Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XLII  (Прочитано 29597 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLII
« Ответ #45 : 10 Авг, 2021, 19:50:48 »

Легитимный
#Слухи
Наш источник сообщает, что наш МИД «настоятельно просят» ввести новый пакет санкций против Лукашенко и РБ.
Наши не хотят вводить санкции и пытаются выйти из под натиска западного лобби.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Авг, 2021, 20:53:24 »

Легитимный и Резидент давно перехвачены Офисом Президента (предыдущих админов даже судили за дэржзраду).

Так что сейчас они работают на отбеливание образа Зелёных и посылание ложных надежд "вате"
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Авг, 2021, 15:52:33 »

Внештатный советник руководителя Офиса Зеленского Алексей Арестович назвал себя противником языкового закона в существующей на сегодня интерпретации. По его мнению, нужно законодательно разделить понятия "российский" и "русский" и объявить русскую культуру и язык кодифицированными (упорядочивание норм языка - Ред.).

Об этом Арестович заявил в интервью Наталье Влащенко на канале "Украина 24".

По словам советника главы Офиса Зеленского, русский язык возник в Украине, и он является историческим для украинцев - как и государственный.

Кроме того, Арестович прокомментировал высказывание мовного омбудсмена Тараса Кремня, который призвал всех противников закона об украинизации выезжать из страны. По мнению Алексея Арестовича, это было сказано в запале и на эмоциях.

Спикер украинской делегации в ТКГ заявил, что не языковому омбудсмену решать, кому собирать вещи и куда ехать украинцам. Арестович назвал ведение культурных войн в Украине одной из самых крупных ошибок нынешней власти.

По мнению Арестовича, украинскому необходимо оказывать поддержку, однако одновременно с этим нужно обеспечить свободу использования всех остальных языков, как и гарантирует Конституция.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #48 : 12 Авг, 2021, 20:45:17 »

Дмитрий Гордон:В советские времена украинских книг выходило больше, чем сейчас
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33816.htm
 :'( :'( :'(
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Авг, 2021, 21:00:05 »

Дмитрий Гордон:В советские времена украинских книг выходило больше, чем сейчас
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33816.htm
 :'( :'( :'(

Не только в украинизации дело.

В 80-е интересных книг на русском не было не только в Киеве, но и в самой России тоже.
По пути на малую родину (Смоленская обл.) останавливались в белорусских городках и я скупала книги десятками.
Сотрудники в командировки ездили в Молдавию - ах, какие книги они оттуда привозили.
Да я даже из командировки в Баку приволокла чемодан книг (уже на излёте Союза).
Загадочная многонациональная политика  >:(
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Авг, 2021, 21:04:05 »

Олимпийская медалистка прогнулась под укропатрыотив

Зрада чи Перемога, [12.08.21 20:21]

С Ярославой Магучих, которую затравили за фото с российской спортсменкой, похоже, провели беседу в Минобороны:

«Дорогие соотечественники, знаю, что моя фотография с российским спортсменом вызвала большой резонанс. Я была рада победе. В такие моменты хочется обнять весь мир.

Хочу заверить всех: имею честь принадлежать рядам вооруженных сил Украины, защищающих страну в российско-украинской войне. Чтим наших воинов, которые дают нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью!

Я верна Украине. Я понимаю, что случилось. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все. Меня это опыт делает сильнее».

Господи, какой стыд.

Анатолий Шарий, [12.08.21 20:39]

Назвав "врагом" девочку, с которой обнялась на Олимпиаде, Ярослава Магучих опустилась на колени и облизала грязные сандалии тех, кто ее оскорблял. Они снисходительно ее простили, некоторые же, покривив тупые рожи, сказали, что ждут более подробных извинений.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Авг, 2021, 11:47:35 »

ТАЙНЫ ДЕПУТАТА, [13.08.21 11:43]

Юлия Тимошенко получила привет. В аэропорту «Жуляны» полиция задержала руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Андрея Власенко. Он пытался бежать из страны.

Власенко сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Для Тимошенко зерновая корпорация - это источник дохода. «Батькивщине» перекрывают кислород.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Авг, 2021, 12:01:29 »

Олимпийская медалистка прогнулась под укропатрыотив

Зрада чи Перемога, [12.08.21 20:21]

С Ярославой Магучих, которую затравили за фото с российской спортсменкой, похоже, провели беседу в Минобороны:

«Дорогие соотечественники, знаю, что моя фотография с российским спортсменом вызвала большой резонанс. Я была рада победе. В такие моменты хочется обнять весь мир.

Хочу заверить всех: имею честь принадлежать рядам вооруженных сил Украины, защищающих страну в российско-украинской войне. Чтим наших воинов, которые дают нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью!

Я верна Украине. Я понимаю, что случилось. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все. Меня это опыт делает сильнее».

Господи, какой стыд.

Анатолий Шарий, [12.08.21 20:39]

Назвав "врагом" девочку, с которой обнялась на Олимпиаде, Ярослава Магучих опустилась на колени и облизала грязные сандалии тех, кто ее оскорблял. Они снисходительно ее простили, некоторые же, покривив тупые рожи, сказали, что ждут более подробных извинений.

Вот уж, воистину: какой стыд! Ну, ей теперь ещё долго придётся облизывать их грязные кроссовки. Bon appetit!
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Авг, 2021, 14:20:15 »

https://strana.ua/news/348501-foto-vedushchej-skabeevoj-s-belenjukom.html
Российская журналистка и ведущая Ольга Скабеева опубликовала совместное фото олимпийским чемпионом, нардепом от "Слуги народа" Жаном Беленюком после того, как прыгунью Ярославу Магучих вызвали в Министерство обороны.

Соответствующий снимок журналистка опубликовала в своем Telegram-канале.

"Было бы справедливо вызвать в Минобороны нардепа Жана Беленюка. Смотрите, какая зрада", - подписала Скабеева фотографию.

Скабеева не стала описывать обстоятельств, при которых был сделан снимок, но судя по ленте на шее Беленюка, фото было сделано в 2016 году.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Авг, 2021, 17:09:46 »

"Было бы справедливо вызвать в Минобороны нардепа Жана Беленюка. Смотрите, какая зрада", - подписала Скабеева фотографию.

Ну спляшет ещё раз гопака, делов-то  ;D ;D

UPD Ой, как удачно ты поднял тему

Жан Беленюк
43 мин.  ·

Несколько минут назад ко мне подошли неизвестные молодые люди, подошли в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Кричать оскорбительные вещи типа "черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!" и "уезжай в Африку!". Слава Богу, до драки не дошло, так что я в порядке, но...

1. Интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма в нем существуют?!
2. Насколько безопасно может чувствовать себя олимпийский чемпион на родине и в родном городе?!
3. И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые поставили жизнь на ее прославление?!

Текст - гугл-перевод с мовы.
Сам пост сопровождается фоткой во флаге.
Тем не менее  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Авг, 2021, 17:19:04 от Corvina »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Авг, 2021, 18:07:31 »

На ум приходит только фраза, где Украину не целуй всюду...
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Авг, 2021, 18:21:44 »

Бутусов на Цензоре разразился интересной статьёй

Прямо явка с повинной

13.08.21 14:00

5 лет назад майор спецназа ГУР МО Буданов дал приказ своим бойцам в Крыму: живыми в плен не сдаваться!
Автор: Юрий Бутусов
Когда же ГУР снова начнет наносить удары России?

6-8 августа 2016 года, ровно 5 лет назад, диверсионная группа в составе 5 бойцов ГУР МО под командованием нынешнего начальника ГУР МО Кирилла Буданова совершила известный рейд в Крым. Согласно материалам российского суда, целью группы было проведение диверсии на российской авиабазе. По плану, оглашенному в российских СМИ, наши бойцы высадились с моря на западном берегу Крыма, взяли необходимое вооружение, заложенное в тайник, затем должны были садиться в арендованный микроавтобус и подъехать ближе к цели атаки. Накануне визита президента РФ Путина в украинский Крым руководство Украины - президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и начальник ГУР МО Валерий Кондратюк решили показать оккупантам, что россияне на нашей земле не будут в безопасности.

Для перевозки диверсантов был использован "втемную" гражданин Украины Андрей Захтей, долгое время проживавший в России. Он и был водителем микроавтобуса, нанятого для перевозки неизвестных ему людей из одной точки Крыма в другую, его не поставили в известность кого и с какой целью он перевозит.

Никто из из наших не знал, что операция была провалена. Российские спецслужбы получили информацию об активности украинских спецслужб в Крыму в этом районе и все силы ФСБ были подняты по тревоге. Захтей был близ своей машины "Доджа Каравана" близ Армянска, однако в этот момент к нему подъехал бронетранспортер и машину окружила группа спецназа ФСБ "Вымпел" в Крыму во главе с подполковником Романом Каменевым, подчиненная непосредственно начальнику ФСБ Крыма Виктору Палагину, лично руководившему облавой.

Одновременно ФСБ схватило украинца Евгения Панова - ветерана войны, который якобы должен был действовать, по версии российского следствия, совместно с группой Буданова.

Судя по всему, ФСБ не знало в деталях что конкретно происходит. Они рассчитывали захватить неких украинских агентов. Каменев имел большой боевой опыт, не первый год был в Крыму, чувствовал себя уверенно в оцепленном своими войсками районе. В машину к Захтею сели три российских спецназовца во главе с Каменевым, вторая машина еще с четырьмя спецназовцами следовала в отдалении, чтобы не спугнуть тех, кто должен выйти навстречу к "Доджу".

А теперь расскажу слухи, с нашей стороны официально не подтвержденные.

ФСБ не знала, что при подготовке рейда Кирилл Буданов отдал приказ своей группе - живыми в плен не сдаваться, при угрозе захвата в плен подрывать себя на месте. У украинских диверсантов не было боеприпасов для долгой перестрелки, но у каждого из них была сильная мотивация бороться до конца.

"Додж" подъехал на окраину Суворово, к кладбищу в полной темноте. Из темноты вышел человек без оружия, в российской военной форме. В то же мгновение спецназовцы ФСБ вылетели из машины, Каменев заорал: "Стоять! Работает ФСБ!"

Однако никто не стоял. Человек, вышедший навстречу, тотчас нырнул в темноту, а по спецназу ФСБ прицельно резанули очереди автоматов спецназовцев ГУРа.

Выскочивший вперед Каменев был убит на месте. Второй спецназовец ФСБ получил три пули, но упал в овраг и остался жив. Не имея запаса боеприпасов и будучи обнаруженной, группа ГУР МО начала стремительно уходить.

Далее началась беспрецедентная по масштабам облава с участием всех сил - российской армии, ФСБ, Нацгвардии, пограничников, полиции. Район Армянска был наглухо блокирован, десятки единиц техники, тысячи российских силовиков перекрыли и прочесали каждую щель. Когда рано утром легковой автомобиль "Шкода" выехал из Суворово, российский боевой вертолет расстрелял ее из пулемета без предупреждений. Но оказалось, в машине ехали местные жители, крымчанка Татьяна Фрич получила тяжелое ранение в живот. А вот обнаружить украинских диверсантов россиянам так и не удалось. Каким-то невероятным образом они сумели скрытно покинуть Крым и перехитрить все российские спецслужбы и военных - вся эта российская армада не смогла обнаружить целую пятерку диверсантов на очень небольшой территории. В ночь с 7 на 8 августа, по материалам российского суда, украинские диверсанты прорвали блокаду на участке, который контролировали подразделения 247-го десантно-штурмового полка ВС РФ, в ночной перестрелке был убит российский ефрейтор Семен Сычев. С украинской стороны достоверных данных об этих событиях пока нет.

Что дальше?

Группа Буданова вернулась в Украину. Кирилл стал одним из первых полных кавалеров ордена "За Мужність".

Командир спецназа ГУР МО Максим Шаповал, непосредственно руководивший рейдом в Крым и многими другими операциями, 27 июня 2017 года был взорван в Киеве российскими диверсантами в отместку за серию диверсий и в том числе - за крымский рейд.

За гибель Шаповала ГУР МО удалось не один раз отомстить россиянам, но счет не закрыт.

4 апреля 2019 года в Киеве российский агент с документами гражданина Киргизстана Алексея Ломако осуществил покушение на Буданова, но по случайности при установке мины Ломако подорвался сам, и был задержан. Процесс по его делу не закончен. Украина выдала почти всех российских террористов и диверсантов, которые находились в наших руках, пожалуй, одним из немногих известных агентов, которого не обменяли, остается Ломако.

Кирилл Буданов был назначен сразу начальником ГУР МО в августе 2020-го, чтобы перебить назначением одного из героев войны увольнение экс-начальника ГУР МО Василия Бурбы (из-за его требования расследовать провал спецоперации по захвату "вагнеровцев").

К сожалению, за два с половиной года работы президента Зеленского не проведено ни одной успешной операции ГУР МО против России. Зеленский по сути остановил действия спецслужб, если сравнивать нынешнюю ситуацию с операциями при Порошенко. При этом, к сожалению, громкие провалы наших агентов продолжаются, и становятся широкоизвестны. Хочется верить, что Буданову удастся войти в историю как эффективному начальнику ГУР МО, а не только как к бесстрашному командиру диверсионной группы. Ведь счет за гибель бывшего командира Кирилла - генерал-майора Шаповала, до сих пор не закрыт.

Валерий Кондратюк, на тот момент начальник ГУР МО, взявший на себя ответственность за рейд, после ГУР МО был назначен замглавы администрации Порошенко, затем перешел в команду нового президента Зеленского, получил должность начальника Службы внешней разведки. Однако был уволен с должности в июле этого года - из него сделали "крайнего" за дипломатические осложнения с Молдовой после похищения экс-судьи Николая Чауса и скандала с выдвижением Молдовой обвинений против украинской разведки.

Евгений Панов достойно держался в плену, перенес страшные пытки, был освобожден по обмену пленными в 2019-м.

Андрей Захтей Андрей Романович Львовский, который оказался невольным участником тех событий, сидит в российской тюрьме. Ему еще предстоит сидеть полтора года.

Семья Андрея, жена Захтей Оксана с их шестилетним ребенком, проживает в городе Золочев Львовской области. Никакой поддержки от государства семья не получает. Обидно, что граждане Украины, которые не по своей воле очутились в российском плену на неопределенный срок, остаются предоставленными самим себе. Государство должно научиться показывать свое уважение к нашим гражданам, которые находятся в российских застенках, к их семьям и к их проблемам.

Ведь эта война надолго.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Авг, 2021, 19:16:42 »

Бутусов такой Бутусов, кто попался те не просто граждане, кто убежал тот большой и крутой диверсант ГУР МОУ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Авг, 2021, 08:31:47 »

Следователи киевской полиции направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который с целью завладения квартирой в Киеве убил двух сестёр. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Тело 30-летней киевлянки, погибшей от огнестрельного ранения в голову, было обнаружено в ноябре 2020 года в Голосеевском парке. Следователей заинтересовал тот момент, что за сутки до смерти девушки из-за отравления метанолом умерла её сестра, которая проживала с убитой в одной квартире.

Сообщается, что в ходе расследования правоохранители собрали доказательства, указывающие на причастность к убийствам сестёр 45-летнего киевлянина.

«Чтобы завладеть квартирой, мужчина втёрся в доверие к женщинам и тесно общался с ними. Кроме того, во время неотложного обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли компоненты гранаты Ф-1», — сообщает пресс-служба Нацполиции.

Мужчину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи направили в суд обвинительный акт с материалами уголовного производства для принятия решения.

Сообщается также, что на период досудебного расследования задержанный находился под стражей.

За двойное убийство ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Авг, 2021, 14:50:28 »

Более 90% стран Европы отказались поставлять Украине элементы для боеприпасов - эксперт
14 августа 2021 г., 13:46 

На сегодняшний день около 90% европейских стран категорически отказываются поставлять в Украину важные элементы для создания боеприпасов.

Об этом во время Международного оборонного инвестиционного форума рассказал генеральный директор ООО «Корпорация «Таско» Валерий Павлюков.

«На сегодняшний день очень актуален вопрос о создании замкнутого цикла боеприпасов. Ведь санкции наложили на Россию, а блокаду объявили Украины. Так, в настоящее время около 90%, если не больше, стран Европы, и не только, категорически отказались поставлять нам элементы для создания боеприпасов », - рассказал он.

По словам эксперта, связано это с процессами на политическом и экономическом уровне, а потому рассчитывать на то, что иностранные государства изменят свое отношение к Украине, не стоит.

Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/