Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - 40  (Прочитано 35079 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - 40
« Ответ #105 : 24 Апр, 2021, 12:39:37 »

YouTube заблокировал каналы 112, Newsone и ZIK в Украине

СУББОТА, 24 АПРЕЛЯ 2021, 11:27
Источник: данные YouTube 

Детали: По состоянию на утро субботы при попытке просмотреть контент "112 Украина" YouTube выдает сообщение "Видео недоступно. Этот контент не доступен в домене этой страны из-за жалобы на противозаконный контент от правительства".

На ютуб-канале Newsone идет трансляция другого канала - "Перший незалежний". А на ZIK появилась плашка "Этот канал недоступен в вашей стране".

Напомним:

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов из орбиты кума Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne, ZIK.
Министерство культуры и информполитики направило в компанию YouTube решения СНБО Украины о санкциях против телеканалов "NewsOne", "ZIK", "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы на YouTube.

В Кабмине отреагировали на блокировку в YouTube "каналов Медведчука"
СУББОТА, 24 АПРЕЛЯ 2021, 12:14

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко назвал блокирование сервисом YouTube трансляций каналов 112, Zik, NewsOne шагом, приближающим мировое сообщество к пониманию действий Украины в сфере борьбы с российской пропагандой. Источник: Ткаченко в Телеграм

Прямая речь: "YouTube наконец заблокировал для просмотра в Украине пропагандистские каналы так называемой "Тройки Медведчука". Речь идет о ютуб-каналах "112 Украина", Zik, NewsOne.
Сейчас на вкладке онлайн-трансляции обозначено, что контент не доступен в домене нашей страны из-за жалобы от правительства на противозаконный контент".

Детали: По словам министра, это важный шаг к признанию мировым сообществом борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора.

Ткаченко поблагодарил специалистов платформы YouTube, которые обратили внимание на обращение и решения СНБО относительно телеканалов, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, "поскольку они не являются СМИ, или обычным вещателем, а есть частью пропагандистской войны России против Украины".

Реакция ЕС:

Карточный Домик: Европа, [24.04.21 12:02]

В ЕС осудили решение властей РФ внести "Медузу" в список иноагентов
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Апр, 2021, 15:48:21 »

Это тот самый персонаж, которого Байден вроде бы собирался назначить спецпосланником по СП-2.

Как тесен мир. И коррумпирован. :)

Ничего святого!

Новости РБК, [23.04.21 20:27]

СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2»
Американские лоббисты получили в 2020 году за продвижение «Северного потока-2» $4,4 млн, украинские — $960 тыс.

Причем в фирме, продвигающей проект, работает экс-спецпредставитель США Курт Волкер, выступавший против газопровода
Это я у меня уже в голове не укладывается. Ближайших врагов СП-2 нанимают что бы его либбировать?
Реакция ЕС:

Это конечно великолепно.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Апр, 2021, 15:56:28 »

Это я у меня уже в голове не укладывается. Ближайших врагов СП-2 нанимают что бы его либбировать?
Перекупать именно медийно засветившихся противников, чтоб они в полёте переобулись - это очень разумное и эффективное решение.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Апр, 2021, 21:42:17 »

Аваков заявил о необходимости на государственном уровне признать геноцид армян
24 апреля 2021 в 23:06  948

Геноцид армян – это не трагедия одного народа. "Это страшный и, к сожалению, невыученный урок для всего человечества", – написал в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он напомнил, что последний по времени признанный ООН геноцид был совершен совсем недавно, в 1995 году.

"Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Хотя бы через сто лет осудить преступление, задекларировать недопустимость такого "решения" любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства", – считает Аваков.

Напомним, Украина пока официально не признала массовые убийства армян в Османской империи геноцидом. Причины этого МИД пояснил еще в 2015 году. Главные из них две:
- Киев не хочет портить отношения со стратегическим партнером – Турцией;
- Армения не признала геноцидом Голодомор украинцев, к тому же она является верным союзником России.

Оччень интересно, кто кого: Аваков + американское посольство vs байрактары + Эрдоган на Крымской платформе  ;)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

PK101

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Апр, 2021, 08:51:52 »

Не допустимость такого "решения", но Донбасс, наверняка, " это другое"?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Апр, 2021, 10:07:28 »

Не допустимость такого "решения", но Донбасс, наверняка, " это другое"?
Наверняка.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Апр, 2021, 11:55:56 »

ZIK.UA, [26.04.21 11:48]

❌ В СНБО заявили, что не планируют расследовать продажу в России сериала "Папик" студией "Квартал 95" (https://bit.ly/3sRY7a6) в обход наложенных санкций.

⭕️ В ведомстве отметили, что они не занимается реализацией и контролем соблюдения экономических санкций, которые Украина наложила против компании "СТС Медиа"

И даже в ту сторону смотреть не будут  ;D ;D ;D

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Апр, 2021, 12:04:00 »

ZIK.UA, [26.04.21 11:48]

❌ В СНБО заявили, что не планируют расследовать продажу в России сериала "Папик" студией "Квартал 95" (https://bit.ly/3sRY7a6) в обход наложенных санкций.

⭕️ В ведомстве отметили, что они не занимается реализацией и контролем соблюдения экономических санкций, которые Украина наложила против компании "СТС Медиа"

И даже в ту сторону смотреть не будут  ;D ;D ;D
Какая жалость! За эту драму можно сразу расстреливать весь Квартал во главе с квартальным. :D
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Апр, 2021, 18:26:52 »

И даже в ту сторону смотреть не будут
Растет зеленый упыреныш, растет, раньше бы расследовали не взирая на...:)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Апр, 2021, 17:04:03 »

Народного депутата от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко лишили слова в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом он написал в Telegram.

«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса председателя российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии», — заявил Гончаренко.

Вероятно, речь идёт об этой фразе: «Знаете, господа Слуцкий и Толстой, это там вы — граф Толстой, а вы здесь просто… простой».

Гончаренко добавил, что рассмотрение жалобы от президента ПАСЕ Рика Демса из-за того, что он во время выступления показал украинский флаг, привезённый с Донбасса, перенесли на начало июня.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Апр, 2021, 21:12:43 »

ZN.UA (Зеркало недели. Украина), [28.04.21 20:30]

В квартире Руди Джулиани, экс-мэра Нью-Йорка и личного адвоката Дональда Трампа, был проведен обыск в рамках уголовного расследования действий Джулиани в Украине.

Стоит один раз вляпаться в Украину... (с, почти))

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Апр, 2021, 13:11:43 »

Почти как один раз трахнуть козу.

Анатолий Шарий
@anatoliisharii
·
2 ч
После слов "гражданская война" ведущие в эфире обязаны сказать, что редакция не несет ответственность за личное мнение гостя, а «гражданский конфликт», «госпереворот», «великая отечественная война» - это запрет для озвучивания. Беззаконное,тоталитарное и  отсталое недогосударство
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Апр, 2021, 14:35:51 »

Майданного козла-провокатора сняли с довольствия

Mustafa Nayyem сейчас с Романом Бондарем.
1 ч  ·
Сегодня мой последний день в «Укроборонпроме».

После очередной реорганизация мою должность сократили. Без объяснений. Не буду скрывать, для меня это решение было неожиданным. Тем не менее, наше сотрудничество с Концерном на этом этапе заканчивается. Из уважения ко всей команде этот пост будет моим единственным публичным комментарием по этому поводу.

Я пришел в Концерн выстраивать новую функцию  - адвокации и взаимодействия с органами государственной власти. Затем возглавил  управление активами и корпоративными правами, где начал подготовку предприятий, в том числе - проблемных, к корпоратизации.

Мне и нашей команде удалось вытащить Концерн из многолетней репутационной ямы, разблокировать часть мертвых контрактов и развернуть большую реформу по всем фронтам. Обо всех изменениях я регулярно писал и вы всё знаете.
Наша команда подошла к этапу корпоратизации компании ближе, чем кто-либо до нас. Мы закончили инвентаризацию всего имущества, почти на треть увеличили  поступления от продажи  непрофильных активов, в 3 раза сократили сроки рассмотрения заявок на операции с имуществом, передали в  Фонд госимущества 17 предприятий, утративших значение для оборонки.

Предмет моей особой гордости - первая в истории Концерна инвентаризация всех объектов права интеллектуальной собственности. Бесконечно благодарен тем, кто поддержал меня в этом проекте и помог его реализовать. Вы невероятно крутые! Я буду следить за этим детищем и содействовать его развитию независимо от того, где окажусь в будущем.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Апр, 2021, 14:48:33 »

Самое прозападное из прозападных "Зеркало недели", едва очухавшись, выдало обширный комментарий по поводу вчерашней ошеломляющей рокировки в Нафтогазе:

(спойлер: Коболев, оказывается, был хороший))

29 апреля, 2021, 13:00
АВТОР
Юлия Самаева, Редактор отдела экономики ZN.UA

Веерные отключения совести. Что за революцию в энергетике затеял офис президента, и каких бед нам ожидать?

50 миллиардов гривен — вот причина вчерашнего демарша с увольнением главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и назначением на эту должность Юрия Витренко.

Эти 50 миллиардов НАК перечислила в резервы на случай, если должники с ней не рассчитаются. По информации от источника ZN.UA, Банковая хотела, забрав эти средства у НАК, спустить все на «Большое строительство», «подогрев» всех, кто с этой инфраструктурной аферы питается.

Вот вам уровень кадровой политики в государстве. Пристегивайтесь. Дальше мы будем спускаться туда, где дна вообще нет.

Чтобы уволить Коболева, правительство пошло на неслыханный мухлеж — уволило наблюдательный совет компании. Назначило нового главу правления. И вновь вернуло к полномочиям наблюдательный совет. Зачем? Потому что только совет согласно уставу «Нафтогаза» и законодательству может подавать предложения по увольнению или назначению главы правления компании. Короткой несостоятельности совета членам правительства хватило, чтобы назначить Витренко главой компании, которую он оставил летом прошлого года после продолжительной и нескрываемой ссоры с бывшим хорошим другом Коболевым.

Нынешняя победа Витренко — это не только его личный садистский реванш над старым соперником, но и воплощение давней мечты Андрея Ермака пристроить Витренко во власть любой ценой и куда угодно. Да еще и президент к Витренко удивительно лоялен. Образованный, грамотный и уверенный в себе Юрий Юрьевич умеет создать впечатление исключительного эксперта даже в тех сферах, от которых он далек. Он толково говорит, а главное, умеет сходу предложить простое решение любой сложной проблемы. А именно это Владимир Александрович постоянно ищет в своем окружении. Витренко — Шахерезада Зеленского, у которой всегда есть для него новая сказочка. Благосклонность Ермака с Зеленским должна была бы обеспечить Витренко радужное будущее, вначале он вообще целился в кресло вице-премьера, но все оказалось настолько непросто, что в конце концов Денису Шмыгалю с командой пришлось идти на откровенные манипуляции, чтобы получить для Витренко хотя бы должность главы НАК. И нет, конечно, это не спонтанное решение Шмыгаля. Даже не Ермака.

Две недели назад Владимир Зеленский встречался с Андреем Коболевым и предложил ему рокировку: Витренко возглавляет «Нафтогаз», а Коболев — Минэнерго. Коболев отказался. Зеленский обиделся. А потом обиделся еще раз, когда стало понятно, что президентские дороги Коболев тоже финансировать не собирается, и почти 40 млрд грн дивидендов — максимум, на который может рассчитывать государство.

Правильный ли выбор сделал тогда Коболев? Вполне. При наличии у государства мощной энергетической компании ее конфликт с профильным министерством неизбежен. И министерство всегда будет проигрывать, потому что у него нет такого рыночного влияния и «развязанных рук». Поэтому быть министром энергетики при Витренко во главе «Нафтогаза» — это все равно поражение, просто не такое очевидное.

Кто еще руководит Витренко, кроме Ермака, который только думает, что им руководит? Пока никто. Им системно вообще трудно управлять. Он не просто с гранатой, он сам – граната. Вспомните, парламент несколько раз проваливал голосование за Витренко как министра энергетики, потому что отыскать баланс между интересами тяжеловесов энергорынка — Рината Ахметова и Игоря Коломойского, а значит, и лояльность «их» парламентариев было крайне тяжело. Да, какое-то время Коломойский считал, что сможет «объясниться» с Витренко и использовать его как дополнительный балансир, который будет удерживать шаткий паритет двух олигархов на одном рынке. Но достаточно быстро острый ум Коломойского понял, что Витренко всегда будет вести свою игру с очень непредсказуемым результатом даже для его союзников. Посмотрите на Коболева, например, и вспомните, какой грязной стала игра Витренко, когда этих НАКовских сиамских близнецов разделили.

Конечно, с высокой вероятностью правительственный демарш — это не финал и не окончательная победа, Коболев, очевидно, будет оспаривать все это в судах и даже имеет шансы на победу. Но годов судебной волокиты Витренко хватит для того, чтобы поруководить «Нафтогазом» так, как именно он считает нужным.

И если бы мы могли прочитать мысли Юрия Юрьевича, то картинка управления самой крупной энергетической компанией государства сложилась бы следующая: от нынешней НАК остаются только руководящий аппарат и хранилища, остальные бизнес-дивизионы отделяются от компании полностью — генерация, добыча, транспортировка, розница и т.п. Витренко, например, в свое время откровенно не потянул программу развития газодобычи «20/20», считает добычу вообще бесполезным делом для приложения усилий государства и предпочитал бы полностью отдать ее на откуп частному сектору. Чтобы самому сосредоточиться на основном своем приоритете — энергетической безопасности.

Вы спросите, о какой безопасности может идти речь, если НАК разберут на запчасти, позволяя каждому заинтересованному подгрести под себя то или иное направление работы? И возможна ли безопасность, если государство, имея газовые месторождения, отказывается их разрабатывать? Справедливые вопросы. И пока мы вместе будем искать на них ответы, вспомните, что этот же поборник энергетической безопасности абсолютно серьезно предлагал импортировать газ из РФ, покупая его у «независимых компаний», например у Shell. И все бы ничего, но даже условно независимая «российская» Shell будет транспортировать этот газ по абсолютно зависимому газпромовскому газопроводу. Но это уже детали, главное, чтобы идея была сказочно интересной. А там уже, если Украина подпишет подобные контракты с независимыми компаниями, работающими в РФ, она получит основания для обжалования в европейском арбитраже «Северного потока-2» из-за неконкурентных действий со стороны РФ на рынке. Чувствуете масштаб и полет? То-то же. Такому человеку отдать 50 миллиардов на строительство дорог, чтобы их распилили в ОП, — раз плюнуть, это же только резервы. И вообще, они не имеют никакого отношения к амбициозным реформаторским начинаниям Витренко. У него, как у раввина из старого анекдота, есть еще куча идей… и самый слабый из возможных профильный министр.

Да, мы о Германе Галущенко, юристе, который в последние годы занимался похоронами «Энергоатома», а теперь пошел в энергетические министры.

Все правильно, Галущенко — человек Шефира, который никогда не стоял за БЩУ и у которого великолепно получалось добивать «Энергоатом». Галущенко — кум и друг Андрея Деркача, российского шпиона по версии Госдепа, за отношения с которым люди оказываются обычно под санкциями, а не в кресле министров. Галущенко друг и помощника Деркача Олега Бяринцева, которого Галущенко еще и протащил в «Энергоатом» вместе с собой. Друг компаниям-трейдерам Ахметова и Коломойского, которым Галущенко, руководя «Энергоатомом», предоставлял неслыханные скидки при покупке электроэнергии. Благодаря другу всех друзей Галущенко трейдеры олигархов закрепились на рынке продаж настолько прочно, что в некоторые моменты приобрести электроэнергию вообще можно было только у них. Благодаря тому же Галущенко, «Энергоатом» из прибыльной компании превратился в убыточную. Только если Коболева за полученный убыток НАК увольняют (по крайней мере так это аргументируют), то Галущенко, доруководя «Энергоатом» до убытков, идет на повышение — в министры энергетики. Что он там будет делать? То, что и раньше, — будет выполнять пожелания многочисленных друзей первого помощника президента. Галущенко — это очередная инвестиция Шефира в «средства производства». Просто, подарив Ермаку должность для Витренко, Зеленский не мог не подарить хоть что-то Шефиру. Да и само назначение Галущенко — только вишенка на той куче гуано, которую приготовила Банковая.

Понятно, что западные партнеры, в частности МВФ, годами бившиеся за реформу корпоративного управления в Украине, не будут в восторге от того, что наблюдательный совет крупнейшей госкомпании по взмаху волшебной палочки превратился в тыкву. В отличие от нас с вами, они там реально верили в продвижение реформ и внедрение лучших практик. Поэтому, да, они будут обеспокоены. Да, мы не увидим ни миссии, ни транша МВФ в ближайшее время, и в целом рискуем его не увидеть, потому что действующая программа заканчивается в этом году, а мы не слишком приблизились даже к частичному ее выполнению.

Но Банковая спокойна. Их западное партнерство обременяет. Они уверены, что смогут обойтись, привлекая средства на внешних рынках. Тем более что надо продержаться всего лишь в этом году, когда вернуть мы должны 16 млрд долл. госдолга, далее суммы будут существенно снижаться, на радость всем противникам внешнего управления. Вот посмотрите, Минфин без каких-либо программ и выполнения требований продал на днях евробонды на 1,2 млрд долл. — почти как два транша МВФ. Различие, правда, в том, что МВФ дает в долг под 1,5–2%, а рынки — под 6,8%. И МВФ обычно нам нужен не ради денег, а ради здравого смысла. Но, на нашу беду, находить деньги самостоятельно научился не только украинский Минфин.

Бюджет на содержание парламентского большинства, по данным источника ZN.UA, разросся до неслыханных шести миллионов долларов в месяц. А приобретенный политический опыт подсказал Зеленскому, что зверей зоопарка должен кормить только владелец зоопарка, потому что иначе голоса для нужных решений не собрать. И не должно «кормление» зависеть от олигархов, на которых направлены американские прожекторы – это только сократит политическое существование зоопарка. Поэтому Банковая умело перенаправила на себя значительную долю «кормовых» потоков. Что уж говорить о «Большом строительстве», распил которого происходит под «шЕфирной» крышей, и об упомянутых 50 миллиардах гривен нафтогазовских денег, которые должны пойти на дороги, частично оседая в карманах участников аферы. При бюджете в шесть миллионов нельзя пренебрегать ни одной возможностью заработка. Даже если тебе для этого надо созвать СНБО, чтобы подчистить рынок контрабанды для «своих», или незаконно сменить руководителя госкомпании, рассорив Украину с западными партнерами. «Копеечка к копеечке!»

Год назад король сигаретной дистрибуции в близком кругу хвастал, что то, что ему при прошлой власти стоило миллион, при нынешнем президенте подешевело до пятидесяти тысяч. Сейчас он этого точно не скажет.

Хорошо, что молодая власть подросла и оперилась. Плохо, что из гадкого утенка вырос не лебедь, а стервятник.

UPD Зубченко о том же с некоторыми душераздирающими подробностями

Философский камень «Нефтегаза»

Страшные вещи творятся в стране, дорогие товарищи. Читал заявление наших любимых послов из «большой семерки», и буквально волосы шевелились в разных местах. Сквозь сухие строки поста в «Твиттере» чувствовались страшные проклятия и намеки на «политическую заангажированность», которая проявилась при смене руководства госкомпании «Нефтегаз». Нет, неправы те ограниченные в умственных способностях инсайдеры, которые писали: «ааа, это все игра, смена Коболева на Витренко согласована с партнерами, все на мази».

Продолжение здесь:
https://versii.com/news/filosofskij-kamen-neftegaza/
« Последнее редактирование: 29 Апр, 2021, 15:22:37 от Corvina »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Апр, 2021, 17:10:33 »

Может это звенья одной цепи, выкидывание грантососа Наема и вообще почти целиком иностранного Коболева? Но наверное мне более всего любопытно что Витренко пытались куда то запихнуть насколько я помню тоже под крылышком посольств. И вот смену одного своего на другого своего семипосольщина не хочет.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский