Так давно не писал.
Кошка выздоровела. Стала активной. Ей даже в 10 дней гной из глаза удаляли. Но сейчас ей два месяца. И она постоянно спать не даёт лазиет на голову чтобы спать это раз. А два по утрамкусается. Понимаю что играет. Но все таки зубки у неё появились. И не знаю как её отучить от этого. Давать игрушки, чтобы из в место рук кусала. И постоянно лижет лицо.
Соглашусь с Tany, проблема именно в том, что котенок был рано оторван от мамы. Ведь те, кто видел кошачьи семейства, наверняка видал и сцены, когда такого вот озорного котенка взрослые коты обхватывают передними лапами, а задними при этом нещадно дерут, да еще и кусают так, что он аж пищит. Да, кошки своих балованных детенышей жестко воспитывают! Поэтому детки, подросшие в кошачьей семье, потом такие золотые.
Мамы у Вашего котенка нет, так что либо надо взять на себя ее воспитательную функцию, либо терпеливо сносить все шалости балованного котейки все следующие надцать лет его жизни.
а задними при этом нещадно дерут
Должен заметить, что дерут при этом, не выпуская когтей. Иначе бы котёнку сильно не поздоровилось. Кошек у нас было много, и эту картину я наблюдал не раз.
Я тоже наблюдала, когда держали кошку с котятами. Со стороны на такое смотреть было жутковато: кажется, сейчас живот распорет. Я-то знала, что это такое, когда моя белая зверя дерет тебя задними лапами, да еще и кусает, а передними при этом держит. В то время я была подростком, и, по-видимому, она считала нужным меня воспитывать как беспокойного котенка, вместе со своими детенышами. Но ни разу не было, чтобы хоть у кого-то после ее уроков оставались какие-то травмы. У котят, конечно; я-то постоянно ходила исцарапанная.
Вот мою маму она никогда не трогала. Как, впрочем, и мама не пыталась ее гладить или еще как-то фамильярничать. Только один раз, когда маме не захотелось утром вставать кормить кошек, Люсинда прыгнула к ней на постель, прошла к изголовью и лапой (без когтей) ударила по щеке. Мол, вставай, хватит наглеть, корми нас! До сих пор вспоминаем этот случай, хоть прошло уже очень много лет: во-первых, он был единичным, во-вторых, в этом видится что-то очень некошачье. Она ведь не мяукала, не просила есть, как обычно. Дала пощечину, как сделал бы человек, желая выразить презрение тому, кто не выполняет своих обязанностей.