Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XLIII  (Прочитано 13326 раз)

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLIII
« Ответ #150 : 27 Окт, 2021, 19:12:23 »

У Авакова есть достойный конкурент.

Данилов. Его хвалит Радио свобода.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Окт, 2021, 18:01:40 »

Сегодня вроде как день освобождения Украины от нацизма. Так что с праздником.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Окт, 2021, 18:39:07 »

Спасибо. Был когда-то государственным праздником, но ... иных уж нет, а те делече.
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #153 : 29 Окт, 2021, 00:16:56 »

Смысл поздравлять, когда там опять нацизм...
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Окт, 2021, 11:06:20 »

Одним ударом байрактара  8) 8)

"Байрактары" ВСУ на дежурстве уже полгода и готовы атаковать – Наев
ЧЕТВЕРГ, 28 ОКТЯБРЯ 2021, 23:46

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что хотя "Байрактары" только один раз задействовали, они на боевом дежурстве днем ​​и ночью уже более полугода.

Источник: Наев в интервью BBC News Украина

Детали: 26 октября Украины впервые применила "Байрактар" на Донбассе. Однако Наев сообщил, что эти беспилотники на боевом дежурстве еще с весны 2021, когда было усиление батальонно-тактических групп России.

По его словам, украинские "Байрактары" с марта 2021 "показали свою эффективность для разведки и давали практические данные о противнике".

У Наева спросили, почему 26 октября, когда боеприпас с ударного дрона поразил пушку так называемой "1-й Славянской бригады ДНР", расчет выжил. Он ответил, что какая там была ракета (не "учебная" ли - ред.) - нужно спрашивать у командующего ООС на Донбассе генерал-лейтенанта Павлюка, однако заверил, что "Байрактары, которые ведут разведку, всегда поднимаются в воздух с боевым боекомплектом".

Внезапно выяснилось, что не только мандаринами можно ответить при желании

1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину.

Российская Федерация останавливает поставки энергетического угля в Украину.
Об этом сообщил глава парламентского комитета энергетики и ЖКУ Андрей Герус в своем Telegram-канале,
По его словам, ранее такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).
Государственные ТЭС начали сжигать газ из-за дефицита угля.

Дословно:

Gerus online, [28.10.21 23:40]

З 1 листопада Російська Федерація зупиняє поставки енергетичного вугілля в Україну. Мова іде про вугілля марки А (антрацит) та П (пісне). Таке вугілля завозила компанія ДТЕК (Луганська ТЕС, Криворізька ТЕС), Донбасенерго (Славянська ТЕС) та Технова (Дарницька ТЕЦ, Сумська ТЕЦ, Чернігівська ТЕЦ).

За інформацією учасників ринку, заборона не розповсюджується на коксівне вугілля, а стосується лише вугілля, яке використовується для потреб енергетики. Такі дії РФ схожі на їх дії восени 2014 року.

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Окт, 2021, 13:55:28 »

Вчера перед новостью о угле еще было вот это
Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что США дали Украине добро на использование ПТРК Javelin в зоне ООС. Об этом он сообщил в эфире в эфире программы Politeka, видеозапись которого опубликована на его YouTube-канале.

«Начиная с позавчерашнего дня, любая попытка нарушить Минские соглашения и режим прекращения огня будет всегда под угрозой, что с украинской стороны прилетит «Байрактар». А, кроме того, на фронт поехали «Джавелины», которые мы долго не применяли, потому что, по соглашению с американской стороной, мы держали до полномасштабного развития конфликта», — объяснил Арестович.

Советник главы ОП сообщил, что после визита в Украину главы Пентагона Ллойда Остина ВСУ получили разрешение на использование американских ПТРК.

«Дело в том, что применение – это всегда риск, потому что, когда ты их применяешь, конечно, их техника будет гореть и башни отлетать, но они же будут понимать и характеристики этого оружия. Но, с другой стороны, их уже достаточно применяли в той же Сирии, чтобы россияне могли получить эти данные, поэтому, видимо, решили совместно с американцами, что может уже и украинская сторона применять», – утверждает Арестович.

Советник главы ОП подчеркнул, что Javelin «полетят в технику, если та будет плохо себя вести».

«Не надо грозить Украине, тем более, не надо нас убивать, потому что будет бо-бо», – пообещал Арестович.

А по поводу угля, я жду как разродится Госдепартамент и прочие.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Окт, 2021, 14:08:47 »

Американское военное ведомство считает, что у Украины должно быть «всё, что необходимо для защиты».
Заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Лора Купер призвала всех союзников США снять ограничения на поставки Украине летальных вооружений оборонного характера. Об этом она сообщила в ходе мероприятия, организованного на площадке Центра стратегических и международных исследований, передает издание The Goaspotlight.

«Прежде всего, я бы хотела, чтобы все союзники сняли ограничения на поставки помощи в виде летальных вооружений оборонного характера. На данный момент США поставили ракетные комплексы Javelin, Грузия и Украина уже приобрели их», — сказала Купер.

Зампомощника главы Пентагона выразила мнение, что Украина должна иметь возможность «приобрести средства, которые нужны ей для защиты».

«Поэтому я бы хотела, чтобы эти ограничения были сняты», — заключила Купер.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Окт, 2021, 15:09:42 »

А по поводу угля, я жду как разродится Госдепартамент и прочие.

Плохо представляю, что можно сказать по поводу угля, который частная компания ДТЕК, принадлежащая олигарху Ахметову, завозила в Украину из России, делая вид, что возит его из Пенсильвании  ;)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Окт, 2021, 16:38:18 »

Дык а что можно было сказать про газ покупаемый по реверсу, который никогда не был в Венгрии, однако что сказать нашли.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Окт, 2021, 19:28:11 »

Смысл поздравлять, когда там опять нацизм...
Я в школьной группе напомнила.
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Окт, 2021, 23:43:50 »

наглый, [31.10.21 20:10]
[Переслано из Elena Dyachenko]

Бывшая президентка Эстонии Керсти Кальюлайд, не советовшая эстонскому бизнесу вкладывать в Украину из-за коррупции, не смогла набрать голосов для участия в президентских выборах в Эстонии.

Но ничего. С 1 ноября она переходит работать в  Наблюдательный совет  «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Виктора Пинчука. Да, в самую коррумпированную страну.

Это уверенная заявка на должность в украинском правительстве. Соросята своих не бросают, но и за свои деньги долго не содержат, обычно сбрасывают непотреб на бюджетное финансирование

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Ноя, 2021, 00:18:41 »

Бывшая президентка Эстонии Керсти Кальюлайд, не советовшая эстонскому бизнесу вкладывать в Украину из-за коррупции, не смогла набрать голосов для участия в президентских выборах в Эстонии.

Да она и не набирала никогда голосов. После провалившихся выборов, ее в фактически на улице нашел "совет старейшин Эстонии" и назначил на должность.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Ноя, 2021, 17:41:04 »

Klymenko Time, [01.11.21 13:05]

В Украине подтвердили возможность наладить производство турецких ударных беспилотников «Байрактар» на территории страны. Которые турецкий МИД очень просит не называть турецкими после покупки. Новость о налаживании производства сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью «Радио Свобода».

По его словам, производственные мощности, на которых производят беспилотники в Турции, уже заполнены, поэтому турецкая сторона заинтересована в открытии нового завода по их производству:

«Идут работы по созданию производственных мощностей и производству «Байрактар» в Украине. Я не скажу конкретных временных рамок, чтобы не создавать ошибочное впечатление для наших зрителей или слушателей, но на самом деле работы идут довольно быстрыми темпами и это точно не годы, а месяцы».

Анонсы с турецкой стороны по подобному сотрудничеству, кстати, уже были в августе:

Klymenko Time, [29.09.21 19:17]

Украина и Турция построят под Киевом учебно-испытательный центр по эксплуатации беспилотников Bayraktar. Соответствующий договор в Киеве подписали министр обороны Украины Андрей Таран и гендиректор компании Bayraktar Халук Байрактар.

Согласно документу, центр построят вблизи Василькова. В нем будет производиться обслуживание, ремонт, модернизация беспилотников, а также обучение персонала. Планируется, что впоследствии в Украине будет построено несколько таких центров.

А работу с турецким ВПК (пусть и не в части беспилотников) тот же легендарный завод «Мотор Сич» уже ведет.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Ноя, 2021, 21:45:40 »

БПЛА конечно не самолет, но думаю первых птичек стоит ждать гдето года через два от начала работ по их производству.

Юрий Ткачёв
Forwarded from
VESTI
🗣 Анна Скороход в эфире телеканала Украина 24 заявила, что нардепа Антона Полякова убили и рассказала, что была с ним помолвлена.

"Мы были помолвлены и должны были расписаться на его день рождения. Он очень этого хотел, потому что для него это был большой праздник. Поэтому я скорее не просто друг, а любимая женщина.

Мне очень неприятна вся та грязь, которая льется и лилась. И та брехня, которая распространяется в том числе правоохранительными органами, и которая не имеет ничего общего. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит. И не надо придумывать ничего, и не надо рассказывать ничего о наркотиках или еще какой-то белиберде, которую придумывает господин Енин. Если они судят по себе, не надо всех грести под одну гребенку", - объяснила она.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский