Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - XIX  (Прочитано 22932 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - XIX
« Ответ #30 : 29 Янв, 2021, 14:52:53 »

Вроде как экскурсия по тому дворцу
https://www.youtube.com/watch?v=vBcWdHe8j_g
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Янв, 2021, 16:43:41 »

были упомянуты "соцсети" во множественном числе и сайт посольства США.
Для того, чтобы увидеть что-либо в соцсетях, вовсе не обязательно там регистрироваться. Я именно это имел в виду, говоря "не тусуюсь". А ссылки на различные сообщения попадаются и на других ресурсах, в том числе попалась и ссылка на сайт посольства США - в каких-то новостях. Так что не понимаю, что Вас тут удивляет...  ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Янв, 2021, 16:45:49 »

И что я делаю не так, что мне такую рекламу не кажут? А кроме того, были упомянуты "соцсети" во множественном числе и сайт посольства США. Неужто они тоже себя на Ютубе рекламируют?  :o
Может у вас блокировщик рекламы в ютубе стоит?
Ну, мы живём уже в век контекстной рекламы. Она ещё в пелёнках, но уже достаточно контекстная, чтобы предлагать то, что ты когда-то раньше уже кликал, или очень похожее. Так что мне на всех ресурсах предлагают в основном книги, которые я уже купил по интернету, сколько-то сериалов, сколько-то компьютерных игр, банковских услуг (я пользуюсь сбербанком онлайн) и совсем чуть-чуть всякого по мелочи.
А поскольку ни одного ролика политического содержания я с момента подключения к интернету вроде бы не смотрел (бо определённо предпочитаю читать буквы) - никакого Навального, никакого.

На главной странице ютюба я никогда не был, и, право, не могу придумать, что бы там мне могло понадобиться - но если случится попасть - не особо сомневаюсь, что мне там предложат "Свою игру", в количествах, музыкальные номера из советских фильмов и, наверно, мягкую эротику.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Янв, 2021, 17:06:04 »

Может у вас блокировщик рекламы в ютубе стоит?
Нет. Обычной рекламы я там вижу сколько угодно: недвижимость, сотовая связь, косметика, даже сок был. И всё это неконтекстное. Но вот пойти помитинговать в процессе прослушивания музыки меня ещё ни разу не призывали.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Янв, 2021, 21:50:07 »

Ну, мы живём уже в век контекстной рекламы. Она ещё в пелёнках, но уже достаточно контекстная, чтобы предлагать то, что ты когда-то раньше уже кликал, или очень похожее.

Искал данные по оборудованию? Будь готов видеть его на рекламных баннерах посещаемых сайтов. Посмотрел в ютубе ролик по ссылке на форуме? Будь готов получить гражданина Навального в рекомендациях. Оно, конечно, не на пустом месте возникло, но получается так, что не столько я ищу, сколько мне предлагают.
« Последнее редактирование: 29 Янв, 2021, 22:02:00 от Хель »
Сомневаюсь и Вам советую.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Янв, 2021, 22:17:19 »

В то же время: ютуб-канал гражданина Навального - 6,3 млн подписчиков, ролик про "дворец Путина" - 100 млн просмотров. Общее число участников протестов называют разное, но примем данные "МБХ медиа" про 160 тысяч человек. То есть примерно каждый 40-й подписчик и каждый 600-й зритель. По-моему, если не все, то большинство желавших услышать про митинги имели полную возможность сделать это без помощи со стороны властей.
Сомневаюсь и Вам советую.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Янв, 2021, 22:30:41 »

Навальнятам не понравились стихи Слепакова, и они настучали руководству твиттера.

https://twitter.com/semenslepakov

Как же мне смешно. ;D ;D ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Янв, 2021, 22:45:16 »

Длинная ветка разбора планировки, из которой получается что сие здание отель.
https://twitter.com/kazbek/status/1355189991782178820

Навальнятам не понравились стихи Слепакова, и они настучали руководству твиттера.

https://twitter.com/semenslepakov

Как же мне смешно. ;D ;D ;D ;D
В трендах так сказать.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Янв, 2021, 00:19:46 »

Юрий Ткачёв
В целом версия о "дворце Путина" как о "доме отдыха" для российской суперэлиты кажется мне наиболее правдоподобной.

В личных резиденциях обычно бывают условные "хозяйские аппартаменты". Здесь их на плане не видно, преобладают достаточно одинаковые жилые комнаты и "общая инфраструктура", что нетипично. Название "Объект "Пансионат" тоже говорит само за себя (скрин с планов с сайта Навального).

Подобные "Пансионаты" для совместного отдыха уважаемых людей строятся достаточно часто, в одном из них, правда, уровнем, конечно, пожиже мне тоже доводилось бывать.

Эта версия также объясняет наличие на объекте тех же сотрудников ФСО, ибо "гости" - охраняемые лица.

Добавлю, что если бы Навальный так и сказал, что, мол, построили роскошный дворец для совместного отдыха элиты, включая, возможно, самого Путина, то это было бы, во-первых, ничем не хуже с разоблачительной точки зрения в духе "их нравы", а во-вторых правда.

Но Навальный предпочёл разгонять скандал в наиболее скандальном варианте. На что и напоролся.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #39 : 30 Янв, 2021, 00:42:02 »

https://77.мвд.рф/news/item/22825334/

ГУ МВД России по г. Москве.

Официальная информация.
29 Января 21:03.

В связи с поступающими из средств массовой информации и сети Интернет призывами граждан к участию в несанкционированных акциях сообщаем, что 31 января 2021 года в центральной части города Москвы будут введены ограничения для передвижения пешеходов.
Кроме этого, с 08.00 часов будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена:
Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.
Все ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции...

« Последнее редактирование: 30 Янв, 2021, 00:47:33 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Янв, 2021, 01:49:08 »

В то же время: ютуб-канал гражданина Навального - 6,3 млн подписчиков, ролик про "дворец Путина" - 100 млн просмотров.
При 90 млн. пользователей в России.
Общее число участников протестов называют разное, но примем данные "МБХ медиа" про 160 тысяч человек. 
Нету 100 тыс. точно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #41 : 30 Янв, 2021, 01:56:35 »

В то же время: ютуб-канал гражданина Навального - 6,3 млн подписчиков, ролик про "дворец Путина" - 100 млн просмотров.
При 90 млн. пользователей в России.

Тут надо делить на 3-4: мало кто способен посмотреть здоровенный фильм в один присест, значит, будет несколько заходов на посмотревшего целиком человека.

Общее число участников протестов называют разное, но примем данные "МБХ медиа" про 160 тысяч человек. 
Нету 100 тыс. точно.

Если не ошибаюсь, по Москве "МБХ" называло 40 тыс. против 15 тыс. похожего на правду "Белого счётчика". Итого, поправочный коэффициэнт 0,375.

Если приложить его же к цифрам по России (грубо и ненадёжно, но для первого приближения сойдёт), то получим ~60 тыс.
« Последнее редактирование: 30 Янв, 2021, 05:20:33 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Янв, 2021, 06:34:29 »

большинство желавших услышать про митинги имели полную возможность сделать это без помощи со стороны властей.
Несомненно. Но разговор-то шёл про не желавших.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #43 : 30 Янв, 2021, 06:47:51 »

большинство желавших услышать про митинги имели полную возможность сделать это без помощи со стороны властей.
Несомненно. Но разговор-то шёл про не желавших.

Точнее, не про желавших.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Янв, 2021, 10:06:58 »

Кроме этого, с 08.00 часов будут на вход и выход закрыты станции московского метрополитена: Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.
Сразу семь - это что-то новое, но при ближайшем рассмотрении разумно. А что на схеме выделен институт Гельмгольца - это, надо полагать, угроза применения средств, вредных для глаз.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф