Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Казнь Робера Эпине.  (Прочитано 29976 раз)

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Казнь Робера Эпине.
« Ответ #90 : 04 Сен, 2021, 21:24:09 »

Странно... Почему же Вы возмущаетесь недостоверности отрывка, где в книге написано, как бесчеловечный и кровожадный Вальдес заступился за некую затираненную простолюдинку и её избиваемого ребёнка?
Интересно Вас это возмутило потому, что Вальдес бесчеловечный или потому, что в 17 веке это неправдоподобный поступок?
Он вобщет не "заступился", а убил человека. По вашему убийство - это шуточки? Своей властью он мог банально их развести, освободить эту женщину от тирана и женить ее на влюбленном в нее священнике.
Лично меня это ничуть не возмущает, т.к. это вполне реалистично, ведь Вальдес это человек, которому плевать и на закон и на чернь. Захотел убить и убил.
Я просто не понимаю как после этого его определяют в человеколюбивые личности с моралью интеллигента 20-го века, как это сделал Мальк, просто Мальк.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Сен, 2021, 21:25:42 »

Вот это довольно хороший троллинг. И Гизеллу как бы не согласиться оправдывать,  и Савиньяков ухитриться дерьмом облить - тут есть некоторый потенциал.
Вот всё же не факт, что троллинг. Я поняла, что мне это напоминает: на старом форуме кто-то клеймил и обличал Робера, что он плохо позаботился о Мэллит - если бы не Валентин,  её бы выходец утащил. Того же характера претензии.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Сен, 2021, 21:28:20 »

Браво. Вот это довольно хороший троллинг. И Гизеллу как бы не согласиться оправдывать,  и Савиньяков ухитриться дерьмом облить - тут есть некоторый потенциал. Беда в том, что перед этим Вы совершенно загубили свою репутацию троллингом неумелым. Советую бросить этот аккаунт, а через полгодика завести новый - тогда, может быть, уже и повезёт.
Я бы мог с вами спорить на эту тему, но я вижу вы уже все решили для себя.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Сен, 2021, 02:12:24 »

Странно... Почему же Вы возмущаетесь недостоверности отрывка, где в книге написано, как бесчеловечный и кровожадный Вальдес заступился за некую затираненную простолюдинку и её избиваемого ребёнка?
Интересно Вас это возмутило потому, что Вальдес бесчеловечный или потому, что в 17 веке это неправдоподобный поступок?
Он вобщет не "заступился", а убил человека. По вашему убийство - это шуточки? Своей властью он мог банально их развести, освободить эту женщину от тирана и женить ее на влюбленном в нее священнике.
Лично меня это ничуть не возмущает, т.к. это вполне реалистично, ведь Вальдес это человек, которому плевать и на закон и на чернь. Захотел убить и убил.
Я просто не понимаю как после этого его определяют в человеколюбивые личности с моралью интеллигента 20-го века, как это сделал Мальк, просто Мальк.
Охо-хо...
По-Вашему (заметьте, я по-прежнему вежливо обращаюсь к Вам на Вы), нужно было оставить в живых садиста, который и дальше смог бы беспрепятственно искать себе новые жертвы? Да Вы и впрямь человеколюб. Садиста Вам жаль, а замученную женщину и ребёнка - нет.
Женщин не женят на ком либо. Их замуж выдают...
И несколько выше Вы уже писали, что такое поведение - жалеть простолюдина, простолюдинку и её ребёнка - это нонсенс для дворянина 17 века, а тут вдруг Вам стало жаль беззаконно убитого простолюдина. Какое тогда Вам дело до того, что делает Вальдес, если по вашим же словам дворянство к черни относилось наплевательски? За что Вальдеса осуждаете?
Путаетесь Вы в показаниях, темните, скрываете что-то... ::)
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Сен, 2021, 06:25:04 »

Вот всё же не факт, что троллинг.
Факт, факт. И дело тут не только в "оригинальных" мнениях (которые на 90% совпадают с обычной повесточкой фантлабов и оэголиков). Вы на методологию посмотрите. Товарищ сперва спрашивает "кто относится к простолюдинам как к равным", а получив ответ, тут же переобувается в прыжке и начинает спорить с им же выдуманным тезисом про человеколюбие и аж "современных интеллигентах". Подтасовки и передёргивания, собственно, и создают тролля.
Я поняла, что мне это напоминает: на старом форуме кто-то клеймил и обличал Робера, что он плохо позаботился о Мэллит - если бы не Валентин,  её бы выходец утащил. Того же характера претензии.
Так там про одного Робера. А тут про всех сразу.
« Последнее редактирование: 05 Сен, 2021, 06:30:16 от Мальк, просто Мальк »

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Сен, 2021, 07:42:23 »

Охо-хо...
По-Вашему (заметьте, я по-прежнему вежливо обращаюсь к Вам на Вы),
Можете не идти на такие жертвы, если вам это претит, и обращаться как вам больше нравится.

нужно было оставить в живых садиста, который и дальше смог бы беспрепятственно искать себе новые жертвы? Да Вы и впрямь человеколюб. Садиста Вам жаль, а замученную женщину и ребёнка - нет.
Вы вообще знакомы с концепцией законности? Или хотя бы с ветхозаветным принципом "око за око"? Он побил жену - его надо убить. Отличная у вас мораль. Вы всех убиваете, кто вас толкнет или ударит?

И несколько выше Вы уже писали, что такое поведение - жалеть простолюдина, простолюдинку и её ребёнка - это нонсенс для дворянина 17 века, а тут вдруг Вам стало жаль беззаконно убитого простолюдина. Какое тогда Вам дело до того, что делает Вальдес, если по вашим же словам дворянство к черни относилось наплевательски? За что Вальдеса осуждаете?
Вальдес никого не пожалел - Вальдес убил простолюдина, потому что ему так захотелось. Или может вы думаете в Кодексе Франциска написано что-то вроде "Кто ударит жену, того надлежит расстрелять", да?

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Сен, 2021, 08:29:26 »

Вальдес убил изувера и без пяти минут бесноватого.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Сен, 2021, 08:36:41 »

Вальдес убил изувера и без пяти минут бесноватого.
И все это он определил проведя пять минут в доме. Особое военно-морское колдунство, не иначе.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Сен, 2021, 08:57:53 »

и без пяти минут бесноватого.
Скорее всё-таки нет.
На мой взгляд, эта вставная история - для иллюстрации той мысли, что, истребив бесноватых, будет рано успокаиваться: бывает и вменяемая сволочь ничуть не лучше.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Сен, 2021, 09:13:12 »

На мой взгляд, эта вставная история - для иллюстрации той мысли, что, истребив бесноватых, будет рано успокаиваться: бывает и вменяемая сволочь ничуть не лучше.
Вы прекрасны в своей незамутненности! Побил жену - значит "вменяемая сволочь", которую можно и нужно убить. (как хорошо, что вы не депутат). Надеюсь вы будете последовательным и пожелаете чтоб Вальдес, при первой же личной встрече, пристрелил Луизу, которая регулярно избивала своего мужа.
Или вы просто так троллите?  ;)

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Сен, 2021, 09:40:03 »

Вы прекрасны в своей незамутненности! Побил жену - значит "вменяемая сволочь", которую можно и нужно убить. (как хорошо, что вы не депутат). Надеюсь вы будете последовательным и пожелаете чтоб Вальдес, при первой же личной встрече, пристрелил Луизу, которая регулярно избивала своего мужа.
Или вы просто так троллите?  ;)

Давайте определимся в чем у вас претензии к Вальдесу. В том, что он не соорудил хоть какого-то суда на скорую руку или в том, что посчитал, что особо жестокое и систематическое избиение супруги каратеся смертью, а не погрозить пальчиком, или в том, что избиение жены и ребенка вообще каратеся?
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Сен, 2021, 09:50:12 »

Давайте определимся в чем у вас претензии к Вальдесу. В том, что он не соорудил хоть какого-то суда на скорую руку или в том, что посчитал, что особо жестокое и систематическое избиение супруги каратеся смертью, а не погрозить пальчиком, или в том, что избиение жены и ребенка вообще каратеся?
У меня претензий к Вальдесу вообще никаких. У меня претензии к людям, которые этого Вальдеса пытаются представить как белого, пушистого и вообще дядю самых честных правил.
Отвечал выше уже.
меня это ничуть не возмущает, т.к. это вполне реалистично, ведь Вальдес это человек, которому плевать и на закон и на чернь. Захотел убить и убил.

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Сен, 2021, 10:07:13 »

У меня претензий к Вальдесу вообще никаких. У меня претензии к людям, которые этого Вальдеса пытаются представить как белого, пушистого и вообще дядю самых честных правил.
Отвечал выше уже.
меня это ничуть не возмущает, т.к. это вполне реалистично, ведь Вальдес это человек, которому плевать и на закон и на чернь. Захотел убить и убил.

Почему Вы приравниваете плевать на чернь и застрелил? Если б ему было плевать, он бы и слушать не стал про избиения и прочее. И разговаривал бы не так, если б вообще разговаривал.
Плевать - это когда к черни не относятся как к людям стоящим внимания и считают ниже своего достоинства вообще тратить время на этих вот. А застрелил - это методрешения проблемы с поправкой на время и военное время.

Все это еще в первой книге помнится прекрасно выразил, кажется Коннер, в разговоре с Окделлом, когда сказал, что Альва одинаково относится ко всем: и к простолюдинам, и к дворянам. Жестко, скоро на расправу, требовательно,подгоняя под свои нужды, с тем, кого посчитал адекватным, уважительно, но подход не меняется в зависимости от социального статуса.
В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Сен, 2021, 10:17:43 »

Почему Вы приравниваете плевать на чернь и застрелил? Если б ему было плевать, он бы и слушать не стал про избиения и прочее. И разговаривал бы не так, если б вообще разговаривал.
Плевать - это когда к черни не относятся как к людям стоящим внимания и считают ниже своего достоинства вообще тратить время на этих вот. А застрелил - это методрешения проблемы с поправкой на время и военное время.
Потому что все это просто его желания. Или вы действительно считате, что на весь город там был один такой, который жену бил? Особенно "с поправкой на время и военное время", как вы изволили выразиться. Да там в таком случае надо треть города расстрелять, как минимум.

Все это еще в первой книге помнится прекрасно выразил, кажется Коннер, в разговоре с Окделлом, когда сказал, что Альва одинаково относится ко всем: и к простолюдинам, и к дворянам. Жестко, скоро на расправу, требовательно,подгоняя под свои нужды, с тем, кого посчитал адекватным, уважительно, но подход не меняется в зависимости от социального статуса.
Это точка зрения Коннера, не более. Который с Алвой водки не пил, детей не крестил и знал его от силы два месяца. Феодальный политес Ворон вполне себе соблюдает, когда он не на войне.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Сен, 2021, 10:36:40 »

Охо-хо...
По-Вашему (заметьте, я по-прежнему вежливо обращаюсь к Вам на Вы),
Можете не идти на такие жертвы, если вам это претит, и обращаться как вам больше нравится.
Ну что Вы, что Вы, какие жертвы? Вежливость это не жертва, а результат хорошего воспитания
нужно было оставить в живых садиста, который и дальше смог бы беспрепятственно искать себе новые жертвы? Да Вы и впрямь человеколюб. Садиста Вам жаль, а замученную женщину и ребёнка - нет.
Вы вообще знакомы с концепцией законности? Или хотя бы с ветхозаветным принципом "око за око"? Он побил жену - его надо убить. Отличная у вас мораль. Вы всех убиваете, кто вас толкнет или ударит?
А Вы что делаете, если Вас толкнут или ударят? Ответьте откровенно, тогда и я раскрою Вам свой маленький женский секрет.
Интересно, Вы когда-нибудь задумывались, что мужчины могут померяться силой кулаками (если не шпагами). А женский кулак при женском росте может дать адекватный удар садисту? А детский кулачок? Где ж тут "око за око"? Вот Вальдес, в отличие от Вас, не смог стерпеть насилие здоровенного мужика над женщиной и ребёнком. Вальдес - он такой - к женщинам хорошо относится. А этот лавочник уже одну жену в гроб загнал, теперь от ребёнка новой жены решил избавиться. Когда девочку нашли в подвале с глазами, заплывшими от побоев и слёз, у Ротгера аж синие искры в глазах сверкнули, а Вы девочку так ни разу и не пожалели, человеколюбивый Вы человек... Видимо, нужно было всё же дождаться, когда же ребёнок или женщина погибнут, а вдовец повторно пойдёт искать новый объект издевательств, тогда над ним суд учинить...
И с чего Вы решили, что действия Вальдеса незаконны? Он же Проэмперадор с почти королевскими полномочиями. Уже успел вздёрнуть бесноватых Постника и Скоромника, заячьего коменданта Бриско и признавшее его власть городское начальство. И вообще "проэмперадорствовал с размахом и, кажется, с удовольствием". То есть выполнял то, за недеяние чего Вы упрекаете Эпинэ.
Когда Вальдес вступил в провинцию, он откровенно пообещал:

" -Эномбрэдастрапэ!- Вальдес подбросил и поймал пистолет. - Позавчера на дороге я встретил торговцев, которых сперва попытались обмануть, а потом избили. Здесь, у вас. Бил пришлый, но обманывал местный. Оба пойманы и собираются на виселицу. Вместе с господином бывшим полковником и рядом иных господ. Сейчас не время прощать всякую сволочь, и я её прощать не стану. За грабежи, насилия и прочие непотребства, причинённые "добрым горожанам", буду отправлять в Закат, причём немедленно. Заодно с дезертирами и лживыми доносчиками".
Так что в своём праве господин альмиранте. За насилие над торговцами казнь назначил, а за женщину с ребёнком, выходит, не стоило?
Вальдес никого не пожалел - Вальдес убил простолюдина, потому что ему так захотелось. Или может вы думаете в Кодексе Франциска написано что-то вроде "Кто ударит жену, того надлежит расстрелять", да?
Да этот лавочник непременно бы взбесился со дня на день с такими-то гуманными взглядами на "обучение" жены и ребёнка. А про регулярные издевательства над маленькой чужой девочкой, о которой женясь обещал заботиться этот урод, Вы опять не вспомнили?
« Последнее редактирование: 05 Сен, 2021, 10:46:16 от Akjhtywbz22 »
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...