиаторскими боями?
Для меня, вообще, банкиры - что-то вроде слонов. Я могу ими любоваться издалека, я могу их боятся вблизи (раздавят и не заметят), но понять их я не пытаюсь.
Элементарно! Раскол общества, вбивание в головы людей, что  любая критика евреев- это ужас-ужас, удел чудовищных    монстров.
М-да, по-видимому Ротшильд был полным олигофреном (это у них, похоже, генетическое).
Пытался раскалывать то, что было расколото 2000 лет назад.

Интересно, это он всех тут держит за идиотов, или как?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Янв, 2022, 22:26:32 »

Это был сарказм, эр Фаткат не считает Ротшильдов глупцами.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #63 : 06 Янв, 2022, 22:34:30 »

Да. Он всего лишь приписывает это мнение Гиллеану. Точнее, выставляет дело так, чтобы все решили, что эр Гиллеан так думает :). И, возможно, даже полагает, что проделал это тонко... ;D
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #64 : 07 Янв, 2022, 01:50:59 »

А в данном конкретном случае - подкорм симуляции политической движухи, чтобы население думало о Дрейфусе и не думало о состоянии олигархов, замена классового конфликта национальным. Сейчас то же самое происходит в куче разных мест.
Разделяй и властвуй.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Янв, 2022, 02:00:55 »

Да. Он всего лишь приписывает это мнение Гиллеану. Точнее, выставляет дело так, чтобы все решили, что эр Гиллеан так думает :). И, возможно, даже полагает, что проделал это тонко... ;D
Он не приписывает, это так и есть.
Гиллеан   троллит, поскольку Гиллеан явно не олигофрен и понимает, почему нужно регулярно подбрасывать дрова в этот костер "Разделяй и властвуй".
« Последнее редактирование: 07 Янв, 2022, 03:06:49 от Уленшпигель »
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Янв, 2022, 08:38:43 »

Он не приписывает, это так и есть.
Гиллеан   троллит, поскольку Гиллеан явно не олигофрен и понимает, почему нужно регулярно подбрасывать дрова в этот костер "Разделяй и властвуй".

Ну почему я не удивлен, что то, что очевидно эру прохожему, совсем не в масть эру Уленшпигелю? :)
Уленшпигель, похоже у Вас совсем ум за разум заехал, если Вы меня обвиняете в троллении. Я понимаю, что слово "еврей" автоматически вызывает у Вас идиосинкразию, но постарайтесь все-таки откровенную чушь не городить.
Теперь обьясните кого в той ситуации Ротшильду надо было разделять, чтобы властвовать? Как можно еще больше разделить страну, разделенную до состояния почти гражданской войны? Для чего, с какого перепугу? Я могу рассматривать ситуацию, когда французским Ротшильдам надо было вертеться как ужам на сковородке чтобы не быть обвиненными в том, что они "больше евреи чем французы" - и это было, по-видимому, основной причиной их формально нейтральной позиции в деле Дрейфуса, но при чем тут "разделяй и властвуй"?
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Янв, 2022, 09:13:59 »

Я могу рассматривать ситуацию, когда французским Ротшильдам надо было вертеться как ужам на сковородке чтобы не быть обвиненными в том, что они "больше евреи чем французы" - и это было, по-видимому, основной причиной их формально нейтральной позиции в деле Дрейфуса, но при чем тут "разделяй и властвуй"?
В качестве одного из упомянутых эром Прохожим "всех" и с целью опровергнуть тень подозрения - попытка осмыслить. Вот у Вас страна, разделенная на два лагеря. И тут Вы делите каждый лагерь еще на два. В итоге два лагеря Ваших противников враждуют. Правда, то же самое и с лагерями сторонников, но при таких деньгах примирить сторонников как-то проще. Как логика? ;)
И - еще до кошачьих "сарказмов" вспомнилась фраза автодилера Шпули Шпульского из "Ва-банка 2": "Вы, банкиры, всегда такие жадные?". Это тоже фактор. :D
« Последнее редактирование: 07 Янв, 2022, 09:18:59 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Янв, 2022, 10:58:54 »

Я могу рассматривать ситуацию, когда французским Ротшильдам надо было вертеться как ужам на сковородке чтобы не быть обвиненными в том, что они "больше евреи чем французы" - и это было, по-видимому, основной причиной их формально нейтральной позиции в деле Дрейфуса, но при чем тут "разделяй и властвуй"?
В качестве одного из упомянутых эром Прохожим "всех" и с целью опровергнуть тень подозрения - попытка осмыслить. Вот у Вас страна, разделенная на два лагеря. И тут Вы делите каждый лагерь еще на два. В итоге два лагеря Ваших противников враждуют. Правда, то же самое и с лагерями сторонников, но при таких деньгах примирить сторонников как-то проще. Как логика? ;)
Эр Colombo, логика непонятная, ибо я не понимаю как тайная поддержка (Ротшильды формально сохраняли нейтралитет) может разделить два лагеря еще на два. Ну, грубо говоря, есть белые и красные. Я говорю по отдельности и тем, и другим, что они правы. Какие два новых цвета от этого появятся?
И - еще до кошачьих "сарказмов" вспомнилась фраза автодилера Шпули Шпульского из "Ва-банка 2": "Вы, банкиры, всегда такие жадные?". Это тоже фактор. :D
Ну так я и сказал, что ему, возможно, приходилось ужом вертеться, чтобы не потерять деньги. Мой вопрос был - где тут "разделяй и властвуй"? Дрейфус осужден в 1894 году и отбывает наказание на Острове Дьявола. Все тихо-спокойно. Проходит почти 2 года. Новый начальник военной разведки возобновляет расследование - и вот тут все начинается, и Золя, и разделение на два лагеря. Нового начальника разведки подкупил Ротшильд? Если да, то он молодец - начал процесс, приведший к оправданию невиновного. Но при этом он страшно рискует, ибо выступает против практически всего военного истэблишмента страны. Какое тут к черту "разделяй и властвуй"? Но, конечно, если считать, что миром правит теневое еврейское правительство, то тогда оно все просчитало на 2000 лет вперед и придумало всю эту комбинацию с самого начала, чтобы продемонстрировать на что способны антисемиты :)

На сегодня я Вас покидаю, но завтра суббота, так что почитаю с утра продолжение, если будет. Спокойной ночи :) 
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Янв, 2022, 12:58:21 »

вертеться как ужам на сковородке
Это, видимо, тоже был "сарказм"?  ;)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Янв, 2022, 19:18:47 »

Я понимаю, что слово "еврей" автоматически вызывает у Вас идиосинкразию, но постарайтесь все-таки откровенную чушь не городить.
Неа. А вот банкир-олигарх - да. И все высказывания, что одни онучи  других вонюче.
И таки банкир-олигарх враг и тех, и этих.
Новый начальник военной разведки возобновляет расследование - и вот тут все начинается,
А вот и реальный пример бунта пчел против меда, может вы объясните это чем то иным:
Нового начальника разведки подкупил Ротшильд? Если да, то он молодец - начал процесс, приведший к оправданию невиновного. Но при этом он страшно рискует, ибо выступает против практически всего военного истэблишмента страны.
Ротшильд спонсировал и дрейфусаров и антидрейфусаров. Это факт.

Нонешние спонсоры, организаторы, руководители бандеровцев Коломойский, Порошенко, Зеленский кто по национальности? Банкир Коломойский - олигофрен?
« Последнее редактирование: 07 Янв, 2022, 20:16:36 от Уленшпигель »

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Янв, 2022, 22:10:51 »

Эр Colombo, логика непонятная, ибо я не понимаю как тайная поддержка (Ротшильды формально сохраняли нейтралитет) может разделить два лагеря еще на два. Ну, грубо говоря, есть белые и красные. Я говорю по отдельности и тем, и другим, что они правы. Какие два новых цвета от этого появятся?
Вот с цветами все становится сложнее, хотя в определенном смысле и проще. По сути же: поскольку Ваша поддержка тех и других ни разу не тайная, тут же возникают благодарные красные за Вас, ревнивые красные против Вас и та же петрушка манипуляция с белыми. Это про логику.

Про цвета, которые "в определенном смысле". Как "В круге первом" от лица майора Ройтмана выразился Солженицын, "евреи все были за революцию". Поэтому белые не разделились, цветов стало только три.

Про формальное разделение цветов - хуже примера не придумаешь, потому что белый цвет является смесью красного, зеленого и синего (RGB), его разделить можно, а вот красный - дудки, он основной. И модель цвета CMYK (для принтеров) не спасает, в ней основной белый - это цвет фона, т.е. бумаги.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Янв, 2022, 22:51:20 »

Во время революций враги государства, всегда будут поддерживать оба лагеря - чем больше и дольше режут друг друга, тем  слабее по итогу это государство.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Янв, 2022, 00:25:55 »

Во время революций враги государства, всегда будут поддерживать оба лагеря - чем больше и дольше режут друг друга, тем  слабее по итогу это государство.
И враги революций точно так же, внося расколы по малозначительным вопросам в партийные ряды революционеров и сталкивая их лбами. Классический пример из нашей истории - раскол думской фракции социал-демократов с помощью Малиновского. Принцип абсолютно амбивалентен.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Янв, 2022, 00:28:39 »

А Ротшильд был врагом французского государства в этот период?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский