Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XII  (Прочитано 24473 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XII
« Ответ #120 : 17 Фев, 2021, 09:50:43 »

Тут есть еще одно письмо. На этот раз от ученых.
https://trv-science.ru/2021/02/ostanovit-narastayushhuyu-konfrontaciyu-i-obratitsya-k-sotrudnichestvu-i-dialogu/
Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к сотрудничеству и диалогу
Мировое сообщество столкнулось со множеством глобальных проблем и противоречий, которые усилились на фоне пандемии коронавируса. На этом же фоне развиваются крайне тревожные и опасные события в России, негативно сказывающиеся как на состоянии общества, так и на отношениях страны с международным сообществом. Эти события включают отравление и арест в России оппозиционного политика Алексея Навального, жестокое обращение с мирными протестующими и политическое преследование несогласных, а также тенденцию к самоизоляции и усилению конфронтации России с другими странами. Мы, нижеподписавшиеся ученые, работающие в разных странах мира, считаем необходимым высказаться по следующим вопросам:

1. Недопустимость применения химического оружия, необходимость расследования отравления Алексея Навального, а также прекращение политического преследования его и его сторонников. Мы потрясены и возмущены фактом использования химического оружия на территории России против гражданина России, Алексея Навального [1, 2]. Как ученые мы испытываем чувство негодования в связи с тем, что изобретения человеческого гения в области химической науки используются не на благо людей, а для нанесения им вреда. Хранение, распространение и использование химического оружия является нарушением Конвенции о запрещении химического оружия [3], вступившей в силу 29 апреля 1997 года и ратифицированной 65 странами, включая Россию. Мы крайне встревожены указаниями на то, что это чудовищное преступление осуществлено с участием сотрудников российских спецслужб, а также тем, что эти сотрудники могут быть причастны к ряду других подобных преступлений против граждан России. Отсутствие расследования отравления Алексея Навального в России, а также его задержание и арест по возвращении на Родину после лечения порождают возмущение в обществе, способствуют усилению гражданского противостояния и дестабилизации обстановки в стране. Мы призываем прекратить преследования Алексея Навального и его сторонников, провести честное и открытое расследование его отравления и наказать виновных.

2. Соблюдение прав граждан РФ на мирное собрание и необходимость диалога между властью и обществом. Мы возмущены фактами насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении мирных демонстрантов. Отсылки к опыту демократических стран, где якобы осуществляются такие же действия, противоречат фактам. Мы хорошо знаем ситуацию в этих странах и видим, что протесты летом 2019 года в Москве и совсем недавно по всей России были мирными, а их разгон неоправданно жестоким. Мы видим, что в России набирает скорость маховик репрессий против несогласных — разворачивается уголовное преследование участников демонстраций и принимаются судебные решения, имеющие всё меньшее отношение к закону. Нам очевидно, что власть предпринимает попытку запугать несогласных, сбить волну протеста и поставить под контроль гражданское общество. Эта стратегия обречена на провал. Статья 31 Конституции РФ провозглашает право каждого гражданина собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Демократический процесс немыслим без исполнения этого базового права. Научные исследования показывают, что граждане счастливее в более свободных странах с высоким Индексом свободы прессы и волеизъявления [4]. Напротив, жестокое подавление протеста и отсутствие диалога с обществом усиливает противоречия и может привести страну к катастрофе, как хорошо известно из истории самой России. Поэтому мы призываем российскую власть к честному диалогу со всем обществом. Необходимо остановить фактический запрет мирных собраний и митингов, а также аресты, уголовное преследование и вообще любое применение силовых методов в отношении мирных демонстрантов.

3. Международное сотрудничество в области науки и здравоохранения – важнейший инструмент для достижения благополучия и стабильности. Пандемия коронавируса показала неготовность правительств и человечества в целом к глобальным вызовам [5]. Вместе с тем стала очевидна огромная роль науки в понимании природы вирусной инфекции, предотвращении ее распространения и создании эффективных вакцин против коронавируса в беспрецедентно короткие сроки. Ученые и медики продемонстрировали всему миру необходимость международного сотрудничества в области науки и здравоохранения, важность быстрого обмена информацией наряду с просвещением населения. Мы считаем, что в России пока упущена возможность консолидации интеллектуальной элиты и всего общества в борьбе против пандемии. Также оказывается пока незадействованным мощный ресурс для снижения международной напряженности путем сотрудничества для совместной борьбы с пандемией. Вместо этого делаются попытки создания образа внешнего врага, напрямую ведущие к изоляции страны. Мы глубоко озабочены попытками ограничить международное сотрудничество, а также тем, что некоторые ученые, имеющие научные контакты с зарубежными коллегами, привлекаются к уголовной ответственности по надуманным основаниям. Современная наука не может развиваться в условиях изоляции. Мы приветствуем ориентацию России на развитие науки и технологий [6], однако, без международного сотрудничества наука в стране истощится, а без науки у страны не будет будущего. Мы призываем использовать потенциал международного сотрудничества для совместной борьбы с глобальными угрозами человечеству, а также для снижения противоречий и усиления взаимопонимания между странами.

В своей Нобелевской лекции 1975 года А. Д. Сахаров подчеркивал: «Мир, прогресс, права человека — эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» [7]. Mы призываем следовать заветам этого великого патриота России.
Неделю назад когда я это видел было где то около 400 подписантов. Сейчас почти тысяча.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #121 : 19 Фев, 2021, 10:29:15 »

От Навального для Украины уже есть польза
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33084.htm

Геннадий Зюганов:Высокое доверие Путина - это аванс, который нам следует отработать
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33079.htm

Редактор "Независимой газеты"Константин Ремчуков: Путин будет у власти до 2036 года
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33072.htm
« Последнее редактирование: 22 Фев, 2021, 17:18:07 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Фев, 2021, 17:11:21 »

Тут есть еще одно письмо. На этот раз от ученых.
https://trv-science.ru/2021/02/ostanovit-narastayushhuyu-konfrontaciyu-i-obratitsya-k-sotrudnichestvu-i-dialogu/
Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к сотрудничеству и диалогу
Мировое сообщество столкнулось со множеством глобальных проблем и противоречий, которые усилились на фоне пандемии коронавируса. На этом же фоне развиваются крайне тревожные и опасные события в России, негативно сказывающиеся как на состоянии общества, так и на отношениях страны с международным сообществом. Эти события включают отравление и арест в России оппозиционного политика Алексея Навального, жестокое обращение с мирными протестующими и политическое преследование несогласных, а также тенденцию к самоизоляции и усилению конфронтации России с другими странами. Мы, нижеподписавшиеся ученые, работающие в разных странах мира, считаем необходимым высказаться по следующим вопросам:

1. Недопустимость применения химического оружия, необходимость расследования отравления Алексея Навального, а также прекращение политического преследования его и его сторонников. Мы потрясены и возмущены фактом использования химического оружия на территории России против гражданина России, Алексея Навального [1, 2]. Как ученые мы испытываем чувство негодования в связи с тем, что изобретения человеческого гения в области химической науки используются не на благо людей, а для нанесения им вреда. Хранение, распространение и использование химического оружия является нарушением Конвенции о запрещении химического оружия [3], вступившей в силу 29 апреля 1997 года и ратифицированной 65 странами, включая Россию. Мы крайне встревожены указаниями на то, что это чудовищное преступление осуществлено с участием сотрудников российских спецслужб, а также тем, что эти сотрудники могут быть причастны к ряду других подобных преступлений против граждан России. Отсутствие расследования отравления Алексея Навального в России, а также его задержание и арест по возвращении на Родину после лечения порождают возмущение в обществе, способствуют усилению гражданского противостояния и дестабилизации обстановки в стране. Мы призываем прекратить преследования Алексея Навального и его сторонников, провести честное и открытое расследование его отравления и наказать виновных.

2. Соблюдение прав граждан РФ на мирное собрание и необходимость диалога между властью и обществом. Мы возмущены фактами насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении мирных демонстрантов. Отсылки к опыту демократических стран, где якобы осуществляются такие же действия, противоречат фактам. Мы хорошо знаем ситуацию в этих странах и видим, что протесты летом 2019 года в Москве и совсем недавно по всей России были мирными, а их разгон неоправданно жестоким. Мы видим, что в России набирает скорость маховик репрессий против несогласных — разворачивается уголовное преследование участников демонстраций и принимаются судебные решения, имеющие всё меньшее отношение к закону. Нам очевидно, что власть предпринимает попытку запугать несогласных, сбить волну протеста и поставить под контроль гражданское общество. Эта стратегия обречена на провал. Статья 31 Конституции РФ провозглашает право каждого гражданина собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Демократический процесс немыслим без исполнения этого базового права. Научные исследования показывают, что граждане счастливее в более свободных странах с высоким Индексом свободы прессы и волеизъявления [4]. Напротив, жестокое подавление протеста и отсутствие диалога с обществом усиливает противоречия и может привести страну к катастрофе, как хорошо известно из истории самой России. Поэтому мы призываем российскую власть к честному диалогу со всем обществом. Необходимо остановить фактический запрет мирных собраний и митингов, а также аресты, уголовное преследование и вообще любое применение силовых методов в отношении мирных демонстрантов.

3. Международное сотрудничество в области науки и здравоохранения – важнейший инструмент для достижения благополучия и стабильности. Пандемия коронавируса показала неготовность правительств и человечества в целом к глобальным вызовам [5]. Вместе с тем стала очевидна огромная роль науки в понимании природы вирусной инфекции, предотвращении ее распространения и создании эффективных вакцин против коронавируса в беспрецедентно короткие сроки. Ученые и медики продемонстрировали всему миру необходимость международного сотрудничества в области науки и здравоохранения, важность быстрого обмена информацией наряду с просвещением населения. Мы считаем, что в России пока упущена возможность консолидации интеллектуальной элиты и всего общества в борьбе против пандемии. Также оказывается пока незадействованным мощный ресурс для снижения международной напряженности путем сотрудничества для совместной борьбы с пандемией. Вместо этого делаются попытки создания образа внешнего врага, напрямую ведущие к изоляции страны. Мы глубоко озабочены попытками ограничить международное сотрудничество, а также тем, что некоторые ученые, имеющие научные контакты с зарубежными коллегами, привлекаются к уголовной ответственности по надуманным основаниям. Современная наука не может развиваться в условиях изоляции. Мы приветствуем ориентацию России на развитие науки и технологий [6], однако, без международного сотрудничества наука в стране истощится, а без науки у страны не будет будущего. Мы призываем использовать потенциал международного сотрудничества для совместной борьбы с глобальными угрозами человечеству, а также для снижения противоречий и усиления взаимопонимания между странами.

В своей Нобелевской лекции 1975 года А. Д. Сахаров подчеркивал: «Мир, прогресс, права человека — эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» [7]. Mы призываем следовать заветам этого великого патриота России.
Неделю назад когда я это видел было где то около 400 подписантов. Сейчас почти тысяча.

У меня вообще дежа вю. Все один в один как у нас в прошлом году.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Фев, 2021, 17:22:51 »

У вас, как я подозреваю, подобные письма подписывали таки проживавшие в Белоруссии - а не поуехавшие в Европу и США.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Фев, 2021, 18:00:41 »

Не все уехавшие, но где-то на глаз 75%. Есть и известные фамилии. К примеру среди подписантов Кирилл Еськов.
Очень много сходства. Жаль я не собрался сделать подборку по танцам в поддержку вашей оппозиции в Берлине. Схожести было бы больше. Кстати говоря и "отравление" Навального и ваши протесты они можно сказать что единовременны.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Фев, 2021, 18:22:42 »

Не все уехавшие, но где-то на глаз 75%. Есть и известные фамилии. К примеру среди подписантов Кирилл Еськов.
При всём уважении, Еськов вряд ли кому известен за пределами толкинистской тусовки.
Вот чёрт, мне кажется, что когда я этот список в первый раз читал, там таки было какое-то уважаемое в науке имя - в районе буквы Г - но сейчас не могу найти. 
Может быть так, что оно сокращается?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Фев, 2021, 19:13:42 »

При всём уважении, Еськов вряд ли кому известен за пределами толкинистской тусовки.
Вот чёрт, мне кажется, что когда я этот список в первый раз читал, там таки было какое-то уважаемое в науке имя - в районе буквы Г - но сейчас не могу найти. 
Может быть так, что оно сокращается?
Я там заметил Михаила Гельфанда. Что до текста... "Рецепт, Ваня, очень простой" (с).
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #127 : 19 Фев, 2021, 20:08:46 »

Ошибаетесь, эр.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Фев, 2021, 20:09:36 »

Первый и второй пункты - дословное изложение позиции европейских политиков и сми. Что хотели сказать в третьем пункте, вообще не понял.
Сомневаюсь и Вам советую.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Фев, 2021, 20:41:31 »

Еськов вряд ли кому известен за пределами толкинистской тусовки.
Ну, даже если и известен - то весьма мало, и весьма ограниченному кругу лиц.  ;)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #130 : 19 Фев, 2021, 21:40:56 »

Еськов вряд ли кому известен за пределами толкинистской тусовки.
Ну, даже если и известен - то весьма мало, и весьма ограниченному кругу лиц.  ;)

"Если Вася Пупкин не слышал про Пушкина, то это говорит о Васе, а не о Пушкине" (с).

Еськов, конечно, не Пушкин, но как раз своими околотолкиновскими построениями он известен в последнюю очередь. Даже не трогая профессиональную репутацию, на публике он куда известней своими выступлениями на темы палеонтологии и эволюции. Ну да, тем, кому наука не любопытна, он вполне может быть неизвестен, но обсуждается, кажется, письмо учёных? Так это можно сказать про большинство из них.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Фев, 2021, 23:27:34 »

Не знаю, насколько Еськов крупная фигура именно как исследователь, но как популяризатор он реально крут. Мне когда-то по работе надо было форсировано разобраться в современной палеонтологии. Ну вот просто редактор заявил:"У нас палеонтологию освещать вообще некому, а ты знаешь, что такое силлурийский период. Вперёд!". И я начала с его "Истории Земли и жизни на ней". Очень помогло. После этого уже можно было читать научные публикации и понимать, что там к чему, а не глупо хлопать глазами. И лекции у него замечательные.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Фев, 2021, 23:44:00 »

Мнение Еськова о пауках для меня лично будет крайне важным и авторитетным, но любой не известный широкой публике пиарщик, который зарабатывает на выборах в райцентрах субъекта, в политике для меня намного авторитетней любого ученого-биолога. Потому что это их хлеб.
Все эти традиции коллективных писем, которые ползут с 19 века, под собой имеют одну цель: из нескольких личностей сделать управляемую массу, расставить маркеры свой/чужой, а дальше манипулировать этими "независимыми умами". Этим занимаются и власть, и оппозиция, и "оппозиция". Технология одна - кукловоды разные.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Фев, 2021, 06:11:55 »

Первый и второй пункты - дословное изложение позиции европейских политиков и сми. Что хотели сказать в третьем пункте, вообще не понял.
Так и есть. Почти дословно госдеповские цитаты.

Согласен с тем что как популяризатор Еськов просто неоценим. Но и ценность его подписи под таким текстом не велика.

Все эти традиции коллективных писем, которые ползут с 19 века, под собой имеют одну цель: из нескольких личностей сделать управляемую массу, расставить маркеры свой/чужой, а дальше манипулировать этими "независимыми умами". Этим занимаются и власть, и оппозиция, и "оппозиция". Технология одна - кукловоды разные.
Их кстати говоря несколько таких писем уже.
Письмо ученых
Письмо в Новой газете от либеральной общественности. Где-то около 180 подписантов.
Письмо музыкантов
Письмо ответ Богомолову "Ок, бумер". 
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Фев, 2021, 09:19:41 »

И свеженькое.
https://p.dw.com/p/3pcyR
Под петицией с призывом незамедлительно освободить арестованного оппозиционного политика Алексея Навального подписались 195 482 человека. Такие данные составители документа, правозащитная организация Amnesty International, представили в пятницу, 19 февраля. Так, из Дании получено более 38 тысяч подписей, из Нидерландов - свыше 30 тысяч, из Норвегии - более 23 тысяч. Кроме того, свыше 20 тысяч подписей собраны в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

По сведениям правозащитников, часть подписей уже передана российским властям через посольства РФ за рубежом. Сама петиция была передана в приемную администрации президента России Владимира Путина.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский