Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Просто шиза - VII  (Прочитано 27251 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Просто шиза - VII
« Ответ #120 : 16 Ноя, 2021, 20:20:56 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
42 мин
Самая тиражная голландская газета De Telegraaf почему-то в рубрике «История» напечатала статью «Дикие обезьянолюди Сталина». О якобы существовавшем плане Сталина скрестить людей и обезьян с тем, чтобы создать супервоинов.
Там еще Обезьянодарвин на обложке.
За этим фейком явно чувствуется добропорядочный христианин, ненавидящий теорию эволюции, и считающую её коммунистической пропагандой.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Ноя, 2021, 20:41:46 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
42 мин
Самая тиражная голландская газета De Telegraaf почему-то в рубрике «История» напечатала статью «Дикие обезьянолюди Сталина». О якобы существовавшем плане Сталина скрестить людей и обезьян с тем, чтобы создать супервоинов.
Там еще Обезьянодарвин на обложке.
За этим фейком явно чувствуется добропорядочный христианин, ненавидящий теорию эволюции, и считающую её коммунистической пропагандой.
У фейка-то есть откуда ножкам расти... Можно ограничиться Вики  Поучительно,
 но мало интересно ,на мой вкус.
Можно порыть глубже... Улучшателей человеческой породы и прочей природы в начале 20-го века много было не только у нас...
Не пырее-пшеничным гибридом единым...
« Последнее редактирование: 16 Ноя, 2021, 20:46:44 от number93 »
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Ноя, 2021, 20:56:56 »

СССР тут скорее выступает душителем научной мысли :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Ноя, 2021, 21:10:48 »

СССР тут скорее выступает душителем научной мысли :)
Сложный вопрос... Эдакой прямолинейной "научной мысли" везде в достатке было... Что-то душили, что-то взращивали любители простых решений. Тема, на самом деле, большая от евгеники с принудительной кастрацией (у нас этого, кажется, не было) до ветвистой пшеницы (эту мы сожрали полной ложкой)...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Ноя, 2021, 21:48:10 »

Сложный вопрос... Эдакой прямолинейной "научной мысли" везде в достатке было... Что-то душили, что-то взращивали любители простых решений. Тема, на самом деле, большая от евгеники с принудительной кастрацией (у нас этого, кажется, не было) до ветвистой пшеницы (эту мы сожрали полной ложкой)...
Не, ну я тут больше с юмором.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Ноя, 2021, 22:07:25 »

Я поняла :)
Но тема ,правда, большая... С социальной стерилизацией, насколько помню, америкосы развлекались...
Вот с просвещенной Европой - не знаю решенцев, кроме немцев... А , как пить дать, отметились...
Знаешь, мне как-то попалась классе в 9 книжка "СС в действии"... Был глубокий Союз и описание "медико-биологических" экскрементов в лагерях почитать было негде... Кроме морально- этических аспектов меня школьницу поразила тупость постановки задач и схемы экспериментов. Это сейчас относительно безобидно, когда финансирования астрономических изысков, например, добиваются  воплями про метеоритную угрозу...  Но безграмотные чиновники в купе с профанаторами или свихнувшимися - сила котораяя никуда не ушла.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Ноя, 2021, 22:10:14 »

Лазарь Лагин "Патент АВ" ?

В своё время на меня тоже произвел сильное впечатление ;)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Ноя, 2021, 22:12:35 »

Я поняла :)
Но тема ,правда, большая... С социальной стерилизацией, насколько помню, америкосы развлекались...
Вот с просвещенной Европой - не знаю решенцев, кроме немцев... А , как пить дать, отметились...
Знаешь, мне как-то попалась классе в 9 книжка "СС в действии"... Был глубокий Союз и описание "медико-биологических" экскрементов в лагерях почитать было негде... Кроме морально- этических аспектов меня школьницу поразила тупость постановки задач и схемы экспериментов. Это сейчас относительно безобидно, когда финансирования астрономических изысков, например, добиваются  воплями про метеоритную угрозу...  Но безграмотные чиновники в купе с профанаторами или свихнувшимися - сила котораяя никуда не ушла.

Ну как говорится два дебила это сила, три дебила это мощь...
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #128 : 16 Ноя, 2021, 23:38:02 »

Кроме морально- этических аспектов меня школьницу поразила тупость постановки задач и схемы экспериментов.

Ну, не скажи. Задачи там были в том числе вполне актуальные, скажем, опыты по переохлаждению, результаты которых были нужны полярным авиации и флоту. И вообще, вопросы о том, что делать с результатами этих экспериментов, иногда фигурируют в качестве примера не имеющих хорошего  решения морально-этических проблем ровно потому, что там действительно были получены данные, полезные для медицины. И если их использовать, то как быть с тем, как они были получены, а если не использовать, то как быть с тем, что это будет за счёт спасения ныне живущих людей.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Ноя, 2021, 23:56:18 »

Кроме морально- этических аспектов меня школьницу поразила тупость постановки задач и схемы экспериментов.

Ну, не скажи. Задачи там были в том числе вполне актуальные, скажем, опыты по переохлаждению, результаты которых были нужны полярным авиации и флоту. И вообще, вопросы о том, что делать с результатами этих экспериментов, иногда фигурируют в качестве примера не имеющих хорошего  решения морально-этических проблем ровно потому, что там действительно были получены данные, полезные для медицины. И если их использовать, то как быть с тем, как они были получены, а если не использовать, то как быть с тем, что это будет за счёт спасения ныне живущих людей.
Во-во... Опыты с отогреванием.... До сих пор помню книжку...
"Животное" (женщины  заключенные) мать... тепло или теплая вода... Весь план эксперимента...
Вот о температурном режиме в том, что я видела было слабо... А ежику понятно, что это существенней.
Ценность безнаркозной "хирургии" тож объяснишь?..
Эксперименты производят впечатление не научных, а тупо технологических, причем не высокого уровня.
Заключенных было много, хлеба с маслом хотелось, у Лысенко хоть склонность к садизму не проявлялась...
« Последнее редактирование: 17 Ноя, 2021, 00:08:34 от number93 »

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #130 : 17 Ноя, 2021, 00:08:55 »

Во-во... Опыты с отогреванием....
"Животное" (женщины  заключенные) мать... тепло или теплая вода...
Вот о температурном режиме в том, что я видела было слабо... А ежику понятно, что это существенней.
Ценность безнаркозной "хирургии" тож объяснишь...
Эксперименты производят впечатление не научных, а технологических, причем не высокого уровня.

Нет, что экспериментаторам место на висилице, вопросов нет. Но как раз эти результаты потом именно что использовались, насколько я слышал.
« Последнее редактирование: 17 Ноя, 2021, 00:20:05 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Ноя, 2021, 00:19:09 »

Нет, что экспериментаторам место на висилице, вопросов нет. Но как раз эти результаты потом именно что использовались, насколько я слышал.
Надо видеть протоколы... Я видела их в советском литованном варианте малотиражной документальной книжки.
За ее цитирование меня даже в пропаганде фашизма обвинили на госэкзамене... ;D
В том, что я видела, приличных результатов быть не могло - ветвистая пшеница.
Могло быть и другое и менее достойное висилицы тоже, вспомни обвинения в адрес Тимофеева-Ресовского.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #132 : 17 Ноя, 2021, 00:21:19 »

Надо видеть протоколы... Я видела их в советском литованном варианте малотиражной документальной книжки.
За ее цитирование меня даже в пропаганде фашизма обвинили на госэкзамене... ;D

"СС в действии" я тоже видал, так что представляю. Но ты ещё не забывай, то видела ты только то, что показали, а не засунули под гриф. А засовывали многое. Что у нас, что в Штатах. И отнюдь не только по атомной программе, но и по таким вещам тоже.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Ноя, 2021, 00:34:07 »

"СС в действии" я тоже видал, так что представляю. Но ты ещё не забывай, то видела ты только то, что показали, а не засунули под гриф. А засовывали многое. Что у нас, что в Штатах. И отнюдь не только по атомной программе, но и по таким вещам тоже.
Мне кажется, я тебе прямо написала, что это допускаю... Только ветвистая пшеница и прочие лепешинские, думаю, узнаваемы...
Я не разу не видела тех самых результатов, чтоб оценить их полезность...

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Ноя, 2021, 07:11:24 »

Ветвистая пшеница существует, но так трудна в выращивании, что на протяжении тысячелетий так и оставалась диковиной небольшого района Грузии.
Законы о стерилизации были в Дании, Эстонии, Финляндии, Швеции и 32 американских штатах. Самые суровые были в Калифорнии. Был, например, мальчик, которого приговорили к стерилизации за два побега из сиротского приюта (еще надо разобраться, что за приют, бывают приюты, в которых самое разумное :-\ - немедленно бежать в леса и горы). Этот мальчик потом на войне медаль получил. То есть, он храбро сражался за страну, которая с ним такое проделала.
 У нас закона о стерилизации, как я понимаю, не было, но у нас и сейчас могут сделать женщине в ПНИ аборт на большом сроке. Чем это гуманнее стерилизации безнадежных в 10 лет - "не знаю, черт меня убей" (с).
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.