интеллигент - это человек, не обладающий гаечными ключами
Ой, я думала, что у меня отец, брат и муж интеллигенты, а они, оказывается, вовсе даже пролетарии...
На самом деле вариантов больше, и у каждого есть свои признаки. Может, они и никакие не пролетарии.
То есть, если у тебя есть машина, ты уже не интеллигент. Потому что гаечные ключи в ней обычно есть. Это раньше любую гайку в машине можно было отвернуть при помощи молотка, отвертки и э-э... культуры. *мечтательно* А ведь видов ключей такое множество! Накидные, рожковые, торцевые, разводные, газовые... У меня, скажем, нет динамометрического и никогда не было. Зато есть несколько, изготовленных собственноручно. Или вот: ключи в наборе обычно под гайки шириной столько-то миллиметров. А какой размер в советское время был редкостью? Тут кто-то называет себя технарем...
Или Вы видите в этом какой-то смысл?
Разумеется, вижу. По крайней мере, малолетние детки не смогут свободно добраться до токоведущей арматуры.
Oh my. Вы что, считаете, что счётчики током бьются?
И этот человек десять лет нагло врал нам, будто он технарь.
Да нет, это-то как раз, скорее всего, правда. Но контакты у счетчиков вполне доступны, а рядом с ними и автоматы стоят (а у кого-то пока еще пробки), тоже контакты налицо. Фейерверк устроить легко, а дети их любят.
Как-то попалась история про Африку, кажется, про Ламбарене. Строят они там новую больницу, таскают бревна. Рядом стоит негр, пришел кого-то навестить из пациентов. Доктор предлагает ему поучаствовать, а тот отвечает - я, мол, интеллигентный человек, я бревна не таскаю. На что доктор с грустью заметил, что он всю жизнь пытается стать интеллигентным человеком, но все никак не получается.