Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Кошки - это кошки! - III  (Прочитано 16019 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Кошки - это кошки! - III
« Ответ #165 : 11 Авг, 2024, 10:56:50 »

Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет?
Так выпускать или выгонять? На даче или в городе? Потому что непонятно все, приходится заниматься домыслами. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #166 : 11 Авг, 2024, 11:18:23 »

Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет?
Так выпускать или выгонять? На даче или в городе? Потому что непонятно все, приходится заниматься домыслами.
Именно что можно выпускать на улицу после драки с другой кошкой.? Выгонять я неправильно написал слово. Лично я считаю что можно выпускать. Вопрос стоял моя позиция верна или нет. Просто может моя позиция неверная.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Авг, 2024, 19:14:32 »

Именно что можно выпускать на улицу после драки с другой кошкой.? Выгонять я неправильно написал слово. Лично я считаю что можно выпускать. Вопрос стоял моя позиция верна или нет. Просто может моя позиция неверная.
Просто сама ситуация понятнее не стала. Дача или город? Потом, "на улице", где бы она ни находилась, могут быть и другие угрозы - машины, собаки, идиоты... Если кошечка домашняя, она либо не отойдет от двери, либо заблудится. Она стерилизована?
Оффтопом - вот в приюте "Муркоша" Вам за такие вопросы (выпускать или нет) даже пластмассовую кошку не доверили бы. >:(
« Последнее редактирование: 11 Авг, 2024, 20:06:35 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Глория

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • В глазах обида, в руке - скалка.
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #168 : 12 Авг, 2024, 10:29:51 »

Если кошка привыкла гулять и всегда гуляла, то лишать ее этого из-за одной драки нельзя, я так считаю. Разумеется, свободный выгул, безусловно, опасен инфекциями, собаками, машинами, драками, возможностью отравиться и так далее. И срок жизни кошек на выгуле в среднем намного короче, чем кошек, запертых дома. Но кошка, привыкшая к выгулу, взаперти может впасть в депрессию. Ну и вообще, она лишена нормальной кошачьей жизни. Это, так сказать, в вакууме. В городе я бы никакую кошку гулять не выпускала, потому что это, по большому счету, приговор. На даче - зависит от кошки и дачи. Это можно решить только индивидуально.

У меня перед глазами несколько котов. Мои коты: Клеопатра (подобрана с улицы), Селена и Антоний (рожденные Клеопатрой в квартире и в ней же выросшие). Мы с ними долго жили в загородном доме, в дачном поселке. Клеопатра соглашалась гулять только рядом с собакой или человеком - очень боялась остаться одна на улице. Селена и Антоний один раз сбежали, потерялись, не могли найти дорогу домой. В общем, эти коты гуляют в дачном дворе только под присмотром. Потому что не приспособлены.

А еще есть кошка Мурка. Она взрослой пришла на дачу из леса и сказала "Я буду у вас жить". Выгул Мурки мы не ограничиваем никак. Это как раз тот случай, когда кошку нельзя запирать в доме. Но она, очевидно, выросла на улице, знает, как спасаться, умеет добывать еду. Летом она сама не горит желанием заходить в дом.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении