Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XII  (Прочитано 24485 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Любимые оппозиционеры - XII
« : 24 Янв, 2021, 15:37:35 »

www.golosameriki.com/a/congress-navalny/5748771.html
Обращение поддержали конгрессмены от обеих партий

Члены Подкомитета по Европе, Евразии, энергии и окружающей среде Комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США направили обращение главе МИДа РФ Сергею Лаврову с призывом немедленно освободить российского оппозиционного политика Алексея Навального.

В обращении, в частности, указано, что Алексей Навальный был задержан на основании «сомнительных обвинений на позорных судебных слушаниях». Конгрессмены также призвали освободить «всех журналистов и граждан, арестованных в качестве мести за его возвращение домой, включая тех, кто пытался приветствовать его в аэропорту».

«Мы глубоко обеспокоены последними событиями, систематическими действиями (…) Российской Федерации по подавлению свободы слова, гражданского общества, независимых голосов и перспектив в России. ­– говорится в обращении. - Конгресс Соединенных Штатов выступает в поддержку российского народа (…) желающего, чтобы его правительство служило его интересам, без коррупции и преследований. Мы продолжим изучать возможности применения всех дипломатических и пунитивных мер в ответ на эти вопиющие действия в отношении господина Навального и его сторонников».

Авторы обращения предупреждают: «Если господин Навальный или кто-либо из журналистов и граждан, задержанных в связи с его заключением, станут жертвами физического насилия, мы немедленно начнем работу с президентом Байденом и его администрацией, чтобы гарантировать, что Российская Федерация будет нести ответственность за столь грубое и политически мотивированное нарушение прав человека».
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XII
« Ответ #1 : 24 Янв, 2021, 17:16:38 »

"Глава управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга полковник Сергей Музыка извинился перед 54-летней Маргаритой Юдиной — ее 23 января походя ударил ногой силовик..." (polit.ru).
Кстати Навальный или кто-то из ФБК извинились за избиение пацана на столбе или водителя машины? Я может просто пропустил?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Янв, 2021, 18:42:33 »

Смотреть было просто страшно. И больно за детишек. Не знаю, что там с конституцией РФ, но выкинуть бы это дерьмо из страны и пусть воют.
Боюсь, некоторые участники дискуссии в соседней ветке с Вами не согласятся. Ведь они настаивают на том, что любая, сколь угодно плохая вещь, имеет право быть пропагандируемой...  ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #3 : 24 Янв, 2021, 23:12:44 »

Глава управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга полковник Сергей Музыка извинился перед 54-летней Маргаритой Юдиной — ее 23 января походя ударил ногой силовик...
А как насчёт наказания герру полицаю?

Попыток затеять драку с ОМОНом и милицией было наверное столько сколько за весь период с Болотной по 2019. Сделать кровь и жертвы просто очень хотелось. И то как силовики этого старались избегать тоже впечатляет. Тут наверное сделаю некоторое допущение, может ошибочное, как мне кажется в Москве и Питере этим занимался околофутбол, какой именно не могу сказать. И это тоже достаточно новое, раньше таких вот "фанатских" сцепок и собственно фанатов на лешиных протестах я не видел
"Новая" вывесила текст о подготовке провокаторов в подмосковном пансионате, но на неё цикнули и текст исчез. А учитывая связи околофутбола с органами, Ваша догадка возможно не лишена оснований...
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #4 : 25 Янв, 2021, 04:41:18 »

Зюгановцы Рашкин и Левченко поддержали Навального
http://www.apn-spb.ru/news/article32974.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Янв, 2021, 13:02:00 »

Пан Ходорковский сообщает.

Во-первых, надо понимать, что конечно, ситуация, в которой сейчас мы все оказались, после того, как Алексея арестовали, она в общем радикально другая. Мы понимаем, что режим всякие игры прекратил. В этой ситуации вот такие вот наиболее острые действия оппозиции, как уличные акции, как участие в выборах, я бы оставил, и я думаю, что я оставлю на усмотрение Алексея и его команды, потому что он взял на себя самые большие риски в этой игре, и ему, собственно говоря, принадлежит право сейчас решать, насколько эти острые действия могут ему помогать или мешать. Вот сейчас он решился призвать на 23 января людей на улицы, я, естественно, поддержал этот его призыв, но еще раз подчеркиваю, что до тех пор, пока он находится в тюрьме, и до тех пор, пока не появились другие лидеры оппозиции, несущие такие же риски, я этот вопрос оставляю за ним.
Что касается поддержки с точки зрения международного мнения, и международного общественного мнения, и работы с российским общественным
мнением, то здесь у нас ни с Гарри Каспаровым, ни с кем другим не существует никаких противоречий, мы, естественно, будем делать все, что от нас в этой ситуации зависит, в том числе, и продвигать «Акт Магнитского» в европейской части. Я считаю, что в американской части само собой, там уже большинство решений принято, а в европейской части несомненно. Это не дело, когда деятели режима, которые наводят политический террор, ограничивают права людей у себя в стране, в России, в то же время пользуются достижениями демократии, когда их семьи пользуются достижениями демократии в западных странах. Я думаю, что это должно быть прекращено.

Если по простому Ходорковский сообщил следующее.
1. Навальный и его хомячки сами по себе, хотите прыгайте, хотите бегайте, ваши риски это ваши риски.
2. Навальный фигура временная и пора бы уже менять свиней на переправе, разговор о некий новых лидерах оппозиции, оно про это.
3. Попользоваться прыжками и ужимками хомячков, Ходорковский и Каспаров попользуются по максимуму. Это и называется "международная поддержка", по факту деньги будут собирать именно под скачки Навального.

В общем на месте Навального я бы серьезно напрягся, это такое знаковое заявление, значит что тачка с карьерой Леши уже перекатилась через горку, и покатилась вниз. И тут уже вопрос кем по итогам останется сам Навальный, политическим трупом, или сакральной жертвой.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Янв, 2021, 17:29:55 »

Если по простому Ходорковский сообщил следующее.
1. Навальный и его хомячки сами по себе, хотите прыгайте, хотите бегайте, ваши риски это ваши риски.
2. Навальный фигура временная и пора бы уже менять свиней на переправе, разговор о некий новых лидерах оппозиции, оно про это.
3. Попользоваться прыжками и ужимками хомячков, Ходорковский и Каспаров попользуются по максимуму. Это и называется "международная поддержка", по факту деньги будут собирать именно под скачки Навального.
Тем не менее его человек в ФБК  Леня Волков к протестам 31 января призвал.

В общем на месте Навального я бы серьезно напрягся, это такое знаковое заявление, значит что тачка с карьерой Леши уже перекатилась через горку, и покатилась вниз. И тут уже вопрос кем по итогам останется сам Навальный, политическим трупом, или сакральной жертвой.
То что перекатилась через горку это точно. Надо поискать мнение где это уже излагалось.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Янв, 2021, 17:44:46 »

http://zen.yandex.ru/media/mironowa/nezavisimye-sociologi-esce-v-iiune-dokazali-chto-navalnyi-ustarel-600bdeed41733326eb6ce427
В Хабаровске за Алексея Навального вышли от 250 до 1000 человек. Это по данным самих организаторов митинга и публикациям "Эха Москвы". Для протестного Хабаровска численность, конечно, смешная. Тем более, что там штаб Навального схитрил и объявил, что акция объединена с выступлением в поддержку Сергея Фургала: то есть, из этих сотен человек кто-то пришел за бывшего губернатора.

Почему так мало? На этот вопрос я у себя в соцсетях ответила еще 11 июня. Вот смотрите. Я пишу о тогдашнем исследовании "Левада-Центра", который изучил рейтинг политиков, которые вдохновляют наших людей. И это было подтверждение тому, что Навального-политика в будущем нет.

Потому что его электорату сильно за сорок. Люди возраста 18-24 лет Навального почти не знают и не уважают. Наибольшая поддержка у него - в группе 40-54 года. Далее - 25-39 лет. В возрасте 55+ Навального считают вдохновляющим 2%. Как и в группе 18-24. Эта группа вообще стабильно удивляют. Не все себе хорошо понимают, что это за поколение, не видевшее вообще никакой другой политической реальности. А оно вот какое: высокий уровень поддержки власти (выше только у пенсионеров), высокий уровень потребления тв-пропаганды и бумажных газет (это из других опросов). Самые прогрессивные из них верят Юрию Дудю и Илье Яшину.

Данные "Левада-Центра"
Данные "Левада-Центра"
Люди, которые до сих пор видят в Навальном сильного политика, не заметили, что он вместе с ними состарился. Вернее, устарел за 13 лет активной деятельности. Он не смог воспользоваться шансами, совершил несколько серьезных политических оплошностей, сделал много того, из-за чего ему не доверяют.

Но это не главное. Главное, что молодежь, те, кто будут решающей силой в уличной политике, Навального не знают. Навальному 44 года. Для того положения, в котором он находится, для страны, уставшей от стариков во власти, это много. Те самые тиктокеры воспринимают Навального историей. Каких только казусов не было в последние дни.

Я встречала запись девочки, которая утверждала, что Навальный боролся с немецкими фашистами. Другая девочка, лет пятнадцати, заявила, что его еще Ельцин посадил, была даже версия, что Алексей Анатольевич Навальный сражался с большевизмом
И это очень симптоматично. Мне смешны разные умные престарелые охранисты, которые пугают, что Навальный очень похож на Ельцина: та же улыбка, тот же нос.

Послушайте: дети, которые будут решать будущее, Ельцина не только не помнят - они, порой, о нем не знают.

Забудьте про Навального, его не будет в большой политике. Навальный - политик для выросших на передачах Евгении Альбац своих ровесников. Перспективным его считаю господа Венедиктов и Шендерович. Увы, но они уже не являются политически активной и значимой частью населения. А самая активная, молодежь, воспринимает Навального как часть политического несменяемого ландшафта, который им надоел. Это люди, которые не помнят жизни без Навального в интернете и телевизоры.

Вот так, внезапно и аккуратно, "Левада-центр" еще в июне показал, что Навальный остался в прошлом. И уже в августе мы нашли подтверждение этому: даже когда его чуть не убили и он лежал, вроде как, в коме, страна не заволновалась.

И сейчас, похоже, не сильно-то готова идти за Навальным. 500 человек для суперпротестного Хабаровска (возьмем среднее значение) при сверхмассированной рекламной подготовке и агитации из каждого утюга, это мизер.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Янв, 2021, 20:37:26 »

DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
ПАСЕ рассмотрит вопрос об ограничении полномочий делегации РФ. С этой инициативой выступила Украина, указав на неуважение Москвой принципов верховенства права и нарушения прав человека. Депутаты инициативу поддержали и назначили ее обсуждение на 28 января

DW на русском
@dw_russian
·
5 ч
"Принципы правового государства должны работать и в России. Все, кто мирно протестовал, должны быть незамедлительно отпущены на свободу". Глава МИД Германии прокомментировал протесты в России. Он также напомнил, что правительство ФРГ требует немедленно освободить Навального

DW на русском
@dw_russian
·
12 ч
В правительстве Германии критикуют Москву за разгон акций протеста. Уполномоченный правительства ФРГ по России Йохан Затхофф потребовал от Москвы разъяснений по поводу "дворца Путина"

DW на русском
@dw_russian
·
12 ч
В то же время Затхофф против новых санкций в отношении России и против остановки проекта "Северный поток - 2" из-за ареста Алексея Навального, поскольку эти события "не имеют ничего общего друг с другом"

DW на русском
@dw_russian
·
25 янв.
Мария Алехина из Pussy Riot оштрафована на 30 тысяч рублей, муниципальный депутат Люся Штейн получила десять суток административного ареста. Такое наказание назначил Пресненский районный суд
Еще две блатные оппозиционерки. Они вроде как сбили полицейского.

DW на русском
@dw_russian
·
24 янв.
"Успех демонстраций в России впечатляет", - глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал акции в поддержку Навального

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Янв, 2021, 13:57:05 »

DW на русском
@dw_russian
·
11 ч
Джо Байден обеспокоен ситуацией с Навальным и "рассматривает все варианты" ответа на его арест. Белый дом призвал освободить политика и всех задержанных на протестах в его поддержку

DW на русском
@dw_russian
·
3 ч
Субботние протесты - это начало чего-то долгого, они не сойдут на нет через неделю или две, уверен профессор университета в Инсбруке, эксперт по Восточной Европе Герхард Манготт. Поговорили с немецкими экспертами о российских протестах и их последствиях
Смахивает на руководство к действию  :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Янв, 2021, 18:18:50 »

Наверное все же сюда.
Bellingcat и The Insider опубликовали расследование об «отравителях» из НИИ-2 ФСБ
https://theins.ru/politika/238673

Мне интересно, почему каждый раз так легко пробиваются данные сотрудников российских спецслужб.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #11 : 27 Янв, 2021, 19:09:39 »

Мне интересно, почему каждый раз так легко пробиваются данные сотрудников российских спецслужб
Их сдают другие сотрудники российских спецслужб. ;D
« Последнее редактирование: 27 Янв, 2021, 22:09:41 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Янв, 2021, 19:41:44 »

Мне интересно, почему каждый раз так легко пробиваются данные сотрудников российских спецслужб

Просто учитывая, как легко их светят. Они еще и удивляются, почему все думают, что там сейчас работают одни профаны. История с номерами паспортов Петрова и Баширова курам на смех.
« Последнее редактирование: 27 Янв, 2021, 22:09:49 от Змей »
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Янв, 2021, 00:12:39 »

Мне интересно, почему каждый раз так легко пробиваются данные сотрудников российских спецслужб.

"Любопытно, что именно при поездке в Тамбов, где и произошло отравление, ни один из них под своими именами в базе не обнаруживается, что означает либо использование других имен, либо зачистку базы, либо то, что убийцы использовали автомобиль (из Москвы до Тамбова примерно 5 часов езды). Однако нам удалось узнать по метаданным телефона одного из пяти отравителей, что он действительно был в Тамбове 1 ноября 2019 года. Мы не можем сказать, кто именно из пятерых, так как Bellingcat предполагает, что эта информация может поставить под угрозу его источник."

У нас есть такие приборы... С подобной доказательной базой можно легко и непринуждённо устанавливать связь кого угодно с чем угодно.
Сомневаюсь и Вам советую.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Янв, 2021, 01:17:49 »

А еще есть соцсети и банальная человеческая тупость. :)