Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Беларусь – VI  (Прочитано 29642 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VI
« Ответ #75 : 30 Июл, 2021, 16:04:41 »

Ну, за уже введенные мигрантов все равно маловато будет...
:) :) :)

А ведь Тихановскую в Белом доме действительно угостили печеньками.

Я-то до последнего надеялась, что это новость от ИА Панорама.

Но у Сонного Джо, оказывается, отменное чувство юмора.
Даже если он и путает Буша и Обаму 
Я в кино часто видел как школьников на экскурсии там печеньками угощают. Не знаю насколько это отражает реальность. Но вот в чем я не сомневаюсь что ни один, ни второй про этот майдан-мем не в курсе и потому даже не поняли что делают что-то плохое.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Июл, 2021, 16:18:48 »

Я в кино часто видел как школьников на экскурсии там печеньками угощают. Не знаю насколько это отражает реальность.
Я так думаю, что это реально их аналог хлеб-соли. Освящённый временем символ гостеприимства.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31 Июл, 2021, 07:24:45 »

Я в кино часто видел как школьников на экскурсии там печеньками угощают. Не знаю насколько это отражает реальность.
Я так думаю, что это реально их аналог хлеб-соли. Освящённый временем символ гостеприимства.

Да, именно так. 
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Авг, 2021, 07:08:53 »

Не удалось на Олимпиаде обойтись без (политических) скандалов.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2949934.html

Не знаю, насколько тут при делах сам Лукашенко, но то, что на записи, говорит о том, что спортсменку реально собирались прессовать. Интересно, какие меры примет МОК.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Авг, 2021, 07:51:09 »

Карточный Домик, [01.08.21 15:57]
🇺🇸🇧🇾  Тихановская завершила свой визит в США

Данный визит стал первым в истории Белоруссии «на таком уровне», сообщает пресс-служба экс-кандидата в президенты республики.

▪️Светлана Тихановская встретилась  с президентом США Джо Байденом в Белом доме. Провела переговоры в Госдепе и Белом доме – с госсекретарём США Энтони Блинкеном и советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном. Также она встретилась с бывшими госсекретарями Кондолизой Райс и Мадлен Олбрайт, сенаторами, выступила на открытии беларусского кокуса в Конгрессе США и провела трехстороннюю встречу с послами и руководителями миссий всех 27 стран ЕС, США.

▪️В Нью-Йорке провела несколько встреч с послами и представителями разных стран в ООН.

▪️Провела встречи с беларусами Вашингтона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

▪️Выступила на дискуссии по теме Белоруссии в Стэнфордском университете, с ней также выступил писатель, философ, политолог Фрэнсис Фукуяма, дипломат и экс-посол США в России Майкл Макфол, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, политолог Кэтрин Стоунер.

▪️Волонтёры Офиса созвонились с представителями ByPol и САЦ. Они обсудили план «Перамога», правила безопасности активистов в Белоруссии на фоне постоянных зачисток, а также как уже сейчас можно готовиться к осуществлению мирного возврата власти народу.

▪️Провела встречи с беларусами Кремниевой долины, включая топ-менеджеров, инвесторов и IT-специалистов.

▪️Встретилась с директором по делам Евразии и России Американского еврейского комитета Сэмом Клигером. Предложила ему призвать Израиль к более решительной позиции насчет действий режима и обсудила потенциальную возможность визита в Израиль.

Судя по программе визита, Тихановскую в Америке уважают больше, чем Меркель  8) ;D ;D
Собрала всю антироссийскую рать

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Авг, 2021, 15:05:49 »

Тут по моему уже не Зеленскому, а Порошенко можно начать завидовать.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Авг, 2021, 15:56:06 »

Юрий Ткачёв
В истории с белорусской спортсменкой Тимановской есть несколько измерений.

Первое - очевидный фейл белорусских спортивных чиновников, допустивших пролёт мимо Олимпиады двух сильных бегуний - Кристины Мулярчик и Анны Михайловой. Фишка в новых правилах МОК: требовании о наличии у спортсменов трёх т.н. внесоревновательных проб мочи и крови в течение 10 месяцев до Олимпиады. Претензии по этому поводу есть не только к белорусам: на том же основании слетели спортсмены из Кении, Эфиопии, Нигерии и (!) Украины (Гаврилюк, Коваленко, Пироженко-Чорномаз). То есть это не какая-то особая фишка, задуманная специально для Белоруссии. Это общая тема.

Вторая - это история с Тимановской, которую поставили на эту дистанцию вместо слетевших спортсменок.

Возмущение Тимановской изначально выглядит... странным. В её "родной" дисциплине, беге на 200 метров, Тимановской в любом случае ничего особо не светило, у претендентов на медали результаты почти на секунду быстрее. Да и состояться забег Тимановской должен был бы через два дня после "бега на замену". Т.е. в любом случае нельзя сказать, что Тимановская что-либо теряла бы.

Однако и в самом факте того, что спортсмен "керосинит" спортивное руководство ничего странного и запрещённого нет: свободу слова никто не отменял. Да, по понятиям лучше бы было написать такое ПОСЛЕ Олимпиады, чтобы не провоцировать.

Далее следует ещё одна тупость чиновников: снятие Тимановской с соревнований. Т.е. да, в условиях, когда из-за их бока в лёгкой отлетике и так образовалась дыра, снимают ещё одну спортсменку.

Ну а потом началось то, что началось: скандал, отказ Тимановской возвращаться в Минск, полиция, МОК, просьба о политическом убежище в Австрии. И здесь уже очевидно участие Больших Белых Людей - хотя бы по истории с вывозом в Киев мужа спортсменки Арсения Зданевича.

И да, вот в этом пункте у властей постсоветских государств есть проблемка. "Эй, парень, давай ты выступишь против своей страны, а взамен получишь вид на жительство в Европе" - на такое предложение согласятся очень многие. Особенно из той проблемной в психологическом плане категории, которая вроде бы что-то умеет и может, но при этом вершин не штурмует.

Подводя итоги: западные ребята прекрасно изучили наши системы власти и знают все их дыры и слабые места. И будут эти места активно и мастерски использовать. И будут получать результат, потому что места реально слабые.

Да, начать надо с того, что начать самим закрывать дыры в администрировании до того, как в них влезут лапки заокеанских друзей. Увы, систем без дыр не бывает, так что это только полумера. А вторая половина меры - знать и использовать аналогичные места у самих американских друзей, и на каждый их скандал создавать два своих. Правда, это сложнее, ведь видом на жительство в какой-нибудь Киргизии или в Волгограде мало кого соблазнишь.

Но ведь никто и не говорил, что будет легко.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Авг, 2021, 17:14:26 »

Радио Стыдоба
@RadioStydoba
·
3 ч
Зачётный троллинг Литвы.

В Белоруссию будут летать ещё три рейса из Ирака. Новые маршруты свяжут Минск с иракскими городами Сулеймании, Басры и Эрбиля.

Все билеты уже раскуплены до октября, сообщают СМИ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Авг, 2021, 20:41:33 »

https://strana.ua/news/346848-v-kieve-propal-hlava-beldoma-v-ukraine-vitalij-shishov-.html
Сегодня утром глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов вышел, предположительно, на пробежку и не вернулся. Дома не обнаружено его спортивных вещей.

С его номера было сделано несколько так называемых "глухарей", однако сейчас связаться с ним невозможно.

Об этом сообщает Белорусский Дом в Украине.

С того момента Виталий Шишов на связь не выходил. Где он сейчас — также неизвестно.

О пропаже уведомили полицию. Помимо этого, на место выехал кинолог, ведутся поиски.

В Белоруском доме в Украине просят всех желающих помочь с поисками пропавшего Виталия Шишкова подъезжать по адресу Киев, ул. Бударина 3г.

Белорусский дом в Украине позиционирует себя как некоммерческую общественную организацию. На сайте Белдома указывается, что организация создана для помощи гражданам Беларуси и всем пострадавшим от "режима Александра Лукашенко" в Украине. Белдом предоставляет помощь с поиском съемного жилья, легализацией белорусов в Украине, трудоустройством и прочее.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Авг, 2021, 21:27:18 »

DW на русском
@dw_russian
·
10 мин
⚡ Спортивный арбитражный суд отклонил ходатайство белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Она хотела оспорить решение Национального олимпийского комитета Беларуси, который отстранил ее от участия в состязаниях в Токио
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Авг, 2021, 22:39:32 »

DW на русском
@dw_russian
·
10 мин
⚡ Спортивный арбитражный суд отклонил ходатайство белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Она хотела оспорить решение Национального олимпийского комитета Беларуси, который отстранил ее от участия в состязаниях в Токио
Отклонил с формулировкой, что все это оспаривание уже неактуально.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Авг, 2021, 08:55:28 »

dtp.kiev.ua
Только что  ·

⚡️ В одному з парків Києві знайшли повішеним громадянина Білорусі Віталія Шишова, який зник вчора у столиці
« Последнее редактирование: 03 Авг, 2021, 09:03:44 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Авг, 2021, 10:36:39 »

dtp.kiev.ua
Только что  ·

⚡️ В одному з парків Києві знайшли повішеним громадянина Білорусі Віталія Шишова, який зник вчора у столиці
Стоит добавить, что Шишов руководил т.н. "Белорусским домом", который занимался устройством дел тех, кто бежал или сбежал из Беларуси. Издалека выглядит как суицид (на утренней пробежке). Теперь гадают, чьи спецслужбы причастны, но вариантов как минимум три.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Авг, 2021, 13:13:06 »

Стоит добавить, что Шишов руководил т.н. "Белорусским домом", который занимался устройством дел тех, кто бежал или сбежал из Беларуси. Издалека выглядит как суицид (на утренней пробежке).
Вот у меня в сообщении от 2 августа в этой ветке это как раз есть.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Авг, 2021, 13:20:10 »

Стоит добавить, что Шишов руководил т.н. "Белорусским домом", который занимался устройством дел тех, кто бежал или сбежал из Беларуси. Издалека выглядит как суицид (на утренней пробежке).
Вот у меня в сообщении от 2 августа в этой ветке это как раз есть.
Виноват-с. Решил, что последнее сообщение - единственное, а надо было, как в басне Крылова, посмотреть вверх. ;D В Вашем сообщении все подробно.

P.S. Все же не очень понятно, кому было выгодно его вешать. Еще одна жертва режима? Санкции в студию?
« Последнее редактирование: 03 Авг, 2021, 13:24:22 от Colombo »
Ниро Вулф