Примеры пустопорожнего хихиканья гекзаметра Вас не убедили?
Нет их! Он пленителен и величав!
Да-аа?! А Это:
«Пастырь, что праздно шатался меж двор, загоня свое стадо,
Деве слова говорить, что невместно ей слушать
Начал - но фениксы словно, два петуха в небо взмыли
И положили конец злоречивости пастыря. Боги
Знак свой подали, спася и горох, и пшеницу».
Слова. что деве слушать негоже, говорил? Пленительный, значит? Непотребными словами пленял! Стыдитесь!
Геракл - могучий герой, и не «возможно даже мифов», как некоторые, а настоящих неподдельных мифов. Стеснюсь спросить: «А осмелился ли дед Мазай дёрнуть за хвост Химеру?» Да ни в жизнь! Уверяю Вас
Правильно. Он дурью не маялся - он зайцев спасал. А осмелился ли Геракл спасти хотя бы одного зайца? Ни одного, уверяю Вас.
Ну ничего себе! Да Геракл только то и делал, что кого-то спасал, Смело и безрассудно.
То одних крестьян от Льва, который жрал всё, что ни попадя, и лишал поселян пищи, то других поселян от гидры, которая тоже ела целые стада, а заодно лакомилась и людьми, то спасал трусливого царя, который сильно боялся птиц, то вообще спасал рыцарей от страшного кабана, наводившего на них ужас.
Моя любимая картинка, где рыцари ждут, когда Геракл их спасёт:
Я уже не говорю о том, как галантно он добыл желанный пояс для одной красавицы или просто спас у стен Трои другую. Эх, а Вы тут рассказываете о кучке каких-то зайцев, которых дед Мазай, вольготно развалившись в лодочке, таскал за уши и поднимал, кичась своей силой. Им же было больно! А если Вас за уши поднять, как Вы будете себя чувствовать?
А дактиль - миротворец
И много мира натворил?
А як же!
*Если за вами погоня грозит
Бедами, может быть, хочет убить,
Вы расспросите подробненько их,
Чем же они так огорчены,
И постарайтесь утешить, скорей
Мудрый совет дайте им, огорчённым,
Дактиль надёжный, смышлёный поможет,
Он вдохновит вас на речь и, толковый,
Даст вам совет, как быстрее бежать.
* Слизала у любимого поэта.
Вот! А пустить такого Геракла к котикам...
С каких это пор такая забота о котиках? Я ещё понимаю, если бы это написал эр Colombo, но ценитель гекзаметра?! Помнится мне, он очень порицал котика, и не одного. Обзывался. А теперь вдруг озаботился?! Не верю. (с)