Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Фрида и ее планы  (Прочитано 50761 раз)

Leiri

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Фрида и ее планы
« Ответ #75 : 11 Июн, 2021, 19:25:19 »

До самих бастардов может и нет, а вот такой скандал порочит имя супруги.
Каким образом?
Честно говоря, я даже не знаю, как это в паре предложений объяснить, выглядит очевидным. Публичная связь с высокородной женщиной незадолго до свадьбы (а то и после - поди докажи что там только четыре встречи было), причем повлекшая за собой, хм, плоды...
Впрочем, вы в любом случае останетесь при своем, так что не думаю что мне есть смысл тут искать слова :)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Июн, 2021, 19:32:46 »

А Бонифацию, прежде чем махать шашкой придется сначала выяснить, а не правда ли все это.
А Бонифаций спросит Рокэ. Не может не спросить, потому что такие вопросы несомненно формально и неформально в компетенции регента. А Рокэ уж точно до деталей знает, что там было между Ли и Фридой и чем кончилось. (Почему этого не знает Эмиль - отдельный вопрос. Если б у меня был чуточку наивный и легкомысленный младший брат - я б, наверно, поставил его в известность о том, что из себя представляет потенциально опасная для всей семьи дрянь. Хотя, возможно, это послезнание)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Июн, 2021, 19:45:30 »

И Рокэ со 100% уверенностью сможет подтвердить, что ребенок не от Ли? Вот прям точно и абсолютно? Сомнительно. В общих чертах Ли вероятно ему рассказал ситуацию, но вот до подробностей когда, где и сколько раз в последний раз разговор вряд ли дошел.
Причем мы понимаем, что Рокэ может утверждать только что ему неизвестно, что Ли состоял в связи с Фридой в Аконе, а вот камеристка, ну и скорее всего несколько других слуг/часовых смогут подтвердить факт ночных встреч в комнате Ли.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Июн, 2021, 19:45:54 »

Честно говоря, я даже не знаю, как это в паре предложений объяснить, выглядит очевидным. Публичная связь с высокородной женщиной незадолго до свадьбы (а то и после - поди докажи что там только четыре встречи было), причем повлекшая за собой, хм, плоды...
Ну вот у Людовика Четырнадцатого были дети от маркизы де Монтеспан. После женитьбы уже. Он этих детей официально признал и даровал им герцогские титулы. И я как-то не слышал, чтобы у его жены были с этим какие-то проблемы.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Июн, 2021, 19:47:51 »

А вот интересно представить, что Эмиль осознал, раскаялся и, как порядочный человек, пришёл делать предложение Урфриде... ;D
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Июн, 2021, 19:54:26 »

Если честно, я думаю нас к этому ведут. Фрида в итоге получит, но немного не то, чего хотела. Двойная нелюбовь лучше односторонней.
Ну а Марселю достанется Франческа.

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Июн, 2021, 19:56:50 »

И Рокэ со 100% уверенностью сможет подтвердить, что ребенок не от Ли? Вот прям точно и абсолютно? 

НЕ СЧИТАЙТЕ   это спойлером,  но Рокэ по  ряду причн  в подобное теоретически  может  поверить. Но  для  этого  он  должен понять  замысел Ли.
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Июн, 2021, 19:58:04 »

Если честно, я думаю нас к этому ведут. Фрида в итоге получит, но немного не то, чего хотела. Двойная нелюбовь лучше односторонней.
А как же Елена? Придётся тогда на ней Рокэ жениться, с условием последующего присоединения Ургота к Талигу... :)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Июн, 2021, 19:58:37 »

Ну это понятно. Уже думал об этом. Ситуация как с женщиной в окошке. А Ли идет на очень вероятную смерть.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Июн, 2021, 19:59:50 »

А вот интересно представить, что Эмиль осознал, раскаялся и, как порядочный человек, пришёл делать предложение Урфриде... ;D
Она ему откажет. На рожна ей Эмиль?

Leiri

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Июн, 2021, 19:59:59 »

Ну вот у Людовика Четырнадцатого были дети от маркизы де Монтеспан. После женитьбы уже. Он этих детей официально признал и даровал им герцогские титулы. И я как-то не слышал, чтобы у его жены были с этим какие-то проблемы.
Так тут связь с подданной, а не с равной. Еще и у короля. Если бы бастард был у какой-нибудь дворянки из полузабытого рода - я бы тут и не волновалась. Впрочем, повторюсь, я не вижу смысла вас убеждать, считаете, что проблем не будет - и замечательно, я только порадуюсь, если все хорошо сложится.

Leiri

• Личный нобиль
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Июн, 2021, 20:02:18 »

Эх, а хорошо бы! За Марселя я давно болею, а Эмиль тут со всех сторон сам виноват выходит

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Июн, 2021, 20:03:56 »

Ну это понятно. Уже думал об этом. Ситуация как с женщиной в окошке. А Ли идет на очень вероятную смерть.

Не верю. Может быть, не зря Селина вышла замуж за Хайнриха? И спасёт с помощью папеньки Ли? Вот я на это надеюсь.  :)
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Июн, 2021, 20:05:07 »

Она ему откажет. На рожна ей Эмиль?
Но каким образом она сможет отказать при наличии  потенциально его ребёночка? Начнёт рассказывать со слезами на глазках, что её ещё и Ли успел пожалеть, тоже не испугался папы и мамы Ноймаринен? Или гордо заявит, что не может портить ему международную свадьбу?

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Июн, 2021, 20:08:17 »

Не верю. Может быть, не зря Селина вышла замуж за Хайнриха? И спасёт с помощью папеньки Ли? Вот я на это надеюсь.  :)
Эх, а если придётся одновременно спасть и Ли и Рокэ? папеньке же не разорваться... :'(