Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Ветер и вечность - первые впечатления  (Прочитано 70942 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Ветер и вечность - первые впечатления
« Ответ #60 : 19 Мая, 2021, 17:18:48 »

Его умирающая бабушка заставила жениться на "подходящей девушке" из семьи ЛЧ, а Айрис Хейл была совсем "неподходящей" для потомка Святого Алана, не мог он жениться на "навознице". Повезло Айрис :)

Из трёх утверждений одно верное :).

Во всяком случае, по версии А.Х.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Мая, 2021, 17:21:39 »

Я там, вроде бы четыре насчитала :) Первые три - по версии Э.Л. С четвёртым полностью согласна с А.Х. :D
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Мая, 2021, 17:24:53 »

Возможно не Симона родила бастарда, а от первого брака у Эдварда остался ребёнок, но его отдали в семью Лараков, выдав за брата Симоны.

Версия более логичная, но возникает вопрос - с какой радости Ларакам такой подарочек из чужой-то семьи?
Единственный вариант, если глава семейства уже не мог обзавестись наследником и после его смерти земли бы перешли в подвешенное состояние.

Кстати, тут возможен вариант, что брак с Симоной был условием того, что бастарда пристроят в семью Лараков. А временной разрыв между рождением Эйвона и Эгмонта почти в 10 лет можно теоретически объяснить малым возрастом Симоны для вступления в брак.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #63 : 19 Мая, 2021, 18:13:17 »

Я там, вроде бы четыре насчитала :) Первые три - по версии Э.Л. С четвёртым полностью согласна с А.Х. :D

Очевидно, я объединяю в (2) то, что эреа полагает (2) и (3) :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Мая, 2021, 07:56:46 »

Возможно не Симона родила бастарда, а от первого брака у Эдварда остался ребёнок, но его отдали в семью Лараков, выдав за брата Симоны.

Версия более логичная, но возникает вопрос - с какой радости Ларакам такой подарочек из чужой-то семьи?
Единственный вариант, если глава семейства уже не мог обзавестись наследником и после его смерти земли бы перешли в подвешенное состояние.

Кстати, тут возможен вариант, что брак с Симоной был условием того, что бастарда пристроят в семью Лараков. А временной разрыв между рождением Эйвона и Эгмонта почти в 10 лет можно теоретически объяснить малым возрастом Симоны для вступления в брак.
У меня есть ещё одна конспирологическая мысль и я её думаю (с) :) -
а если гипотетически рассматривать Эйвона, как Окделла, то почему Наль столь не похож на папу? И вот взбрело же в мою головушку уже давненько и уйти не может, пока не опровергнуто стопроцентно: а если Аурелию вынудили родить ребёнка от кого-то другого, а не от Эйвона, чтобы эта линия Надорэа не продолжилась больше никогда?  И верность Ларака жене, и восьмилетнее воздержание - всё способствовало отсутствию возможных бастардов.
И ещё про Наля - его ведь Литтен вместе с Айрис был готов спасти. Айрис, потому что  отреклась от брата, а Наля - потому что не родня?
Словом, нагородила я много версий, ну так надо же чем-то заниматься в отсутствие новой информации к размышлению, т.е. новой книги :) Только сильно не бейте ::) "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали..." (с) ;D

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #65 : 20 Мая, 2021, 08:26:33 »

У меня есть ещё одна конспирологическая мысль и я её думаю (с) :) -
а если гипотетически рассматривать Эйвона, как Окделла, то почему Наль столь не похож на папу? И вот взбрело же в мою головушку уже давненько и уйти не может, пока не опровергнуто стопроцентно: а если Аурелию вынудили родить ребёнка от кого-то другого, а не от Эйвона, чтобы эта линия Надорэа не продолжилась больше никогда?  И верность Ларака жене, и восьмилетнее воздержание - всё способствовало отсутствию возможных бастардов.
И ещё про Наля - его ведь Литтен вместе с Айрис был готов спасти. Айрис, потому что  отреклась от брата, а Наля - потому что не родня?
Словом, нагородила я много версий, ну так надо же чем-то заниматься в отсутствие новой информации к размышлению, т.е. новой книги :) Только сильно не бейте ::) "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали..." (с) ;D
/*хвалит*/Мысль смелая. Более того, дерзновенная.

Только зачем останавливаться на полпути?
Можно и дальше строить цпочку.

Эйвон - на самом деле Окделл.
Нынешние Окделлы - на самом деле потомки Люсьена Ларака. Не зря он, чувствуя вину перед единоутробным братом Ричардом, пытался передать ему титул.
Гвидо Ларак на самом деле - потомок Ликандра Надорэа. А Луциан Надорэа - сын не Ликандра Надорэа, а  одного из предков нынешних Лараков.
Ликандр Надорэа - не потомок старшего сына  Литтиона. А потомками старшего сына Литтиона были именно те  предки Лараков, которые стали Надорэа, ставшие предками Лараков, ставших Окделлами, ставших Лараками.
А  Надорэа, ставшие предками Лараков, которые стали Надорэа, ставшими Лараками, ставшими Окделлами - не потомки старшего сына Литтиона.

А Наль - это вообще не сын Эйвона, потому что Аурелию заставили родить сына не от мужа, а от Бертрама Валмона. Поэтому Наль был толстеньким и умненьким.

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Мая, 2021, 08:46:23 »

Ну уж Наля я бы не приплетал. Наоборот, то что Наль и Эйвон участвовали в попытке бегства из замка перед катастрофой как раз скорее может подтвердить их принадлежность к дому Скал, чем опровергнуть. Абсолюту нужен наследник линии крови, а Ричард для этого совсем не годился.
Да и где там непохожесть Наля и Эйвона - ну растолстел младший. Бывает. Вот в юности был худой и высокий как папа.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Мая, 2021, 14:32:02 »

В Лабиринте сейчас немного снизилась цена на "Предвещает погоню", пока ещё в Предзаказе.

Aida

• Астролог
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Мая, 2021, 15:25:47 »

Всем доброго времени суток!) Наконец-то и я добралась до более полного варианта отрывка)
    Ну, что сказать...
    Наиболее яркие впечатления, вполне естественно, остались от эпизодов в Васспарде. Я аж обалдела, честно говоря - хотя сразу после прочтения сцены с арбалетом правильно предположила и виновника, и его мотивы. Но все равно - в таких случаях правота оказывается очень печальной. И да - сразу после того, как "добила" отрывок, полезла в Internet и, забив в поисковике "Убийца, одиннадцать лет" прифигела вторично. Увы, но иногда реальность не только созвучна вымыслу, но и кладет его на обе лопатки. Да, я и до этого слышала о малолетних бандах, творящих полнейший беспредел, но там все-таки постарше были, пусть и ненамного. А тут оказалось, что есть ребятки, которые в столь нежном возрасте и массовые расстрелы устраивали :-\ Так что "малыш Питер" - это еще цветуЁчек по сравнению с некоторыми... Хорошо, что не распустившийся :(
    Кстати, подумалось тут вот о чем: помнится, некоторое время назад Лионеля за одно его небезызвестное решение записали в "фашисты". Интересно, к кому причислят Валентина после его слов: "Брат Габриэлы для нашего семейства и Талига – это слишком..." Заметьте: то, что причислят - в этом я, к сожалению, не сомневаюсь. Вопрос - к кому ???
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2021, 15:37:39 от Aida »
«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Мая, 2021, 18:21:05 »

Всем доброго времени суток!) Наконец-то и я добралась до более полного варианта отрывка)
    Ну, что сказать...
    Наиболее яркие впечатления, вполне естественно, остались от эпизодов в Васспарде. Я аж обалдела, честно говоря - хотя сразу после прочтения сцены с арбалетом правильно предположила и виновника, и его мотивы. Но все равно - в таких случаях правота оказывается очень печальной. И да - сразу после того, как "добила" отрывок, полезла в Internet и, забив в поисковике "Убийца, одиннадцать лет" прифигела вторично. Увы, но иногда реальность не только созвучна вымыслу, но и кладет его на обе лопатки. Да, я и до этого слышала о малолетних бандах, творящих полнейший беспредел, но там все-таки постарше были, пусть и ненамного. А тут оказалось, что есть ребятки, которые в столь нежном возрасте и массовые расстрелы устраивали :-\ Так что "малыш Питер" - это еще цветуЁчек по сравнению с некоторыми... Хорошо, что не распустившийся :(
    Кстати, подумалось тут вот о чем: помнится, некоторое время назад Лионеля за одно его небезызвестное решение записали в "фашисты". Интересно, к кому причислят Валентина после его слов: "Брат Габриэлы для нашего семейства и Талига – это слишком..." Заметьте: то, что причислят - в этом я, к сожалению, не сомневаюсь. Вопрос - к кому ???
Малыш змею Габриэлу перещеголял. Ненависть Габриэлы хотя бы понятна, а тут... Лапочка Окделл отдыхает. Валентина жалко очень. Наверное, это еще не конец того, что свалится на его голову.

Aida

• Астролог
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Мая, 2021, 19:35:07 »

Малыш змею Габриэлу перещеголял. Ненависть Габриэлы хотя бы понятна, а тут... Лапочка Окделл отдыхает. Валентина жалко очень. Наверное, это еще не конец того, что свалится на его голову.
    ИМХО, Габриэла была безумна безо всяких "если", и ненависть ее адекватной назвать все-таки нельзя - ну, если только отчасти. Слишком уж она сильна для нормального человека. Мальчишка, по всей видимости, тоже не избежал этого диагноза - просто вовремя все увидели и купировали.
    Собиралась сказать о "практически фамильном диагнозе", но потом подумала: итак, перед нами четыре брата и две сестры. Воспитание и генетика у всех, фактически, одинаковые, однако кто-то, гм, "распустился", а кто-то остался нормальным человеком. Так что не генами едиными и системой воспитания подобные психические отклонения определяются. Это либо есть в человеке, либо нет - и если есть, то проявится на любой мало-мальски серьезный раздражитель.
    То, что для Придда это еще не конец злоключений - вполне ясно читается. Однако, думаю, что он сможет достойно справиться с ними.
    ...
    Честно говоря, я уже в ожидании 04.06 все локти себе искусала ::) ;D ;D
«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #71 : 30 Мая, 2021, 00:17:11 »

Собиралась сказать о "практически фамильном диагнозе", но потом подумала:
итак, перед нами четыре брата и две сестры. Воспитание и генетика у всех, фактически, одинаковые...

А вот некто Грегор Иоганн Мендель чего-то там такое рассказывал про ращепление... Ну, там, 3:1 и иже с ним...

Спойлер: это не спойлер :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Aida

• Астролог
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Мая, 2021, 12:16:27 »

Собиралась сказать о "практически фамильном диагнозе", но потом подумала:
итак, перед нами четыре брата и две сестры. Воспитание и генетика у всех, фактически, одинаковые...

А вот некто Грегор Иоганн Мендель чего-то там такое рассказывал про ращепление... Ну, там, 3:1 и иже с ним...

Спойлер: это не спойлер :).
    Ну, о Менделе знаю, конечно же) Горох разноцветный, гладкий и мятый, ещё в школе проходили, ну и т.д., и т.п.
    Видимо, не совсем корректно выразилась, прошу прощения. Хотела сказать, что родители-то у них одни всё-таки.
    А так... Да, все правильно, комбинации генов могут быть причудливы и порой, даже спустя поколения, имеют шанс сложиться в эдакую кракозябру...
«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #73 : 30 Мая, 2021, 14:27:38 »

Мальчишка, по всей видимости, тоже не избежал этого диагноза
Мне показалось, что мальчик вполне себе умненький гаденыш. Безо всяких диагнозов.
И если бы не убийство ментора, то его можно было бы обвинить только в неверно выбранной идеологической установке. Что, в общем-то, поддается коррекции.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

Rukella

• Веселая вдова
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никогда вовремя!
    • Просмотр профиля
    • Моя дракошня
« Ответ #74 : 31 Мая, 2021, 12:35:05 »

Удачно я вспомнила, что вроде очередной том обещали - в Лабиринте как раз скидки, пятого привезут.
Горшочек, не вари!