Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Наше новое просто кино-VI  (Прочитано 36014 раз)

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино-VI
« Ответ #165 : 29 Ноя, 2025, 19:25:41 »

Интересно, чернухи, цинизма, яда и гнили человеческой природы там с лихвой или так, немного раскрыли тему? Если первое, а не второе - хочется взять на заметку.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Ноя, 2025, 22:30:04 »

Досмотрел фильм «Я буду жить» (2022 год). Злая и умная картина, в которой нет положительных персонажей.

В один прекрасный день пятидесятилетняя мать двоих взрослых детей понимает, что, в сущности, жизнь не удалась. Дети – иждивенцы, оба мужа – слабаки и эгоисты. Ради интереса она придумывает себе рак и наблюдает за тем, как на это отреагируют члены её семьи. Ну, а поскольку она является собственницей трёхкомнатной квартиры в Москве, то вопрос наследства стаёт перед её родными во всей красе.
Умная?!
При любом завещании дети получают обязательную долю, так что нет смысла устраивать тараканьи бега за наследством. Насчет мужей сложнее, но они же слабаки? Плюс, ну тут уже мое суеверие: такие придумки могут очень огорчить самого придумщика, когда (а не если) внезапно сбудутся.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Ноя, 2025, 10:20:00 »

Интересно, чернухи, цинизма, яда и гнили человеческой природы там с лихвой или так, немного раскрыли тему? Если первое, а не второе - хочется взять на заметку.

Ну, тут каждый меряет по себе. На мой взгляд - второй вариант. Тема раскрыта, но не на все 100%, ибо жанр чёрная комедия, а не чернуха.

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Ноя, 2025, 10:21:46 »

При любом завещании дети получают обязательную долю, так что нет смысла устраивать тараканьи бега за наследством.

Родственники не подкачали и устроили фаер-шоу даже там, где без него можно было бы обойтись.  ;D