Colombo, ну до посерения морды лица не надо доводить, это будет уже не йоговское расслабление, а просто обморок.
Вчера пошел за ягодами. По прогнозу должно было быть +32, на градуснике в тени оказалось +35, а на солнечной стороне ряда холмов могло быть и больше. Нафиг я поперся туда почти в полдень? Ну, я же не совсем дурак. Утром температура пониже, но ощущения даже хуже, потому что душный воздух неподвижен, заедают комары и прочие насекомые. А к полудню обычно поднимается ветер, который прогоняет мелкую нечисть. Однако, в тот день не повезло. Ветра почти не было. А крупные слепни могут летать и против ветра.
И вот, собираю я ягоды, следуя своим же советам, стараюсь раслабить мозг медитативностью сего собирательного процесса, чтобы не перегревался. Но мысли всё равно лезут в голову, несмотря на расслабляющее жужжание слепней. Солнце жарит спину, порой в плечо что-то колет как иглой. Думая, что это слепень умудрился прокусить прочную ткань, хлопаю по нему рукой, а это куст колючки!
Пришлось вскарабкаться по холму метров на полсотни выше, где всё же был ветер, но ягод поменьше. Вот надумалось, пока ползал по холму, что можно было бы изобрести для такого времяпровождения.
Если верить климатологам, то планета разогревается. жары будет больше, гораздо больше. Поэтому, в будущем многим неплохо бы иметь над собой висящий в воздухе зонтик. Что-то вроде дрона, который настроен так, что автоматически накрывает хозяина своей тенью, и заодно является вентилятором, обдувая ветром от пропеллеров.
Кажется, в Японии изобретатель уже пытался создать летающий зонтик от дождя. Но та идея не такая двойная, потому что не используется эффект вентилятора от винтов. И солнечному зонтику (он должен быть раскладным и достаточно широким), надо не просто висеть над головой хозяина, а прикрывать со строны солнца.
Если идея не впечатляет, то считайте, что я просто перегрелся на солнце. Но пока, после всего этого, брел несколько километров назад к даче, то придумал даже название для такого полезного дрона - "Сомбрелла". От мексиканских слов "сомбреро" (шляпа такая широкая) и "умбрелла" (зонтик).
А ведь в некоторых странах, с учетом изменения климата, тот кто додумается это производить, окажется настоящим благодетелем.