Вдруг зацепился за промелькнувшую в ленте рекламу от какой-то цветочной фирмы:
"У вашей подруги день рождения в течение 7 ближайших дней?
🌹 Букет из 51 розы ко дню рождения с 30% скидкой!"
Интересно, мне одному кажется, что это унизительно? Для дарящего?
Все вопросы такого рода стоит комментировать с позиции практика, она открывает порой важные неожиданные нюансы, по сравнению с которыми изначальная проблема может и отойти на второй план.
В давние-давние годы я был молод и безумно влюблён, при этом имел более-менее стабильную работу и отсутствие каких-либо значимых жизненно необходимых трат. Это позволяло отмечать день рождения любимой женщины вручением ей букета из сто одной розы. Я был, да и остался, наверное, в плане эстетики испорченное дитя, и никаких других сортов роз, кроме темно-красных "Гран-При", не признавал. Стоило это значимых денег, но это интересовало меня значительно меньше, чем другие важные обстоятельства дела - так сложилось, что мы не могли открыто встречаться, не могли афишировать нашу связь, не могли проводить вместе какой-то досуг и вся наша связь, выражавшаяся в редких и тайных бурных свиданиях, огласки даже в узком кругу не подразумевала. В связи с чем требовалось как-то анонимизироваться, что я и проделывал с помощью служб доставки или с помощью друзей. Поскольку никто из друзей не верил в то, что такие "безумные закидоны" могут сопровождать взаимность, тайны это не нарушало. Беда пришла в тот момент, когда я, наконец-то, мог сделать это сам и, приобретя таковой букет в цветочных рядах на Киевской, которые сейчас, кажется, снесли, поехал к даме сердца самолично. На метро. Через весь город. Вечером.
Так вот... Никогда, слышите, никогда так не делайте! Если вы эгоист - посылайте курьеров, если добрый человек - посылайте их на такси.