Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Беларусь – VI  (Прочитано 29466 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VI
« Ответ #105 : 09 Авг, 2021, 19:44:18 »

Да, как сотруднику ЕПАМ мне стало неуютно. :)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Авг, 2021, 20:16:45 »

Очень сильная пресс-конференция Лукашенко идет. Разительный контраст с прошлым годом. Отличный ответ Назарову. Да и в целом - уверенно.

Вот можете в меня кидать чем попало, но история с Лукашенко для РФ - это про "лошадь сдохла - слазь!"

И дело не в том, что на него ополчился весь Запад.

Дело в том, что он продолжает демонстрировать неадекватность и хитрожопость 80 лвл.

Всё это кручу - верчу - обмануть хочу, шитое белыми нитками, по 10050-му кругу.

Одно непризнание Крыма чего стоит.

И вместо того, чтобы кидать деньги в пропасть подхлёстывать сдохшую лошадь, давно пора создать нового, условно молодого, незапятнанного, с современной "демократической" риторикой, но гарантированно отстаивающего в будущем российские интересы кандидата.

Иначе будет как с Януковичем.

Или как с Зеленским. Не сделаешь сам - подсунут тёмную лошадку.

Но да, проще и приятнее слушать сильную речь. Сильнее только у барабана. Извините
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Авг, 2021, 20:32:06 »

Очень сильная пресс-конференция Лукашенко идет. Разительный контраст с прошлым годом. Отличный ответ Назарову. Да и в целом - уверенно.

Вот можете в меня кидать чем попало, но история с Лукашенко для РФ - это про "лошадь сдохла - слазь!"

И дело не в том, что на него ополчился весь Запад.

Дело в том, что он продолжает демонстрировать неадекватность и хитрожопость 80 лвл.

Всё это кручу - верчу - обмануть хочу, шитое белыми нитками, по 10050-му кругу.

Одно непризнание Крыма чего стоит.

И вместо того, чтобы кидать деньги в пропасть подхлёстывать сдохшую лошадь, давно пора создать нового, условно молодого, незапятнанного, с современной "демократической" риторикой, но гарантированно отстаивающего в будущем российские интересы кандидата.

Иначе будет как с Януковичем.

Или как с Зеленским. Не сделаешь сам - подсунут тёмную лошадку.

Но да, проще и приятнее слушать сильную речь. Сильнее только у барабана. Извините

Я не фанат Лукашенко. Но многое он говорил сегодня правильно.

Тут же сразу вопросы возникают, честно говоря.

1) Кто должен создать кандидата?
2) Почему Греф не признал Крым -  это нормально, но Лукашенко должен?
3) Кручу верчу - а кто не пьет? (с)
4) Кому проще и приятнее? 

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Авг, 2021, 20:56:09 »

1 РФ
2 Quod licet Iovi, non licet bovi
4. Условным охранителям, которые вот-вот окажутся у разбитого корыта
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Авг, 2021, 21:37:04 »

давно пора создать нового, условно молодого, незапятнанного, с современной "демократической" риторикой, но гарантированно отстаивающего в будущем российские интересы кандидата.
Не касаясь всего остального: почему он должен быть "с современной "демократической" риторикой"? Без этого никак нельзя?

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Авг, 2021, 22:09:23 »

Не касаясь всего остального: почему он должен быть "с современной "демократической" риторикой"? Без этого никак нельзя?

1. Потому что вы хотите, чтобы за кандидата проголосовало большинство избирателей, в том числе молодёжь, которая почему-то не любит условных держиморд

Феномен Зеленского в том и состоит, что новое лицо с лёгкостью побивает угнездившегося в кресле сывочолого гэтьмана.
Другое дело, что креатура Коломойского оказалась тем, чем оказалась. Ну вот поэтому и не надо отдавать процесс на аутсорс

2. Потому что вы хотите, чтобы вашего кандидата признали избранным демократические (тм) страны. Надо мимикрировать в разумных пределах

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Авг, 2021, 23:30:34 »

Феномен Зеленского в том и состоит, что новое лицо с лёгкостью побивает угнездившегося в кресле сывочолого гэтьмана.
Другое дело, что креатура Коломойского оказалась тем, чем оказалась.

Эреа Corvina, Зеленский-гейт решил в электоральном поле бУССР одну важную проблему, которую никто почему-то из укроаналитиков различной степени провластности не хочет замечать. ;D
Он стабилизировал систему.
Новое лицо оболванило своих избирателей, которые теперь будут голосовать за проверенных старых, а не за сколько угодно хороших новых.
Мы просто стали забывать историю той же Греции, и такого же мерзавца Ципраса, который въехал в политику на шее ультралевой СИРИЗЫ,  которая полцмла нпа выборах практически половину мест в парламенте, потом изгнал из правительства всех неудобных для ЕС политических деятелей, предал их и своих избирателей и заодно уничтожил СИРИЗУ как влияющий фактор в греческой политике. На выборах 2015го у СИРИЗЫ было 145 мест в парламенте, на выборах 2019-го уже 86.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #112 : 10 Авг, 2021, 00:19:15 »

Лукашенко потроллил Путина и нахамил России
http://www.apn-spb.ru/news/article33801.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Авг, 2021, 07:53:19 »

Ушла уже дискуссия, но спрошу - а этих диссидентских писателей учителям на уроках полагалось хвалить или ругать ("Объективно они были на стороне ЦРУ") или объяснять со вздохом: "Они хотели спасти страну, но объективно оказались на стороне ЦРУ, не повторяйте их ошибок"?
И не включить ли в программу околодиссидентского Довлатова :)...
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Авг, 2021, 08:12:59 »

Эреа Corvina, Зеленский-гейт решил в электоральном поле бУССР одну важную проблему, которую никто почему-то из укроаналитиков различной степени провластности не хочет замечать. ;D
Новое лицо оболванило своих избирателей, которые теперь будут голосовать за проверенных старых, а не за сколько угодно хороших новых.

Посмотрим.
Пока что я вижу, что рейтинг Зе снизился до 30% (против 42 в первом туре, когда выбирали из многих кандидатов), но рейтинг старых политиков существенно (более 2-3%) не вырос!
Ни у Порошенко, ни у Тимошенко, ни у Бойко, ни у искусственно выведенного Смешко и кого там еще пихают в рейтинги
Старый политик Медведчук зачищен, старый политик Аваков зачищен (как раз сейчас подконтрольное Зе СБУ дочищает аваковский Нацкорпус).

Проблема как раз в том, что других новых кандидатов нет и никто их на арену выпускать не собирается.
А из старых получатся прекрасные спарринг-партнеры для Зе.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Авг, 2021, 10:09:35 »

Лукашенко потроллил Путина и нахамил России
http://www.apn-spb.ru/news/article33801.htm

Не, не согласен. Лукашенко как раз очень уважительно и про Путина и про Ельцина вчера. Рисовалась прекрасная фантасмогорическая картина, где добрый Борис Николаевич в окружении чубайсов и американских советников.

То есть Лукашенко делает ровно то же самое, что и пропаганда в России - можно ругать много кого и за что, но никак не на царя-батюшку.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Авг, 2021, 11:52:58 »

1 РФ
2 Quod licet Iovi, non licet bovi
4. Условным охранителям, которые вот-вот окажутся у разбитого корыта
РФ не умеет создавать кандидатов и не создает. Она обычно работает с теми кого местная элита ей выдвигает. На всем пост-СССР нет и не было ни одного созданного ей кандидата. Даже в небольшой Абхазии.

Мы просто стали забывать историю той же Греции, и такого же мерзавца Ципраса, который въехал в политику на шее ультралевой СИРИЗЫ,  которая полцмла нпа выборах практически половину мест в парламенте, потом изгнал из правительства всех неудобных для ЕС политических деятелей, предал их и своих избирателей и заодно уничтожил СИРИЗУ как влияющий фактор в греческой политике. На выборах 2015го у СИРИЗЫ было 145 мест в парламенте, на выборах 2019-го уже 86.
Отлично расписал.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Авг, 2021, 12:16:11 »

РФ не умеет создавать кандидатов и не создает. Она обычно работает с теми кого местная элита ей выдвигает. На всем пост-СССР нет и не было ни одного созданного ей кандидата. Даже в небольшой Абхазии.

При желании можно в этом увидеть ХПП, кстати.  Силой различного качества и количества - не получилось (Российская империя/СССР). Если хотят в Россию - то только массово и добровольно  ;)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Авг, 2021, 14:40:09 »

Схема более менее нормально работает в дальнем зарубежье. Мы не лезем в устройство вашего общество, мы работает с тем кто есть, но вот в ближнем зарубежье, мягко говоря мало кому нравится и требуют большего.                                 
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #119 : 10 Авг, 2021, 15:11:11 »

Не, не согласен. Лукашенко как раз очень уважительно и про Путина и про Ельцина вчера. Рисовалась прекрасная фантасмогорическая картина, где добрый Борис Николаевич в окружении чубайсов и американских советников.То есть Лукашенко делает ровно то же самое, что и пропаганда в России - можно ругать много кого и за что, но никак не на царя-батюшку.
Про Путина суважением, но пассаж про олигархов - его знатное трололо.  ;)
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.