Эрвин не самый проницательный человек на свете, но при чем тут "балбес"? Самое неподходящее слово, чтобы описать Эрвина.
Ну так я его и не дураком все-таки величаю. По мне так "балбес" ему идет. Впрочем, "не самый проницательный человек на свете" подходит еще лучше, только длинновато
А уж Рудольф подкаблучник - это примерно как Руппи маменькин сынок
Ну Рудольф не в том смысле подкаблучник, что жена вытирает ему сопли. Но тем не менее, политика, третье лицо в государстве, допустившего, что его жена оказывает хоть какое-то влияние на его политику, я по-другому не могу назвать. Это с учетом того, что общество Талига патриархальное.
Что, простите-2? Во-первых, с чего бы любовь к вполне достойной женщине делает его балбесом?
Эта достойная женщина старше его, является интриганкой высокого пошиба и влюбленна в другого.
Я тогда даже не знаю, как назвать Рокэ, который влюбился в такую мерзость, как Эмильенна.
Щенком. Именно так его называет достойный доверия человек.
Во-вторых, с реальной властью у Эрвина тоже не очень. У него двое старших братьев, так что герцогом, случись что с Рудольфом, будет Людвиг.
Ну значит мамаша будет манипулировать Людвигом, а не Эрвином, какая разница? Мы про Людвига кроме имени просто вообще ничего не знаем.
Между "подкаблучником" и "человеком, не поддающимся манипуляциям" (такие вообще почти не встречаются) есть много промежуточных градаций.
Ок, значит Рудольф - человек, более близкий по градации к "подкаблучнику", чем к "человеку, не поддающемуся манипуляциям" (с)
Так что завязывайте с обсуждением фанфиков.
Я уж как-нибудь сам решу, что мне обсуждать.
А разве не Вы обвиняете Робера?
Нет, я не обвиняю Робера.
И не понятно, по-Вашему, исполняются в Талиге законы или они трактуются как угодно по воле властьпредержащих?
По-моему в Талиге, равно как и в абсолютно любом другом человеческом государстве историческом или современном, законы трактуются так, как угодно власть предержащим.