Танчики и кораблики в стадии развода. Варгейминг уходит из Белоруссии и России. Как поделят - непонятно.
Мобильные и ПКшные танчики в Минске
Консольные танчики в США.
Мобильные кораблики - Китай
Кораблики для ПК в Питере - Lesta Studio.
Лесте и передали танчики, как я понял. Интересно, что будут с сотрудниками делать, ведь объявлено и о закрытии офиса.
Наша аутсорсная айтишечка и так прилично уже уехала и уезжает, но закрыть целый офис в более чем 2000 человек - никакими максимальными (с) выходными пособиями не замажешь, что это по сути кидалово. Даже если позиционируется - "переезжайте в Вильнюс и будете работать здесь"
Мой приятель (да, другом называть тяжело уже) год в Вильнюсе, он в топ-менеджменте wg. Но даже не хочется ему писать и уточнять, очень уж меня воротит от его поехавшей во всех смыслах жены. Да и он, судя по всему, обэльфиелся едва ли не полностью.
Заметьте, это не Лукашенко сделал - не закрыл [пока] ПВТ. Хотя сегодня звоночек от него прозвучал, про равные условия для всех. Без льгот тот же ПВТ просто схлопнется. Причем подобные льготы для IT уже много где, и в странах Восточной Европе и в странах Средней Азии.