Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Сказка сказывается  (Прочитано 20041 раз)

I van Ovitch

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иванович
    • Просмотр профиля
Re: Сказка сказывается
« Ответ #60 : 21 Ноя, 2024, 06:44:08 »

Спасибо, был невнимателен.Доставили 06.12
« Последнее редактирование: 06 Дек, 2024, 14:33:13 от I van Ovitch »
Жить верой в правду некоторых слов,
А также в силу нескольких созвучий,
А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #61 : 05 Дек, 2024, 19:53:43 »

Добыччча :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Tany

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Дек, 2024, 22:27:24 »

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Красный Волк

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Янв, 2025, 18:33:37 »

Презентация книги “Битва за Лукоморье 3”
И вновь все пути ведут в таинственное Лукоморье: хорошо знакомые и уже полюбившиеся благодаря предыдущим книгам герои пройдут полный опасностей и захватывающих приключений путь, чтобы в финале сойтись с Тьмой в решающей битве. Битве за Лукоморье.
Третья часть фэнтезийного цикла художника и иллюстратора Романа Папсуева и писательницы Веры Камши вновь погрузит читателя в атмосферу русских сказок и былин и приоткроет дверь в удивительный мир, населенный фантастическими существами и смелыми воинами.
2 февраля 2025 года Вера Камша и Роман Папсуев встретятся с читателями в магазине «Библио-Глобус», чтобы лично рассказать о новой книге и ответить на вопросы о своем творчестве. Не упустите возможность пообщаться с автором любимых романов!
Купивших одну из книг Романа Папсуева во время встречи ждет приятный подарок - стикерпак с любимыми персонажами персонажами Сказок Старой Руси!
Когда: 2 февраля в 15:00
Где: «Библио- Глобус», Мясницкая ул., д. 6.3, стр.1
Автор рассказа "Чугунная плеть"

Tany

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Фев, 2025, 00:42:38 »

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Tany

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Мар, 2025, 21:26:46 »

Внимание! Сообщение от Романа Папсуева!

Дорогие читатели (да, обращаюсь в первую очередь к тем, кто ЧИТАЛ артбуки и читал «Битву за Лукоморье»), а давайте пофантазируем?

Представьте себе, что у меня внезапно появился неограниченный бюджет и возможность снять кино по Сказкам. Ну, т.е., что случилась сказка в реальной жизни ))) И вот пришло время отбирать на роли отечественных актеров, чтобы они и внешне были похожи на персонажей ССР, и внутреннюю суть героев смогли передать. Я вот, к сожалению, с отечественными актерами не очень хорошо знаком, но предполагаю, что среди читателей есть те, кто смотрит наши сериалы, ходит в театры, смотрит кино – и, соответственно, в курсе.

Вот и предлагаю – давайте проведем фэнтези-кастинг (ну или фан-кастинг), в общем попробуем подумать, кто мог бы сыграть Алешу, Василису, Варю, Садко, Добрыню и других в кино (сериале)? Благо портреты я героям рисовал, типажи там понятны, а в книгах и артбуках характеры их тоже более или менее раскрыты).

Что думаете? Пофантазируем? Только давайте сразу фотки претендентов выкладывать, чтоб не тратить время потом на поиски )))
Yaga

Красный Волк

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Июн, 2025, 19:46:23 »

Новости от Амока.

Что ж, дорогие друзья. Эту новость я по-хорошему должен был сообщить вам месяца два-три назад, но все откладывал-откладывал, пока на Красную площадь не попал, а там (под бой курантов, можно сказать) ее впервые и озвучил.
В общем, работа над «Битва за Лукоморье - 4» идет. И, поскольку это завершающий том (для арки истории), работа будет кропотливой и ТОЧНО неспешной. Я топлю за качество. Но с другой стороны, сразу после выхода третьего тома стало понятно, что про грустящих читателей нельзя забывать. И чтобы вы не сидели без книжек год-полтора, пока мы пишем БЗЛ-4, я решил запустить новую серию книг. Обсудил идею с Эксмо, им она понравилась, так что теперь можно и официально.
Новая серия будет сборниками сказок, чистыми антологиями. Они не будут сильно связаны между собой и даже располагаться на единой временной шкале, единственное что их будет объединять – они все из мира Белосветья. Более того, в новой серии поучаствуют как и знакомые вам по БЗЛ авторы, так и новые, которые над БЗЛ не работали. Павел Сурков и Константин Сыромятников, в частности. Редактор текстов по-прежнему – Вера Камша. Я в этот раз тоже немного поработал редактором (роль шоураннера обязывает), плюс, конечно, взял на себя все оформление.
Это будут не очень толстые книги (всего три-четыре сказки на книгу) в формате артбуков ССР – и, главное, они будут очень богато оформлены. Буквально на каждом развороте будет графический элемент, будь то виньетка, внутритекстовая иллюстрация или целая картинка на полосу. ВАЖНО: всё – цветное, монохрома не будет. Ориентируемся примерно на детские книги, знаете? Где все в картинках. Вот примерно так же хотелось, но будет, конечно, немного по-другому. Ну, как получилось )))
Почему я решил это сделать? За время работы над проектом накопилось много прикольных текстов, которые в БЗЛ не вписывались. И я ЗНАЛ (говорил даже об этом), что выпущу антологию сказок, но первоначально планировал сделать это ПОСЛЕ 4-го тома. Передумал. Так что первая книжка новой серии выйдет уже этой осенью. Называться будет «Третий взгляд и другие истории». Собственно, все последующие сборники будут называться по той же схеме – название флагманской сказки и дополнение «и другие истории». Все эти сказки станут каноном в мире Сказок Старой Руси.
Если все пойдет хорошо, то можно будет попробовать выпускать по две такие книжки в год (это моя цель). Получится или нет – пока не знаю, тем более что предсказать успех или неуспех книги (да любого произведения) невозможно. Но есть надежда, что читателям новый формат понравится – и тогда выпустим вторую книгу побыстрее.
Я сейчас заканчиваю работу над макетом первой книги. Схема та же, что была на артбуках – я делаю авторский макет, сдаю его в издательство, книгу верстают, отдают в печать. Работа по составлению авторского макета сложная, если вы не знали: помимо, собственно, рисования картинок-иллюстраций-финтифлюшек и прочих красивостей, надо еще и авторские тексты переносить на страницы, совмещать их с иллюстрациями, а попробуйте как-нибудь поработать с текстами в Фотошопе, гуд лак ))) В общем, работаю в поте лица, отвлекся только сейчас, чтобы вам новость сообщить ))
Ах да. Все картинки в книге будут в не совсем привычном для меня стиле, поближе к классике. Но об этом потом.

Tany

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Сен, 2025, 09:22:33 »

Новости от  Амока :)

Итак, друзья, новости по Третьему взгляду. Мы определились с набором плюшек для предзаказавших - и в этот раз он будет внушительный. Помимо самой книги (которая, напомню, размером с «Начало», новые сказки из Белосветья, 30+ иллюстраций и крутая бумага), все предзаказавшие получат календарь на 2026 год по Сказкам, плюс значок-пин с логотипом «Новых сказок Старой Руси». Ну и, конечно, номерной автограф, который я лично поставлю в книге. Так что, если еще не заказали – самое время. Книга скоро выйдет и предзаказ закончится, так что торопитесь!

Yaga

Красный Волк

• Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Окт, 2025, 18:25:08 »

От Амока.

Что ж, друзья. Вот и юбилей у Сказок Старой Руси. Целых 10 лет! Но сегодня, оказывается, еще одна дата. Ровно 5 лет назад мы объявили, что начинаем работу над литературным лором - с Верой Камшой, Еленой Толоконниковой, Татьяной Андрущенко и Александрой Злотницкой. Так что и у книжного направления проекта сегодня тоже юбилей.

Сказки Старой Руси живут и развиваются. Прямо сейчас выходит новая книжка – Третий взгляд, предзаказ которой заканчивается сегодня-завтра, а на следующей неделе она уже поедет к заказавшим и появится на полках магазинов. Идет работа над четвертым томом «Битвы за Лукоморье», который станет финальным для этой арки истории.

В будущем вас ждут и новые артбуки, и новые книги, и коллекционные издания, и новый мерч, и чего только не будет! Только бы сил хватило )) А сил придаете вы, дорогие подписчики. Спасибо вам! Всем, кто был рядом все это время. Всем, кто поддерживал – и словом, и делом. Всем талантливым людям, кто делал что-то, связанное с проектом. Всем тем, кто верит и ждет )) Постараемся и дальше вас радовать!