Да, и, заодно, при чем эсперадор?
И вообще, из высказывания о том, что кто-то может покаяться перед принимающим покаяние королем как главой церкви никак не следует наличие у короля сана священника.
Как, кстати, и то, что покаяние в церкви ожидания явояется таинством в смысле совершенно никакого отношения к ней не имеющей христианской церкви.
Вообще, внешние аналогии, обычно - очень обманчивый и коварный путь рассуждения. Если начинать некритично оперировать знакомыми терминами ("таинство", скажем, или "майорат"), вольно или невольно применяя их строго в знакомом смысле, то, незаметно допустив, что именно термины определяют реалии, можно навязать тексту книги совершенно извращенное понимание.
И с легким сердцем объяснить, что это понимание - не хуже авторского, потому что термины в его книге должны значить нк то, что там написано, а то, что я считаю правильным, и факты в егр книге доожны быть изложены не так, как он их изложил, а как я считаю правильным; законы наследования в книге должны быть не теми, как там описано, а такими, как я в школе учил; кардинал Талига должен назначаться не так, как автор в книге указал, а так, как мне кажется правильным. А желание следовать тому, что написано, а не тому, что кажется правильным - это ограниченное каноническое тоталитарное мышление, которое пригодно только для точных наук (трещащих по швам - подсказывают срчувсивующие зрители)