Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Ветер и вечность - первые впечатления. II.  (Прочитано 78688 раз)

Аниэлька

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Ветер и вечность - первые впечатления. II.
« Ответ #105 : 01 Июл, 2021, 09:35:51 »

А вдруг Рокэ когда-нибудь её потом полюбит

А вот почему нет? Есть в книге вот такие мысли:
Провожающие повернут на Акону, уходящие исчезнут за очередной, словно нарисованной грядой. Робер понимал, что рано или поздно вернутся все, кроме странной голубоглазой девушки, не успевшей стать не то что любимой – знакомой. Так берешь кого-то в седло, везешь сквозь ночь и отпускаешь среди дороги, сам не зная, что это было и куда ехал сам… Близящаяся невозвратность слегка кружила голову и навевала грусть. Винный огонь вообще завораживает, но долго на звезду в бокале лучше не смотреть. Вино следует пить, особенно после таких приключений. Бедный Моро, знал бы он…
И дальше идет курсив - начинается алваглюк.
А вот это - мысли Робера? Про "берешь в седло"? А Робера ли? Курсив начинается позднее, но это ничего не значит.
"Не успевшей стать любимой" - случайно подумалось? Не верю.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июл, 2021, 14:47:13 »

А вдруг Рокэ когда-нибудь её потом полюбит

А вот почему нет? Есть в книге вот такие мысли:
Провожающие повернут на Акону, уходящие исчезнут за очередной, словно нарисованной грядой. Робер понимал, что рано или поздно вернутся все, кроме странной голубоглазой девушки, не успевшей стать не то что любимой – знакомой. Так берешь кого-то в седло, везешь сквозь ночь и отпускаешь среди дороги, сам не зная, что это было и куда ехал сам… Близящаяся невозвратность слегка кружила голову и навевала грусть. Винный огонь вообще завораживает, но долго на звезду в бокале лучше не смотреть. Вино следует пить, особенно после таких приключений. Бедный Моро, знал бы он…
И дальше идет курсив - начинается алваглюк.
А вот это - мысли Робера? Про "берешь в седло"? А Робера ли? Курсив начинается позднее, но это ничего не значит.
"Не успевшей стать любимой" - случайно подумалось? Не верю.

Мне показалось про взять седло это Робер вспоминал фульгу, погибшую у Белой Ели.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Аниэлька

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Июл, 2021, 19:28:35 »

Ах, нет... странная голубоглазая девушка - это не та фульга, тем более, что Вица была черноглазой, а Лауренсия, если не ошибаюсь, зеленоглазой.

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Июл, 2021, 20:28:49 »

Ах, нет... странная голубоглазая девушка - это не та фульга, тем более, что Вица была черноглазой, а Лауренсия, если не ошибаюсь, зеленоглазой.
Мне кажется, тут надо разделить две части его мысли. Сначала он говорит про Селину. А потом вспоминает Вицу-фульгу.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Июл, 2021, 10:51:30 »

А девичьи слёзы о том, что Хайнрих - не Рокэ.
Это безусловно - Хайнрих - не Рокэ.  :) Просто мне думается, что Селина поняла, в первый и последний раз находясь в объятиях Ворона, что она для него не та самая, единственная.
А может, и наоборот. Селина поняла, что всё могло бы быть, но она связана договором. Тоже, вполне себе, повод заплакать. Во всяком случае, типаж в его вкусе. Единственное, слишком молода.
Я, конечно, не сомневаюсь, что с Хайнрихом Селину ждёт полное взаимопонимание и тихое семейное счастье (во всяком случае, предыдущая её идея насчёт Бааты вызывала больше скепсиса), но а как же любовь? Как же горящие глаза, отрастающие крылья, конфетно-букетный период? Селина молодая и невероятно красивая, в неё влюбляются все поголовно, а всего этого у неё не будет? Ну, как так?!
Я, честно говоря, очень надеялась, что Руппи вытеснит из её головы Алву. В Рокэ и без неё есть, кому влюбиться - полТалига подтвердит.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Июл, 2021, 12:33:29 »

но а как же любовь? Как же горящие глаза, отрастающие крылья, конфетно-букетный период? Селина молодая и невероятно красивая, в неё влюбляются все поголовно, а всего этого у неё не будет? Ну, как так?!
Возможно, Селина и думала, что сможет в кого-то влюбиться.. Столько времени рядом с ней были и Лионель, и Валентин, и Арно, и Руппи - уж куда лучше парни, таких поискать ещё!  Однако же не случилось у неё влечения, она даже говорит, что она "немного деревянная", даже поцеловаться ни с кем не захотелось... какие уж тут букеты-конфеты...
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Июл, 2021, 13:17:20 »

но а как же любовь? Как же горящие глаза, отрастающие крылья, конфетно-букетный период? Селина молодая и невероятно красивая, в неё влюбляются все поголовно, а всего этого у неё не будет? Ну, как так?!
Возможно, Селина и думала, что сможет в кого-то влюбиться.. Столько времени рядом с ней были и Лионель, и Валентин, и Арно, и Руппи - уж куда лучше парни, таких поискать ещё!  Однако же не случилось у неё влечения, она даже говорит, что она "немного деревянная", даже поцеловаться ни с кем не захотелось... какие уж тут букеты-конфеты...
И некоторые её ещё фульгой обзывают. :-[ Какая же она после этого фульга? :P

Возможно, её сексуальное развитие просто запаздывает, а потом нагонит.

Скьявона

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Июл, 2021, 13:59:20 »

И некоторые её ещё фульгой обзывают. :-[ Какая же она после этого фульга? :P

Возможно, её сексуальное развитие просто запаздывает, а потом нагонит.
У меня есть надежда, что холодность Селины - это часть платы Луизы за Герарда, и когда герои разберутся с угрозой мирозданию, они поймут в механизмах магического достаточно, чтобы и этой девушке вернуть сердце.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #113 : 02 Июл, 2021, 14:12:24 »

и когда герои разберутся с угрозой мирозданию, они поймут в механизмах магического достаточно, чтобы и этой девушке вернуть сердце.
На более простом языке процедура именуется "хакнуть Абсолют"
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Скьявона

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Июл, 2021, 14:20:29 »

и когда герои разберутся с угрозой мирозданию, они поймут в механизмах магического достаточно, чтобы и этой девушке вернуть сердце.
"Этой, пожалуйста, сердце, а этому- мозги... Храбрость? Нет, храбрости и так излишне расплескалось."

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #115 : 02 Июл, 2021, 14:27:25 »

"Этой, пожалуйста, сердце, а этому- мозги... Храбрость? Нет, храбрости и так излишне расплескалось."
Ага, ага... "Всем не хватит в связи с исчерпанием стратегических запасов шелка, опилок, а в первую очередь - отрубей..."
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Июл, 2021, 14:35:07 »

А если задуматься о желаниях и стремлениях самой Селины? Поверить, что её решения продуманы и взвешены, что она не считает себя жертвой? Она же сама папеньке пообещала за короля замуж выйти (интересно, с чего бы она вообще посчитала, что это возможно, что какой либо король на ней вздумает жениться? :) ), Арамона о таком и не мечтал, герцогом в зятья бы вполне удовлетворился. Но Сэль почему-то не выбрала для брака по расчёту ни одного знакомого герцога или потенциального герцога. Ей ведь предлагали...
 Герард ведь тоже как-то пока на девиц не реагирует... Даже при прямом указании Ворона в Урготе пойти с Марселем к девушкам, увильнул на службу... :)
Я вообще про Герарда когда задумываюсь, понимаю, что он прямая противоположность папеньке Арнольду :)
Арамона - трус, дезертир, лжец, расхититель, гуляка, не красавец. Мало образован и дурно воспитан.. Алву не очень уважает. Убийца.
Герард - смельчак, военный до мозга костей, искренний, бескорыстный, с девицами сдержан, предпочитает дружить (пока, во всяком случае). Много читает. Самообразованием и самовоспитанием постоянно занимается. Верен Монсеньору и долгу до самопожертвования. И эр Кальперадо очень симпатичный юноша.
Видимо, когда Луиза просила за Герарда некую силу, она и впрямь пожелала, чтобы ребёнок совсем-совсем был не похож на Арнольда.
« Последнее редактирование: 02 Июл, 2021, 14:40:23 от Akjhtywbz22 »

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Июл, 2021, 16:06:05 »

Арамона о таком и не мечтал, герцогом в зятья бы вполне удовлетворился.
Арамона именно о таком и мечтал.
"Не гляди, что граф, ему королём стать как тебе косыньки отрастить. Ты браслетик от него сейчас возьми, но свадебку чтоб уже с герцогом, а дальше годочек-другой потерпеть не грех. Не быстрое это дело, на трон лезть, пока нынешнего королишку избудешь, пока кого надо запряжёшь...
 - Папенька, давай я за другого герцога выйду.
 - Нет! Другому королём не бывать, разве что змею злобному, что меня тиранил"
Р-3, стр. 454.

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Июл, 2021, 16:20:11 »

"Не гляди, что граф, ему королём стать как тебе косыньки отрастить. Ты браслетик от него сейчас возьми, но свадебку чтоб уже с герцогом, а дальше годочек-другой потерпеть не грех. Не быстрое это дело, на трон лезть, пока нынешнего королишку избудешь, пока кого надо запряжёшь...
Р-3, стр. 454.
А сейчас он уже и в королях копается. "Королей-шмаролей голозадых много" ;D ;D ;D

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Июл, 2021, 16:25:53 »

Р-3, стр. 454.
Но ведь за короля Арамона дочурку не выдавал, только мечтал о неясной перспективе, а Селина пообещала именно за короля выйти замуж.