Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Беларусь – VII  (Прочитано 28265 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – VII
« Ответ #120 : 17 Мар, 2022, 17:43:15 »

Польский солдат Эмиль Чечко, который принимал участие в массовых убийствах мигрантов с Ближнего Востока на территории Польши и впоследствии бежавший в Белоруссию, найден повешенным.

Следователи устанавливают обстоятельства смерти Эмиля Чечко

Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении повешенным Эмиля Чечко по месту проживания в Минске.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выбыла на место происшествия. В настоящее время проводится осмотр, фиксируется следовая картина, изымаются объекты, имеющие значение для следствия.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Следственным комитетом рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе насильственный характер смерти.
Он ведь был польским украинцем...
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Мар, 2022, 12:12:21 »

ТАСС, [19.03.2022 16:48]
Лукашенко заявил, что был готов закрыть белорусскими военными границу между Донбассом и Россией.
Еще одна огромная упущенная возможность для Украины которая ей предлагалась.

«Я к ней не отношусь сейчас никак. Она по собственному решению покинула Беларусь, сделав выбор в пользу другого европейского государства. Это человек, который вырос на этой земле, предала ее и сбежала отсюда. Ее никто не выдворял, не выгонял из Беларуси. Это ее право. Она выбрала Германию. Там, наверное, теплее. Там, наверное, приплачивают, может, еще что-то».
« Последнее редактирование: 19 Мар, 2022, 12:38:09 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Мар, 2022, 11:33:45 »

Сегодня годовщина Хатыни. Почему-то сейчас меня это очень сильно зацепило.

https://www.belta.by/society/view/po-kom-zvonjat-kolokola-hatyni-22-marta-ispolnjaetsja-79-let-so-dnja-hatynskoj-tragedii-znaj-i-pomni-491639-2022/
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Мар, 2022, 12:07:16 »

Сегодня годовщина Хатыни. Почему-то сейчас меня это очень сильно зацепило.

https://www.belta.by/society/view/po-kom-zvonjat-kolokola-hatyni-22-marta-ispolnjaetsja-79-let-so-dnja-hatynskoj-tragedii-znaj-i-pomni-491639-2022/
Жаль, что опять ни слова о том, кто уничтожил Хатынь и не только ее (не немцы).
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #124 : 22 Мар, 2022, 13:28:34 »

Жаль, что опять ни слова о том, кто уничтожил Хатынь и не только ее (не немцы).
Всё сказано.
https://www.belta.by/president/view/lukashenko-skorbnyj-zvon-kolokola-hatyni-otzyvaetsja-boljju-v-serdtsah-millionov-ljudej-v-mire-491705-2022/
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Мар, 2022, 11:13:37 »

Немного украинской пропаганды на тему Белорусси от политолога Романенко
Если Лукашенко решится таки погнать свою армию в Украину, то надо чтоб ее встречала Тихановская. Чтоб беларусы тут же принимали присягу президенту Беларуси и сразу назад на Брест начинать освободительный поход. А мы дадим чернокожих инструкторов, поляков с ксендзами, бразильских наемников и, само собой, «Азов» на пикапах с клетками с заражёнными голубями и гусями.

Беларусы помните, что сдавая технику целой в Украине вы получаете премию в 10 тыс долларов за танк и гражданство ЕС, тёплый борщ, горячий чай с булочкой с маслом, и ночь любви с лучшими куртизанками добровольческого интернационального батальона им Коко Шанель.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 23 Мар, 2022, 11:55:08 »

Немного украинской пропаганды на тему Белорусси от политолога Романенко
Если Лукашенко решится таки погнать свою армию в Украину, то надо чтоб ее встречала Тихановская. Чтоб беларусы тут же принимали присягу президенту Беларуси и сразу назад на Брест начинать освободительный поход. А мы дадим чернокожих инструкторов, поляков с ксендзами, бразильских наемников и, само собой, «Азов» на пикапах с клетками с заражёнными голубями и гусями.

Беларусы помните, что сдавая технику целой в Украине вы получаете премию в 10 тыс долларов за танк и гражданство ЕС, тёплый борщ, горячий чай с булочкой с маслом, и ночь любви с лучшими куртизанками добровольческого интернационального батальона им Коко Шанель.

Я думаю Польша спит и видит, чтоб белорусские войска зашли в Западную Украину.  Чтоб закрыть свой гешталь разделов, и самой поучаствовать в таком со стороны делителей, а не разделяемой.
ТГ каналы "Легитимный" и "Резидент" об этом сильно начали писать в последние дни.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 23 Мар, 2022, 12:39:23 »

Я думаю Польша спит и видит, чтоб белорусские войска зашли в Западную Украину.  Чтоб закрыть свой гешталь разделов, и самой поучаствовать в таком со стороны делителей, а не разделяемой.
ТГ каналы "Легитимный" и "Резидент" об этом сильно начали писать в последние дни.
Да, пишут прям очень настойчиво.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Мар, 2022, 15:43:02 »

Политика страны
Беларусь в ближайшие 72 часа высылает почти всех украинских дипломатов.

Как сообщает "Спутник", в посольстве в Минске могут остаться лишь пять дипломатов из более чем 20, которые работают сейчас.

Украинское консульство в Бресте будет закрыто.

Высылка происходит на фоне шпионско-дипломатического скандала (https://t.me/stranaua/32299) между Беларусью и Украиной, Россией и Польшей.

22 марта белорусский КГБ обвинил украинских дипломатов, находящихся в Минске, в том, что они собирали сведения о белорусских военных объектах.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Мар, 2022, 20:52:19 »

КГБ Беларуси задержал польского шпиона

"25 марта в Гродно по подозрению в шпионаже в пользу Республики Польша задержан гражданин Польши, постоянно проживающий в Гродно.

В ходе проведения неотложных следственных действий по месту жительства фигуранта генеральный консул Польши в Гродно Анджей Рачковски и консул польского генконсульства Мартин Хрустель в нарушение белорусского законодательства пытались воспрепятствовать проведению процессуальных действий".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Апр, 2022, 18:39:39 »

Танчики и кораблики в стадии развода. Варгейминг уходит из Белоруссии и России. Как поделят - непонятно.
Мобильные и ПКшные танчики в Минске
Консольные танчики в США.
Мобильные кораблики - Китай
Кораблики для ПК в Питере - Lesta Studio.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Апр, 2022, 20:38:38 »

Танчики и кораблики в стадии развода. Варгейминг уходит из Белоруссии и России. Как поделят - непонятно.
Мобильные и ПКшные танчики в Минске
Консольные танчики в США.
Мобильные кораблики - Китай
Кораблики для ПК в Питере - Lesta Studio.

Лесте и передали танчики, как я понял. Интересно, что будут с сотрудниками делать, ведь объявлено и о закрытии офиса.
Наша аутсорсная айтишечка и так прилично уже уехала и уезжает, но закрыть целый офис в более чем 2000 человек - никакими максимальными (с)  выходными пособиями не замажешь, что это по сути кидалово. Даже если позиционируется - "переезжайте в Вильнюс и будете работать здесь"

Мой приятель (да, другом называть тяжело уже) год в Вильнюсе, он в топ-менеджменте wg. Но даже не хочется ему писать и уточнять, очень уж меня воротит от его поехавшей во всех смыслах жены. Да и он, судя по всему, обэльфиелся едва ли не полностью.

Заметьте, это не Лукашенко сделал - не закрыл [пока] ПВТ. Хотя сегодня звоночек от него прозвучал, про равные условия для всех. Без льгот тот же ПВТ просто схлопнется. Причем подобные льготы для IT уже много где, и в странах Восточной Европе и в странах Средней Азии.
« Последнее редактирование: 04 Апр, 2022, 20:46:01 от Росомаха »

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Апр, 2022, 06:43:15 »

Лесте и передали танчики, как я понял. Интересно, что будут с сотрудниками делать, ведь объявлено и о закрытии офиса.
Объявлено Лестой? Или старыми хозяевами?
Мне интересно, сохранит ли Леста офис в Белоруссии. Знакомый там в танчиках работает.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Апр, 2022, 12:02:28 »

Объявлено Лестой? Или старыми хозяевами?
Мне интересно, сохранит ли Леста офис в Белоруссии. Знакомый там в танчиках работает.

Effective March 31 the company transferred its live games business in Russia and Belarus to local management of Lesta Studio that is no longer affiliated with Wargaming. The company will not profit from this process either today or going forward. Much to the contrary we expect to suffer substantial losses as a direct result of this decision.

https://wargaming.com/en/news/business-operations-worldwide/

Ну и как же не подчеркнуть, что дело не в деньгах, такие милахи.

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Апр, 2022, 12:09:02 »

Собираемся в Беларусь в мае. Пока администраторы тур подтверждают, хотя наш марщрут пролегает от Мозыря до Бреста. Вдоль границ с Украиной до Польши. Честно говоря, немножко нервно :D
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий