Если кошка привыкла гулять и всегда гуляла, то лишать ее этого из-за одной драки нельзя, я так считаю. Разумеется, свободный выгул, безусловно, опасен инфекциями, собаками, машинами, драками, возможностью отравиться и так далее. И срок жизни кошек на выгуле в среднем намного короче, чем кошек, запертых дома. Но кошка, привыкшая к выгулу, взаперти может впасть в депрессию. Ну и вообще, она лишена нормальной кошачьей жизни. Это, так сказать, в вакууме. В городе я бы никакую кошку гулять не выпускала, потому что это, по большому счету, приговор. На даче - зависит от кошки и дачи. Это можно решить только индивидуально.
У меня перед глазами несколько котов. Мои коты: Клеопатра (подобрана с улицы), Селена и Антоний (рожденные Клеопатрой в квартире и в ней же выросшие). Мы с ними долго жили в загородном доме, в дачном поселке. Клеопатра соглашалась гулять только рядом с собакой или человеком - очень боялась остаться одна на улице. Селена и Антоний один раз сбежали, потерялись, не могли найти дорогу домой. В общем, эти коты гуляют в дачном дворе только под присмотром. Потому что не приспособлены.
А еще есть кошка Мурка. Она взрослой пришла на дачу из леса и сказала "Я буду у вас жить". Выгул Мурки мы не ограничиваем никак. Это как раз тот случай, когда кошку нельзя запирать в доме. Но она, очевидно, выросла на улице, знает, как спасаться, умеет добывать еду. Летом она сама не горит желанием заходить в дом.