Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Фрида и ее планы  (Прочитано 50764 раз)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Фрида и ее планы
« Ответ #150 : 25 Июн, 2021, 16:06:19 »

Вот я и опасаюсь, что Фрида, предлагая Лионелю стать её мужем, подразумевала с его помощью пробиться на самый верх, невзирая на малолетних кузенов.
А чего опасаться? Так оно и есть.
Собственно, что на уме у Фриды - у Арамоны на языке. Они за один и тот же ресурс конкурировали, и с одинаково поставленной задачей, только Арнольд короночку хотел для дочки, а Фрида для себя. И Арамона, вероятно, удовлетворится тем, что вышло, а согласилась бы Фрида выйти за Хайнриха, если б он предложил - несколько неочевидно.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Июн, 2021, 16:10:08 »

Фрида даже ни разу не поинтересовалась, а Лионель-то её любит?
Она в этом УВЕРЕННА,(любит, просто он этого еще не понял) потому что больная на голову. А будущее королевство обязательно последует ПОСЛЕ брака. Она для этого ВСЕ сделает. Главное Лионель - муж, а потом он сделает все как ОНА  захочет. Одновременно и муж, и любовник, и король. И Фрида сверху. Красота. Тут уже не просто амбиции. Ну разве не больная? А Рокэ не просто не по зубам - Фрида его не пробовала.  ;D  С ее неадекватностью могла и Алву атаковать. Таковы мои ощущения после прочтения. Предполагать дальнейшее развитие событий даже не собираюсь. :)
Мы уже столько раз пытались предугадать сюжетные ходы и повороты, и много-много раз (а вернее - чаще всего :) ) сталкивались с сюрпризами от Автора ;) :D

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Июн, 2021, 16:16:44 »

Ой не знаю. Для того, чтобы взойти на престол Фриде надо обладать талантами Рокэ, беспринципностью Алисы и повадками Штанцлера.
Ну, во-первых, она может думать, что всё это у неё есть. Беспринципность Алисы-то точно есть, и даже больше, а остальное - опять-таки к вопросу о завышенной оценке.
Ну и, с другой стороны, она может думать просто пойти прицепом. Типа, Лионель станет королём независимо ни от чего, и усилия нужны только для того, чтобы сесть на этот поезд - а дальше всё само собой пойдёт.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #153 : 25 Июн, 2021, 16:44:20 »

А с другой стороны, так ли уж принципиально, что первично, а что вторично - Лионель или корона; хочет ли она на хвосте Лионеля въехать или сама его привести в нужное место.
Конечно, в старинной и почтенной форумной науке фриддологии могут сформироваться по этому критерию два непримиримых течения - материализм (утверждающий, что Лионель первичен) и идеализм (утверждающий, что первична как раз корона)

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Июн, 2021, 16:51:10 »

Ну, во-первых, она может думать, что всё это у неё есть. Беспринципность Алисы-то точно есть, и даже больше, а остальное - опять-таки к вопросу о завышенной оценке.
Ну и, с другой стороны, она может думать просто пойти прицепом. Типа, Лионель станет королём независимо ни от чего, и усилия нужны только для того, чтобы сесть на этот поезд - а дальше всё само собой пойдёт.

Чтобы все сложилось, надо бы, к примеру, обвинить Алву в удачном покушении на Карла и довести Рудольфа до недееспособного состояния. И только после этого Ли может стать королем или регентом.
Не слишком ли смелая вера в свои силы?

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Июн, 2021, 17:16:58 »

О том, что "женщинам свойственно путать тягу к короне с тягой к тому, кто способен эту корону поднять" (точную цитату сейчас не найду), нам уже говорили. Фрида рвется к короне, а Лионель - средство для достижения цели. Сама Фрида может этого сейчас и не осознавать. Однако если она получит желаемое, то в ЛЮБОМ случае попытается прибрать к рукам власть. Кстати, и Арлетта, и Лионель это прекрасно понимают.

А если вспомнить текущую политическую ситуацию... Рокэ красивым ходом позволил интриганам сбросить себя со счетов ("сами возитесь с бумагами, а мне скучно, я в армию, там Марагона не отобрана". И ведь поверили ;D Полезная вещь репутация ;) ). Рудольф немолод и нездоров, Георгия мешать дочери тем более не будет. Карл пока слишком мал, и его необязательно даже травить, можно вырастить из него марионетку наподобие Фердинанда. Так что, с точки зрения Фриды, получить сейчас власть вполне реально.
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Июн, 2021, 17:22:18 »

Задумалась, а Фриду никогда Ворону не предполагали в невесты? Ну, ещё до Вольфганга-Иоганна?
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Июн, 2021, 17:29:29 »

Чтобы все сложилось, надо бы, к примеру, обвинить Алву в удачном покушении на Карла и довести Рудольфа до недееспособного состояния. И только после этого Ли может стать королем или регентом.
Не слишком ли смелая вера в свои силы?
Повторюсь.
1) Если это вера в свои силы - она, конечно, слишком смелая. А что, хоть кто-нибудь считает, что Фрида адекватна?
2) Если это вера в силы Лионеля - она не слишком смелая. Ли безусловно сможет стать королём, если захочет. И сможет не стать, если не захочет. То и другое - вопреки обстоятельствам, если потребуется.

Фрида, безусловно, абсолютно уверена, что он хочет. А Арамоне пофиг, хочет или нет: "ну куда ты денешься с подводной лодки?"

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Июн, 2021, 17:29:54 »

Задумалась, а Фриду никогда Ворону не предполагали в невесты? Ну, ещё до Вольфганга-Иоганна?
Предлагали.

– Ладно, – Эмиль хлопнул ладонью по столу. – Спасибо, что предупредил. С больной дамой я как-нибудь справлюсь, а вот тебе лучше куда-нибудь перебраться… Точно! Ты уступил свои комнаты герцогине и переехал к Райнштайнеру.
– Если он не против. Матильда думает, ей либо Рокэ нужен, либо Лионель.
– Тогда Алва, их уже когда-то сватали, но за него бояться нечего.
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Июн, 2021, 17:34:40 »

Вероятно юридическая позиция Инголса может заключаться в том, что герцоги Ноймаринен поставлены не на свое место в порядке наследования.
Первоначальный список Франциска включал глав домов Алва, Савиньяк и Дорак. Вероятно Ноймаринен стали вторыми, так как являлись герцогами.

Первоначальный указ Франциска о престолонаследии включал только Рамиро Алву и его потомство, как ближайших после Октавия родственников короля. После женитьбы Октавия на Отиллии Ноймаринен к перечню наследников был добавлен её брат. Савиньяки и Дораки были добавлены ещё позже, как и Салина, попавшие в этот список как родичи Алва по женской линии - женой Рамиро-младшего была Мерседес Салина.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Июн, 2021, 17:35:55 »

Предлагали.

– Ладно, – Эмиль хлопнул ладонью по столу. – Спасибо, что предупредил. С больной дамой я как-нибудь справлюсь, а вот тебе лучше куда-нибудь перебраться… Точно! Ты уступил свои комнаты герцогине и переехал к Райнштайнеру.
– Если он не против. Матильда думает, ей либо Рокэ нужен, либо Лионель.
Тогда Алва, их уже когда-то сватали, но за него бояться нечего.
Вот чувствовала я, что где-то эта фраза уже была, но слишком быстрое прочтение такие фокусы сотворяет с памятью ::) :) Спасибо, за развеивание моих сомнений, эрэа ~Rina~!
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #161 : 25 Июн, 2021, 17:43:37 »

И отчего я, читая тему, чем дальше, тем сильнее воображаю себе обнаженную беременную Фриду, появляющуюся из-за каменной башни и, продефилировав по двору, взывающую к защите (не знаю уж, чьей) и правосудию (опять же, не знаю, чьему)?

Впрочем, конная статуя Фриды и/или Георы, обвиняющих Алву в государственной измене, достойна места в любом музее современного искусства. 
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Июн, 2021, 17:44:17 »

Это Вера Викторовна рассказывала по поводу наследования или предположение?
Что-то вроде эта информация не мелькала.
« Последнее редактирование: 25 Июн, 2021, 17:56:29 от Lasar »

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #163 : 25 Июн, 2021, 17:46:14 »

А информация о том, что "первоначальный список Франциска включал глав домов Алва, Савиньяк и Дорак" - мелькала?

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 25 Июн, 2021, 17:52:22 »

Конечно, в старинной и почтенной форумной науке фриддологии могут сформироваться по этому критерию два непримиримых течения - материализм (утверждающий, что Лионель первичен) и идеализм (утверждающий, что первична как раз корона)
Я бы еще третье добавила (можно рассматривать как разновидность и первого и второго) - неадекватность Фриды. Я его сторонник. ;D