Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Наше новое просто кино-VI  (Прочитано 36892 раз)

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино-VI
« Ответ #150 : 10 Июл, 2024, 13:51:14 »

Посмотрел «Онегина».

Интересно, кто из талантливых режиссёров покусал Андреасяна? Другой причины, чтобы человек, который на полном серьёзе претендует на звание «Худший режиссёр российского кинематографа», смог снять вполне приличную экранизацию классики (к тому же не на государственные деньги), я не вижу.

Про фильм слышал много плохого, но мне кажется, что шлейфу плохих отзывов он в первую очередь обязан личности самого режиссёра. Самый взвешенный отзыв (который и сподвиг меня на просмотр) выдал Егор Яковлев, который достаточно подробно осветил и основные достоинства и основные недостатки фильма:

https://oper.ru/video/view.php?t=6764

В итоге мы имеем где-то на 7 – 8 баллов по десятибалльной шкале. У фильма есть недостатки и проблемы (часть из них можно было избежать при съёмках, часть, увы, нерешаемая), но по большому счёту это хорошая попытка экранизации одного из главных произведений нашей литературы. Все остальные режиссёры (в том числе и титаны советской эпохи) предпочитали не рисковать и не подходили к этой глыбе, а одиозный Сарик снял, причём снял неплохо. Индульгенцию за свои прочие «шедевры» он в моих глазах не получил, но стал одним из главных кино-удивлений за последнюю пятилетку.  Если же вспомнить про удачную экранизацию «Мастера и Маргариты», то получается, что 2024 год для отечественного кино и литературы откровенно удался.

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Дек, 2024, 08:24:03 »

С удивлением для себя смог посмотреть прошлогодний «Вызов», хотя был настроен к нему предельно негативно. Очень неидеальный, с точки зрения сценария, фильм оказался довольно лёгок в просмотре. Тот случай, когда заранее ждёшь провала, а в итоге получаешь нечто, к чему у тебя нет серьёзных претензий, а есть только придирки. 7/10.

Diva

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Дек, 2024, 15:14:15 »

Потому что в главной роли МКС, а не блондинка

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #153 : 17 Дек, 2024, 16:32:59 »

Потому что в главной роли МКС, а не блондинка

Говорят, её потом долго от волос чистили. Потому что кадры с шевелюрой, рассыпающейся в невесомости, конечно, эффектные, но способствуют.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Сумеречный Волк

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы - стая!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08 Мар, 2025, 10:36:36 »

Посмотрел "Красный шелк".

Получилось нечто среднее между "Убийством в Восточном экспрессе" (от Кеннета Браны) и "Быстрее пули" (а разделение фильма на главы они явно позаимствовали у Тарантино). Но если не искать специально, к чему бы придраться, то посмотреть можно.
У волков нет королей.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #155 : 19 Мая, 2025, 21:23:21 »

Посмотрел "Кракена". Закрывание люка вручную против потока воды на глубине 2 км (давление, секундочку, 200 атмосфер) доставило отдельно.... Ну а так перечислять бред руки отсохнут.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #156 : 24 Сен, 2025, 20:49:17 »

Посмотрел трейлеры "Августа". Что-то по этим трейлерам оно выглядит уж больно "по мотивам". Боязно...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Окт, 2025, 09:09:12 »

Я, кстати, посмотрел «Август». Книгу не читал, фильм 2001-го года не смотрел, так что мнение моё в этом вопросе не слишком авторитетно.

Фильм скорее понравился, чем нет. Твёрдая 7/10. Выйти из зала, заглянуть в телефон или заснуть при просмотре фильма не хотелось.

Кощей, записавшийся в органы, веселил всю дорогу.

Безруков не раздражал, что уже хорошо.

Мадянов в кои-то веки сыграл приличного человека.

Картинка сочная, да и сам фильм снят дорого-богато. Пострелушки и прочая пиротехниках бахает на все деньги.

Единственное что в серьёз не понравилось – это музыка и звуковое сопровождение. Обычно я на это не обращаю внимание, но тут уж слишком нарочито: если нужно чтобы зритель насторожился – соответствующая музыка. Если нужно, чтобы испытал какие-то лирические эмоции – снова соответствующая музыка. И всё как-то излишне нарочито. Напоминает закадровый смех в дурных комедийных сериалах.

В целом возникло желание посмотреть «В августе 44-го» 2001-го года и сравнить экранизации между собой.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #158 : 12 Окт, 2025, 11:17:50 »

Вот нету в книжке особенных пострелушек и пиротехники...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Онлайн Онлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Окт, 2025, 16:06:15 »

Бабушка-то хоть приехала?
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Окт, 2025, 17:22:41 »

Бабушка-то хоть приехала?

Приехала.

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Окт, 2025, 17:25:42 »

Вот нету в книжке особенных пострелушек и пиротехники...

Мне это говорили. Но при этом говорили так же о том, что экранизация строго по книге либо просто невозможна, либо будет неинтересна абсолютному большинству зрителей.

Замкнутый круг.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #162 : 13 Окт, 2025, 02:18:33 »

Просто для такой экранизации нужны руки из плеч.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #163 : 14 Окт, 2025, 19:33:39 »

Warning! Содержит киноспойлеры.

Посмотрел-таки "Август". Теперь пытаюсь понять, зачем я это сделал. Это ж надо было суметь превратить богомоловских профессионалов в кружок сельской самодеятельности... Но к тому моменту, когда я подумал, что сильнее книгу уже не изуродовать, мне доказали, что невозможное возможно, и показали концовку. Я уж не говорю, что знаменитую встречу в лесу и экстренное потрошение слили начисто (а помощника коменданта на всякий случай заменили шофёром Хижняком – и тут я вспомнил, что эпизод про "как вы смели обогнать" тоже исчез). Но знаете, зачем бродил по лесам "Неман"? Думаете, это, как у Богомолова, была разведгруппа, угрожавшая засветить подготовку большого наступления? Не-е-ет, это немцы собирались контрнаступать, а KAO должна была скоординировать начало их совместных действий, как будто для этого часов недостаточно. Зачем при этом радисту с Мищенко понадобилось бегать по лесам в чужой форме, а не сидеть спокойно в своём трёхтысячном отряде, никто не объяснил. Зато рассказали, как надо останавливать начавшееся немецкое наступление: надо послать немцам радиограмму, чтобы они немедленно прекратили. На этом месте рассказывать про такие мелочи, как монография с золотым тиснением с картой почв западнобелорусских лесов, отпечатанная на мелованной бумаге лазерным принтером, как-то даже неинтересно. (Кто сказал "супесь"? Ну да, она...). Ну или про то, что взрывчатку надо прятать в колодце с водой, очевидно, чтобы лучше взрывалась... (Что, не помните колодца? Правильно не помните, у Богомолова его и близко не было.) Ну и et cetera... Нет, ну зачем я всё-таки это посмотрел?..
« Последнее редактирование: 14 Окт, 2025, 19:51:23 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Ноя, 2025, 14:01:08 »

Досмотрел фильм «Я буду жить» (2022 год). Злая и умная картина, в которой нет положительных персонажей.

В один прекрасный день пятидесятилетняя мать двоих взрослых детей понимает, что, в сущности, жизнь не удалась. Дети – иждивенцы, оба мужа – слабаки и эгоисты. Ради интереса она придумывает себе рак и наблюдает за тем, как на это отреагируют члены её семьи. Ну, а поскольку она является собственницей трёхкомнатной квартиры в Москве, то вопрос наследства стаёт перед её родными во всей красе.

Хороший сценарий, хорошая игра актёров. Не смотря на неприятную тему, которой посвящён фильм, о потраченном времени не жалею. Есть о чём поразмышлять и о чём подумать.

7/10