Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - XII  (Прочитано 24500 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - XII
« Ответ #75 : 05 Фев, 2021, 12:41:18 »

Я склоняюсь к версии эра Банкера, что Олеша от испуга начал нести все подряд. Подростковая фрондерствующая (мягко говоря) риторика точно не является признаком серьезного политика. Это я о сегодняшнем заседании суда.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Фев, 2021, 12:56:16 »

Это сколько людей, молодых, зачастую идеалистов, УЖЕ окажется в тюрьме, потеряет здоровье, лишится возможности получить образование, построить карьеру, просто нормальную жизнь, пока святой мученик будет пересчитывать биткойны, а его свита - примерять белое пальто и безопасно "бороться" из-за бугра.
Волкова как раз сейчас за это сношают, за все, и а то что вывел и за то что сказал свернуть...
https://twitter.com/tvrain/status/1357392294731804681
Буйство в комментариях к Дождю
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #77 : 05 Фев, 2021, 13:56:02 »

Гаммельнский крысолов в чистом виде! Это сколько людей, молодых, зачастую идеалистов, УЖЕ окажется в тюрьме, потеряет здоровье, лишится возможности получить образование, построить карьеру, просто нормальную жизнь, пока святой мученик будет пересчитывать биткойны, а его свита - примерять белое пальто и безопасно "бороться" из-за бугра. Диавол обзавидуется
Как тут наверное известно, я сильно не поклонник Навального и не желаю ему ни успехов, ни здоровья, ни долгой жизни. Но под такую формулировку легко попадают Кромвель, Вашингтон, Боливар, Ленин, Ганди и любой другой желающий свергнуть какой-либо режим.  ;) ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Фев, 2021, 15:32:29 »

Как тут наверное известно, я сильно не поклонник Навального и не желаю ему ни успехов, ни здоровья, ни долгой жизни. Но под такую формулировку легко попадают Кромвель, Вашингтон, Боливар, Ленин, Ганди и любой другой желающий свергнуть какой-либо режим.  ;) ;D
Ну, Кромвель, как я помню, не горел свергнуть режим - вроде бы он, как и Наполеон, выдвинулся уже после того, как процесс пошёл. А остальные фигуры в списке - как бы тоже не вызывают симпатии.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #79 : 05 Фев, 2021, 15:53:30 »

Ну, Кромвель, как я помню, не горел свергнуть режим - вроде бы он, как и Наполеон, выдвинулся уже после того, как процесс пошёл
Кромвель как депутат участвовал с самого начала. Наполеон и не скрывал, что был якобинцем близким к Робеспьеру-младшему.

А остальные фигуры в списке - как бы тоже не вызывают симпатии
Подозреваю, что эрэа Corvina некоторым симпатизирует. ;) И лично я не думаю, что любой режим свят и не может быть свергнут. ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Фев, 2021, 16:06:27 »

Кромвель как депутат участвовал с самого начала. Наполеон и не скрывал, что был якобинцем близким к Робеспьеру-младшему.
Но оба поначалу были слишком мелкими фигурами, чтоб возлагать на них ответственность за то, что кто-то повёлся на агитацию и пострадал.

И лично я не думаю, что любой режим свят и не может быть свергнут.
И я не думаю. Вопрос не в святости, а в целесообразности и в коллатеральных потерях.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #81 : 05 Фев, 2021, 16:14:16 »

Но оба поначалу были слишком мелкими фигурами, чтоб возлагать на них ответственность за то, что кто-то повёлся на агитацию и пострадал
Кромвель уже в первой битве войск короля и парламента при Эджхилле командовал отрядом собственноручно набранных добровольцев.

И я не думаю. Вопрос не в святости, а в целесообразности и в коллатеральных потерях
Согласен.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Фев, 2021, 18:43:47 »

DW на русском
@dw_russian
·
41 мин
Три сотрудника посольств Германии, Польши и Швеции в России объявлены персонами нон грата за участие в акциях протеста в поддержку Навального, заявил МИД РФ. Дипломаты должны покинуть страну
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Фев, 2021, 19:14:56 »

Такие вопросы.
1.Дело о клевете ведь возбуждается не автоматически а по иску пострадавшей стороны?

2.Возможно ли его урегулировать в до судебном порядке, выплатив что-то пострадавшему и принеся извинения? Добиться мирового соглашения?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Фев, 2021, 19:18:44 »

Как тут наверное известно, я сильно не поклонник Навального и не желаю ему ни успехов, ни здоровья, ни долгой жизни. Но под такую формулировку легко попадают Кромвель, Вашингтон, Боливар, Ленин, Ганди и любой другой желающий свергнуть какой-либо режим.

Подозреваю, что эрэа Corvina некоторым симпатизирует. ;) И лично я не думаю, что любой режим свят и не может быть свергнут. ;D

Эрэа Corvina после распада Союза имела сомнительное счастье оказаться в нэзалэжной дэржаве, где свержение "любого режима" практически поставлено на поток, а плоды пэрэмог людей со светлыми лицами, демократическими ценностями, поддержкой коллективного Запада и борьбой с коррупцией на устах
чуть ли не ежедневно повергают в ступор.
Очень сильно не советую  ;D ;D ;D

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Фев, 2021, 19:27:06 »

1.Дело о клевете ведь возбуждается не автоматически а по иску пострадавшей стороны?
Насколько я понимаю, нет. Как и в случае убийства или ограбления, клевета считается достаточно серьёзным преступлением, чтоб его рассматривать независимо от того, жалуется ли пострадавший.

Другое дело, что в случае Навального никакой клеветы кристально ясно, что не было, а была брань и бытовое оскорбление.
"Мой отец досконально растолковал мне закон о клевете. Вот если бы я усомнилась в вашей платежеспособности, это была бы клевета. Если бы я обвинила вас в супружеской неверности, это была бы клевета. Назвать же вас толстокожим носорогом, а вы действительно форменное толстокожее, значит всего лишь грубо оскорбить вас" ((c) Бернард Шоу, "Миллионерша")

« Последнее редактирование: 05 Фев, 2021, 19:44:35 от Самовлюблённый без взаимности Мальк »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Фев, 2021, 19:59:40 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Фев, 2021, 20:12:35 »

А я не пойму, почему он изначально выбрал именно ветерана. Там в ролике других людей не было? Нужно было именно на ветерана сагриться?
Уж кому, а не ему судить ветеранов.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Фев, 2021, 20:14:23 »

"Предатель" и "продажный холуй" - это и есть бытовые оскорбления, не более того.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Фев, 2021, 20:22:53 »

А я не пойму, почему он изначально выбрал именно ветерана.
Потому что глуп как пробка. И потому что не воспользоваться случаем оскорбить ширнармассы для них совершенно невозможно. "Мимо тёщиного дома я без шутки не хожу".
Собственно, потому он и считается за путинского агента, гапона и провокатора. Хотя, возможно, это и неправда - но очень, очень похоже.