Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVIII  (Прочитано 26098 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XVIII
« Ответ #15 : 07 Фев, 2021, 11:14:57 »

Ну так с первой задачей нынешняя власть вполне справляется, а во второй идёт навстречу сама и опережающими темпами. Профит.
Да ну, просто попросили убрать ноги со стола. Вежливо это обычно не выходит.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Фев, 2021, 12:12:39 »

Про метафору крестоносца и мавра. Мавр здесь простой мавр или тоже пламенный проповедник, которому от собеседника нужно только раскаяние и обращение?
Не думаю. Не могу поверить, что нашим властителям и судиям дороги Россия, Церковь и традиционные ценности
А что, простым маврам слова не дают?
Я вот простой мавр. И не желаю слушать и внимать никаким крестоносцам, которые мне темной, несут свет. Их раскаяние мне тоже не нужно.
А властителям и судиям верить тоже не надо. Вера, вообще-то, такая штука... До тех пор, пока наши властители поддерживают мои ценности (традиционные, да) и сохраняют мою страну (черт с ней. с церковью) я их буду поддерживать. Перестанут - ну и я перестану. Вот и все.
ПС. А метафора мне понравилась. Соответствует, на мой взгляд ;)
« Последнее редактирование: 07 Фев, 2021, 12:42:56 от nbt »
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #17 : 07 Фев, 2021, 12:15:06 »

Ну так с первой задачей нынешняя власть вполне справляется, а во второй идёт навстречу сама и опережающими темпами. Профит.

Тут важно, что в итоге.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Фев, 2021, 12:21:40 »

Тут важно, что в итоге.
Это ж не последний итог, будут и за ним. "Они будут тоже трудны", несомненно.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #19 : 07 Фев, 2021, 13:11:33 »

Это ж не последний итог, будут и за ним. "Они будут тоже трудны", несомненно.

Но вот пока динамика та самая.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Фев, 2021, 13:41:31 »

И динамику эту обеспечили действия не Вашингтона или Москвы, а Берлина и Брюсселя. Их усилия на этом поприще трудно не заметить.
Сомневаюсь и Вам советую.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #21 : 07 Фев, 2021, 14:01:18 »

И динамику эту обеспечили действия не Вашингтона или Москвы, а Берлина и Брюсселя. Их усилия на этом поприще трудно не заметить.

Москва могла выразить свою позицию твёрдо, но без отмеченных эром Лоренцом Берья оскорблений в ответ на поездку, заявленную как попытку улучшить отношения. Предложения не устроили? Бывает. Привозите другие. Однако ж был выбран совсем другой тон, "всё оказалось обставлено так, что не заметить оскорбительный характер они не смогли", и это уже был выбор именно Москвы.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Фев, 2021, 14:34:40 »

Москва могла выразить свою позицию твёрдо, но без отмеченных эром Лоренцом Берья оскорблений в ответ на поездку...

Берлин и Брюссель могли не устраивать весь этот полугодовой цирк. Ну так, для начала.

Однако ж был выбран совсем другой тон, "всё оказалось обставлено так, что не заметить оскорбительный характер они не смогли", и это уже был выбор именно Москвы.

После полугода скандалов, обвинений, ультиматумов и санкций господам европейцам напомнили, что всё-таки не надо класть ноги в грязных ботинках на стол. :D
« Последнее редактирование: 07 Фев, 2021, 14:39:18 от Хель »

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #23 : 07 Фев, 2021, 14:40:13 »

Москва могла выразить свою позицию твёрдо, но без отмеченных эром Лоренцом Берья оскорблений в ответ на поездку, заявленную как попытку улучшить отношения. Предложения не устроили? Бывает. Привозите другие. Однако ж был выбран совсем другой тон, "всё оказалось обставлено так, что не заметить оскорбительный характер они не смогли", и это уже был выбор именно Москвы.
А как еще разговаривать с теми, кто принимает вежливость за слабость?
Ты так возмущаешься, будто их площадной бранью обложили... Вполне корректно назвали вещи своими именами, только и всего.
« Последнее редактирование: 07 Фев, 2021, 14:53:22 от Yolka »
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Фев, 2021, 14:55:28 »

Можно подумать, их площадной бранью обложили... Вполне корректно назвали вещи своими именами, только и всего.

Только что хотел хотел написать, что список оскорблений в статье:
ЕС "ненадежен"; страны ЕС, такие как Германия и Франция, ведут себя "высокомерно" по отношению к России и отказываются предоставить важную информацию, необходимую для прояснения случившегося с Навальным; решения испанских судов в отношении каталонских сепаратистов политически мотивированы.
очень напоминает ту самую "твёрдо выраженную позицию" с перечнем встречных претензий.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Фев, 2021, 15:03:39 »

Ну а почему бы не оскорбить? Я конечно не дипломат, но неоднократно  замечала, что личные отношения внезапно налаживаются, после того, как ты перестаёшь себя сдерживать и позволяешь себе дать собеседнику по мозгам. Не всегда и обычно не сразу, но в довольно большом проценте случаев.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #26 : 07 Фев, 2021, 15:09:08 »

Ты так возмущаешься, будто их площадной бранью обложили... Вполне корректно назвали вещи своими именами, только и всего.

Ёлк, я ничем не возмущаюсь. Я смотрю, соответствует ли происходящее вышеизложенной (конспирологической) теории, что США на самом деле в восторге от нынешнй российской власти и почему именно. Мне указывают на то, что вроде бы не соответствует (сейчас скажу, почему это не так), я же ищу соответствующие черты.

Итак, почему возражения пока что таковыми не являются. Вышеупомянутая теория гласит, что

Это всё к вопросу о старой уже теории, что нынешнее правление в России устраивает США чуть более, чем полностью.

Ибо чего там в любом случае действительно хотят, так это чтобы Россия контролировала своё ядерное оружие и чтобы в остальном её максимально заизолировать, особенно от Европы, которая Штатам самим нужна.

Это почему-то пытаются опровергнуть тем, что и в Берлине с Брюсселем есть схожие идеи. Как будто Берлин с Брюсселем непременно должны действовать против хотений США, и никак иначе. Смело и свежо, сказал бы я тут.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Фев, 2021, 15:11:17 »

К слову.
Сегодня ехали в такси и нам таксист в полнейшем восторге пересказывал слова Лаврова и втолковывал, что, мол, наконец-то им наглым ответили как надо, а то всё с ними вежливо, а они всё наглеют и наглеют.  :D
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #28 : 07 Фев, 2021, 15:14:58 »

Только что хотел хотел написать, что список оскорблений в статье:
ЕС "ненадежен"; страны ЕС, такие как Германия и Франция, ведут себя "высокомерно" по отношению к России и отказываются предоставить важную информацию, необходимую для прояснения случившегося с Навальным; решения испанских судов в отношении каталонских сепаратистов политически мотивированы.
очень напоминает ту самую "твёрдо выраженную позицию" с перечнем встречных претензий.

Ну, это вопрос к эру Лоренцу :). Это его слова, что

Это чуть ли не первый раз когда все оказалось обставлено так что не заметить оскорбительный характер они не смогли.

Я просто принял их, как написано :). Если вы полагаете, что эр Лоренц тут погорячился, то да, аргумент ослабевает.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #29 : 07 Фев, 2021, 15:30:49 »

Я просто принял их, как написано :). Если вы полагаете, что эр Лоренц тут погорячился, то да, аргумент ослабевает.
Ну, в общем, так и написано.
Хама прямо в лицо назвали хамом, и он оскорбился.
До этого пытались объяснять его неправоту вежливо, а он всё наглел и наглел.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)