Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Телесериалы - VI  (Прочитано 17293 раз)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы - VI
« Ответ #60 : 28 Сен, 2021, 18:21:14 »

Это ж наполовину кадры из первого сезона?
Да, может даже чуть больше.
Халтура, в общем. А жаль.
С тех пор, как Doctor Who скурвился, в западном сериалостроении только что и оставалось хорошего - "Ведьмак" и "Благие знамения"...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Сен, 2021, 18:34:00 »

С тех пор, как Doctor Who скурвился
И его толерантность подломила?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Сен, 2021, 18:53:38 »

Да я уж не знаю, что там первично, толерантность или полная импотенция текущего шоураннера. Рассел Т. Дэвис, говорят, тоже большой толераст, а при нём как прекрасно было. Не говоря уж о при Моффате.
А Чибнелл мало что толераст, он снимает как в классике. Полностью забив на характеры главгеров и на 95% на их отношения между собой. Полста лет назад это пошло бы - но с тех пор научились делать лучше.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #63 : 29 Сен, 2021, 01:57:05 »

Досмотрел первый сезон "Тени и кости". Чем дальше - тем хуже, от разрастающейся унылости главгероев до притянутой за уши гей-сцены. Плюс явное притормаживание главзлодея, который сладкую парочку напрочь задавил.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Сен, 2021, 20:57:42 »

Да я уж не знаю, что там первично, толерантность или полная импотенция текущего шоураннера. Рассел Т. Дэвис, говорят, тоже большой толераст, а при нём как прекрасно было. Не говоря уж о при Моффате.
А Чибнелл мало что толераст, он снимает как в классике. Полностью забив на характеры главгеров и на 95% на их отношения между собой. Полста лет назад это пошло бы - но с тех пор научились делать лучше.
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4005180/
На прошлой неделе случился, вероятно, поворотный момент в истории британского сериала «Доктор Кто». Компания BBC объявила, что сценарист и продюсер Расселл Т. Дэвис, стоявший у истоков возрождения сериала в середине нулевых, вновь встанет у руля проекта. Рассказываем, что может случиться с «Доктором» после его возвращения.
Вернули спасать :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Окт, 2021, 15:17:51 »

Крайне отрадная новость. Жаль только, что не год назад. Придётся вытерпеть ещё один сезон свинства...

~Rina~

• Тихая вода
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Окт, 2021, 22:34:06 »

https://www.kinopoisk.ru/media/news/4005180/
На прошлой неделе случился, вероятно, поворотный момент в истории британского сериала «Доктор Кто». Компания BBC объявила, что сценарист и продюсер Расселл Т. Дэвис, стоявший у истоков возрождения сериала в середине нулевых, вновь встанет у руля проекта. Рассказываем, что может случиться с «Доктором» после его возвращения.
Вернули спасать :)
О, опередили :) Хотела поделиться новостью. Спасибо за ссылку :)

Я перестала смотреть сериал именно после того, как ушел РТД. Категорически не понравился уже пятый сезон (под руководством Моффата). Помню, настроение тогда испортил надолго...

Не знаю, сумеет ли РТД вытянуть сериал после такого издевательства, но ждать буду :)

P.S. Тоже хочу Майкла Шина на роль Доктора ;D Кроули Доктором уже был, теперь пусть Азирафаэль побудет ;D ;D ;D
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Окт, 2021, 08:14:13 »

https://www.youtube.com/watch?v=FJ6-DAZEg4s
Перезагрузка Викингов в более позднюю эпоху.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Окт, 2021, 17:23:52 »

https://www.youtube.com/watch?v=zDFQ-ZJgBgs
Трейлер Дома драконов, приквел к Игре престолов.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #69 : 17 Окт, 2021, 23:25:34 »

Норвежский сериал "Пришельцы из прошлого". Посмотрел пока две первые серии. Вполне :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Окт, 2021, 15:11:32 »

Норвежский сериал "Пришельцы из прошлого". Посмотрел пока две первые серии. Вполне :).
Его тема.
http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1265.0
Не сочтите за труд эр Прохожий как досмотрите черканите небольшой отзыв :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Окт, 2021, 15:41:32 »

Тизер Ковбоя Бибопа
https://www.youtube.com/watch?v=_JDWm1f6-M0
Пинеда в роли Фей Валентин смотрится ужасно и рушит неплохую задумку с монтажом. Буквально тащит все на дно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Окт, 2021, 20:55:39 »

https://www.youtube.com/watch?v=gp9kTVhIWwU
второй трейлер Колеса Времени
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Окт, 2021, 22:55:35 »

К вопросу о современной холодной войне. Не так давно я посмотрел сериал "Дежурство".

"Дежурство"\"Vigil"  (2021) 
https://www.kinopoisk.ru/series/1356505/
Старшего инспектора уголовного розыска Эми Силву отправляют на сложное задание: расследовать исчезновение шотландского рыболовного траулера и загадочную смерть на борту атомной подводной лодки. Силва подозревает, что между этими событиями есть связь, которая угрожает ядерной безопасности Великобритании.

В начале это был весьма атмосферный и своеобразный сериал, где половина расследования велась на подводной лодке. Омрачался он только мелодраматичной лав стори двух лесби главных героинь. Одна расследовала на ПЛ, другая параллельно на суше. Первые четыре серии это было такое погружение в проблемы английского флота, пацифисты и зеленые против базы митингуют, политики подкапываются, куча проблем с людьми из экипажа, чуть ли не у каждого, траулер оказывается зацепила и утащила на дно американская подлодка типа Л-А, которая села на хвост "Виджил", и что главное ворох технических неисправностей, которые происходят прямо в реальном времени. Оказывается лодки этой серии просто дерьмо и чуть ли не потенциальный Чернобыль, а в США при дружественном визите, был инцидент когда вахтенный после загула на берегу заснул, проморгал что в реакторе взлетело давление, и когда его стравили то сварили заживо двух американских рабочих.
Но лодка сейчас на боевом дежурстве, она не должна всплывать, быть готовой к атомной войне и все такое.
Но потом чик, и все свернуло на шпионское русло, оказывается на лодке завербованный русскими агент, диверсии и убийства их рук дело,  цель в том что бы лодка всплыла с техническими неисправностями, а русские оказали ей помощь, что во первых унизило бы Британию, во вторых дало в руки пацифистам много козырей о урезанию финансирования и отказу от ядерного оружия.
Сериал получился на диво многогранным по своему посылу. Во первых он удивительно много вобрал из разных старых фильмов о холодной войне. Есть отсылки к "Чернобылю", "К-19", "Охоте за Красным Октябрем". Тут к примеру  распыляют нервно-паралитический газ в лодке, что сразу отсылка и к "Охоте", и к Солсбери, и потом еще до кучи в зараженный отсек в спецкостюмах отправляются члены экипажа, сильно смахивая на "Чернобыль".
Во вторых он получается что юзает тезис что пацифисты и зеленый полезные идиоты России. Британии ядерные ракеты нужны и руки прочь от них. Страна наводнена русскими шпионами, которые безнаказанно убивают кого хотят.
Любопытно что захваченного при нападении русского шпиона просто отпускают. Мол у него дипломатический паспорт.  Все посольство набито толпой шпионов с дипломатическим прикрытием и типа ничего с ними сделать не можем. Крутые шпионские игры держат в секрете, но в гибели траулера официально обвинили русских. На вопрос что вот серьезно из-за такой цели русские ведут всю игру отвечают, да. вот из-за такой.
Ну и есть еще один фильм времен холодной войны который с этим пересекается. Был у британцев такой фильмец в 80-е "Кто рискует побеждает". Он был снят по свежим впечатлениям от захвата иранского посольства в Лондоне, и освобождением его спецназом САС. Только авторы заменили реальных захватчиков на радикальных пацифистов, захватывали они группу американских высоких гостей, а их главным требованием было вывезти "Першинги" с западной Европы и нанести ядерный удар по базе подводных лодок. И по моему той же самой что фигурирует здесь. В общем был он такой адовой пропагандой и можно сказать что почти военной истерией. Этот сериал конечно слегка помягче, но тоже соответствует.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Окт, 2021, 14:37:39 »

Еще один трейлер Колеса
https://www.youtube.com/watch?v=tv-gOy3DPCo
Самый богатый на сцены, и локации. Эгвейн\Найнив по прежнему очень плохо различаются и выглядят тоже не очень. Морейн отличная. Негр в одеянии белых рыцарей адок еще тот.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский