Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Кошки - это кошки! - III  (Прочитано 17403 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Кошки - это кошки! - III
« Ответ #150 : 18 Апр, 2024, 22:36:16 »

Телевизор.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Апр, 2024, 23:11:19 »

Телевизор.
Болельщик... :)
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Апр, 2024, 15:50:31 »

Телевизор.
Сериал специально для усатых-полосатых. "Любовь и голуби-2. В большом городе"

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Апр, 2024, 19:04:46 »

Гуляла по одному сайту и там внезапно обнаружила ЭТО.  :D

https://youtu.be/7JLJk7TgZ3s?si=SchnOx4I0JaQ9MjR
Балет, однако.  :D
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Апр, 2024, 20:45:08 »

Квартирный вопрос.
В нулевых годах каждый новоназначенный мелкий начальник районного (или городского) хозяйства считал своим долгом наехать на наш магазинчик. Обычно ему в течение 2-3 дней вышестоящие товарищи объясняли, что он не прав. Но однажды нам все же пришлось подвинуться. Отъехать в сторону аж на 50 метров. Естественно, с собой мы перевезли и жившего тогда на развале черного кота по прозвищу Клон. Он воспринял перемещение без восторга, но снисходительно. Тем более, что теперь мы обзавелись палаткой, где можно было спрятаться от докучливых-любопытных. К тому же кроме нашей точки у Клона были еще запасные аэродромы в окрестностях.
И тут к нашему табору прибилось Оно. Черно-желтое чучело дня три пряталось под рядами и только боязливо выглядывало, когда мы обедали, изредка жалобно мяукая. При ближайшем рассмотрении, когда оно перестало дичиться и даже позволило себя погладить, оказалось, что это все-таки Она, молодая и довольно симпатичная. От первого впечатления осталось имя – Чуня. Желтые пятна на мордочке там, где у человека были бы брови, придавали ей растерянно-обиженное выражение, а так – даже красивая. Я была свидетелем выяснения отношений Чуни с Клоном. Они обнюхали друг друга, потом он боднул девушку в плечико… повернулся и ушел. Мол, обустраивайся  тут, а я на другой своей квартире поживу… Клон потом время от времени заходил в гости, но ненадолго, хотя я каждый раз упрашивала его остаться.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Апр, 2024, 19:43:58 »

Настоящий джентльмен даму не обидит!  :)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Апр, 2024, 18:38:15 »

Квартирный вопрос - продолжение.
Через неделю после Чуни на запах наших обедов заявилась Муся. Вторая бестия  вступила на нашу территорию исполненная достоинства и уверенности в себе, неся над спиной, как знамя, гордо поднятый пушистый дымчатый хвост. Она критически оглядела робко вышедшую ей навстречу Чуню. «Говоришь, живешь здесь? Ну ладно уж, так и быть, оставайся, раз первая пришла». Как замечали многие кошатники, кошки обычно считаются с тем, кто первый застолбил место питания-проживания. Правда, могут, если чувствуют себя сильнее, со временем отодвинуть его на очень задний план. Муся никакого времени выжидать не стала. Она сразу всем – и в первую очередь этой черепаховой нюне - дала понять, кто здесь настоящий хозяин. К столу она выходила первая. Эта еду не просила. Требовала. Чуть что не по ней – высказывалась очень громко и, насколько я понимаю по-кошачьи, нелицеприятно. С людьми вела себя сдержанно, с достоинством. Очень пушистая  серая с белым. Если бы не выражение лица, - извините, морды, можно было бы назвать красивой. Внешность портил довольно злобненький взгляд. И - если бы я описывала человека – впору было бы сказать, что у нее вечно недовольно поджатые губы. Не иначе, в родословной у нее затесался перс.
У нее всегда была самая вкусная еда, удобное для обзора окрестностей место в хорошую погоду, уютное и теплое – в плохую.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Мая, 2024, 16:03:34 »

Правила кошачьего общежития: Не зазнавайся!
Третьей в тот год появилась Лиза. Тоже пушистая, расписанная акварелью нежными полутонами, с огромными зеленущими глазами… Вроде бы случайно пробегала мимо. Дай, думает, загляну на огонек, может, перепадет что вкусное. Так и осталась.
Лиза первая по красоте и обаянию, просто получатель приза зрительских симпатий. Она обычно устраивалась на прилавке с книгами на первом, ближайшем к прохожим и потенциальным покупателям ряду. Никто не мог равнодушно пройти мимо. Тут же начинали восторгаться, гладить, фотографировать. Мусю это бесило. Не знаю, чего тут было больше - обычной женской ревности или зависти к чужой славе медийной личности. Как-никак Лиза - младшая в иерархии, а все восторги - ей. Как-то навожу порядок в ящике на дальнем от прохожих ряду. Муся с Чуней сидят неподалеку, Лиза - как всегда на авансцене. Опять ее кто-то гладит и громко умиляется. Я тогда прямо кожей почувствовала, как Муся закипает. В конце концов она подскочила к Чуне и отвесила ей оплеуху. На ее недоуменный взгляд, молча кивнула ей на эту зарвавшуюся малолетку. (Хотя все три кошки были молодыми - едва ли старше года, почему-то казалось, что Лиза чуть младше) Чуня осознала проблему, "взяла под козырек", отправилась на первый ряд и стукнула по шее Лизу. А пусть не воображает о себе! Лизочка безропотно стерпела "внушение", перешла на соседний ящик в том же первом ряду, и продолжила купаться в любви поклонников. Характер, к счастью, у нее был какой-то весенний: легкий и незлобливый.

« Последнее редактирование: 17 Мая, 2024, 16:46:22 от Marichen »

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Мая, 2024, 11:11:16 »

Надо сказать, Муся, хоть и злобилась, не выходила  "в первые ряды", пока Лиза жила на развале. (Понимала, что не потянет конкуренции?) Только примерно через год, когда Лизочку одна из постоянных поклонниц забрала к себе домой, Муся вышла на сцену. Да, ею тоже восхищались, фотографировали. Но меньше, чем Лизу. И восторги были какие-то опасливые:"Смотри, какая красивая кошка!" - на расстоянии двух-трех шагов. Гладить редко кто осмеливался из посторонних. Оно и правильно - все зоозащитники предупреждают, что не надо трогать малознакомых животных. Но кто об этом из прохожих задумывается? Видно, все же шла от Муськи какая-то недобрая аура.

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Июл, 2024, 18:07:46 »

Онажемать: прррравильная, невротичка и кукушка.

Сразу оговорюсь: дело было 15 лет назад, когда светлые идеи стерилизации всех поголовно нами еще не овладели.

Подошло время, все три наши кошки «пришли в охоту» и спустя положенный срок принесли котят. Каждая поступила в соответствии со своим нервно-психологическим и общественным статусом.
Муся для гнезда облюбовала самое теплое, удобное (для нее) и безопасное место: полку в шкафу, где хранилась наша теплая сменная одежда.
На следующие  сутки окотилась Чуня. Она запряталась в труднодосягаемый угол между наружной стенкой палатки и широким книжным стеллажом. Фундамента и настила никакого там не было, пол – тротуарная плитка. Стенка палатки – из толстого полихлорвинила. После родов у нашей неадекваточки что-то перемкнуло в голове, она запаниковала и убежала
На улице апрель, в наших краях относительно тепло, но не для новорожденных… Когда котят все же нашли, трое уже не подавали признаков жизни, четвертый еще шевелился, его подложили к Мусе но он долго не протянул. Чуня явилась через несколько часов, сцена была душераздирающая… В конце концов ей выдали коробку с теплой подстилкой и одного из Мусиных котят. Она моментально успокоилась, вылизала обретенного детеныша и занялась выкармливанием …
И Муся, и Чуня стали образцовыми мамашами. Чего не скажешь о Лизе… Наша звездочка была немного младше остальных и потомством обзавелась чуть позже. Когда подошел срок, стала ходить  за мной и нудно мякать. Я тут же отнесла ее в палатку, постелила в коробку чистую простынку, посадила ее туда: «Вот, пожалуйста, котя, все для тебя!» Она с сомнением поскребла простынку лапкой, подняла на меня свои изумрудные глазищи и с недоумением спросила: «Мя??!» Пришлось снимать с себя теплый мохнатый свитер и стелить ей. Королевишна удовлетворилась и занялась делом.  Котят она покормила сама только в первый день… На второй день она уже умотала на свой любимый подиум (выкладку с книгами) и ни о каких детях слышать не хотела. Я отнесла ее к котятам, она на них шипела, а от меня отбрыкивалась. Пришлось раздать ее выводок более ответственным мамашам – благо, они еще кормили своих. Они спокойно  приняли новеньких, только удивились, что те такие мелкие, лежат и пищат. Их-то котята уже из коробок вылезали и шкодили неподалеку. Всех котят благополучно выкормили, вырастили и – на удивление – пристроили. Но это позже. А тогда Лизочкино поведение вызвало бурное возмущение у моей напарницы Милы, которая до этого в Лизе души не чаяла. «Ах она *женщина  с низкой социальной ответственностью*! Родила пятерых котят – всех от разных котов. Все разные!
Надо сказать, что расцветка в данном случае не показатель, кот может быть и один, а детеныши окажутся разного окраса
И отказалась от них!!!» Впрочем, моральный облик Лизки Милу бы не трогал, если бы не тот факт что она бросила детенышей. Но этот негатив не помешал Лизе по-прежнему собирать потоки любви от почитателей и, в конце концов, переехать в собственный дом с человеческой прислугой.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Июл, 2024, 18:28:42 »

Восхитительные и необычные рассказы, великолепные кошачьи характеры, если можно так сказать о кошках. :)

Жаль, что рассказики разбросаны там и сям с перебивкой других рассказов.
Мне думается, что было бы просто здОрово, если бы Вы открыли свою тему, придумав название типа "Невыдуманные кошачьи истории" (ну, что-то подобное)собрав всё вместе, и продолжать уже в этом конкретном месте. Тогда можно было бы с удовольствием перечитывать, не занимаясь поисками понравившегося. Ну, это если есть на всё это время, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Июл, 2024, 02:09:37 от passer-by »
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Июл, 2024, 22:19:09 »

Человеческая прислуга читает эти рассказы с восторгом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Июл, 2024, 12:46:45 »

Эрэа passer-by, эр Colombo! Большое спасибо за отзывы! Вы (при)подняли от плинтуса мой творческий дух и самооценку! Отдельную тему заведу на неделе. Спасибо за совет!  :)

Marichen

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Июл, 2024, 15:34:40 »

Завела новую тему, назвала "Кошки-книжки" - ведь в основном речь пойдет о наших книжных котах, живших на Развале. Только подкорректирую хронологию, чтобы сюжеты шли связанно по времени, а то в предыдущих постах они были скачками - происшествие из 2020, за ним 2008, потом опять"назад в будущее"

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #164 : 10 Авг, 2024, 18:06:57 »

У меня вопрос такой. Для меня очень серьезный, поскольку  дома идет спор целую неделю.  В мои два отпуска мы кошку  выпускали  погулять саму по себе (примечание это та самая  из гаража. Не помню рассказывал тут или нет) выросла в  гордую кису  из того котенка найденного в  банке в  гараже на даче в возрасте один день. В общем она гуляла всегда по соседям и ничего не было. Но однажды она пришла после драки кошек с  царапиной на животе и дрожь била так  что возили ее  к ветеринару (примечание два. с кем подралась подозреваем). Но после этого мама  говорила что ее  выпускать больше никогда ее  не будет. Если что  аргументы матери понимаю, что Буся не вернется. Но с другой стороны . Киса выскочила случайно на улицу, и на даче постоянно сидит под входной дверью. А когда гонишь ее  оттуда рычит аки тигр. Так можно выпускать кису гулять, или нет? я просто знаю что на  форуме  много кошатников. Лично я  считаю что можно. Сестра  моя сразу спросила даже когда рассказали о драке , почему не выпускаем кошку.  У нее  была кошка тоже. Только мама против, но может я неправильно рассуждаю?
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом