Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXII  (Прочитано 25390 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - XXII
« Ответ #150 : 30 Янв, 2022, 22:03:08 »

Риторический вопрос: что за время всей этой истеричной кампании Россия реально сделала в отношении Украины?
Потребовала нерасширения НАТО на неё, да еще требовала письменных ответов, и что-то даже пришлось дать. И я не шучу.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Янв, 2022, 22:30:32 »

Давыдов Юрий
@DavydovYoury
·
2 ч
🇨🇦 Канада. Трюдо обозвал съезжающийся к нему со всей страны народ "маргинальным меньшинством с неприемлемыми взглядами"... Так вот, на сегодняшний день в Оттаве у здания Парламента 2.3 миллиона людей (пеших), 100-130 тысяч траков в городе и 20 тысяч невместившихся - за городом.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #152 : 30 Янв, 2022, 23:31:38 »

Давыдов Юрий
@DavydovYoury
·
2 ч
🇨🇦 Канада. Трюдо обозвал съезжающийся к нему со всей страны народ "маргинальным меньшинством с неприемлемыми взглядами"... Так вот, на сегодняшний день в Оттаве у здания Парламента 2.3 миллиона людей (пеших), 100-130 тысяч траков в городе и 20 тысяч невместившихся - за городом.

Это которые прививаться не хотят?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 31 Янв, 2022, 08:22:29 »

Давыдов Юрий
@DavydovYoury
·
2 ч

Это которые прививаться не хотят?
Они жутко шумные, эти которые не хотят прививаться. У нас полностью привитых (12 лет и старше) - 94%. Из оставшихся 6% сколько-то имеют медицинский отвод, а сколько-то будут сидеть себе тихо. Пусть еще 2% по минимуму. А оставшиеся 4% поднимают такой шум будто их миллионы.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Янв, 2022, 09:30:58 »

И хотя дальнобойщики в колонне разочарованы мерами Covid, которые они считают превышением полномочий правительства, новый трансграничный мандат г-на Трюдо вызвал обеспокоенность по другим причинам.

Как и многие страны, Канада имеет дело с растущей инфляцией и цепочкой поставок, уже перегруженной пандемией, нехваткой рабочей силы и плохой погодой.

Цены растут, в том числе на продукты питания и бензин. Становится все труднее найти некоторые продукты на полках продуктовых магазинов, а экономика Канады сильно зависит от мужчин и женщин, которые перевозят подавляющее большинство продуктов питания и товаров, потребляемых в стране, через границу.

Водители грузовиков, работающие на трансграничных маршрутах, ранее были освобождены от мандатов и считались основными работниками.

По оценкам Canadian Trucking Alliance, от 85% до 90% из 120 000 канадских дальнобойщиков, работающих на трансграничных маршрутах, вакцинированы, и заявил в субботу, что многие протестующие в Оттаве не имеют никакого отношения к отрасли.

Хотя альянс не поддерживает конвой и заявил, что отрасль должна адаптироваться к мандату, говорят, что эта мера может убрать с этих маршрутов до 16 000 водителей.

Многочисленные бизнес-группы также заявили, что они обеспокоены тем, что сроки принятия мандата только усугубят существующие проблемы с цепочками поставок.

«Все, от чего зависят канадцы — еда, одежда, электроника — все прибывает» на грузовиках, — сказал Би-би-си Амбариш Чандра, доцент Школы менеджмента Ротмана, изучающий американо-канадскую границу.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-60164561
Сомневаюсь и Вам советую.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Фев, 2022, 16:27:20 »

Анатолий Шарий, [02.02.2022 15:00]

Журналист, опубликовавший в испанской газете El Pais письменный ответ США на гарантии безопасности РФ, на запрос СМИ ответил, что он сейчас находится на территории Украины. Но отвечать на вопрос, где же он взял оригинальный документ, автор не стал. Сергей Лавров как в воду смотрел, когда с усмешкой сказал, что Киев сольет документы.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Фев, 2022, 19:01:05 »

И им ничего за это не будет.

Европа таки сделала это, атом и газ теперь зеленые.
DW на русском
@dw_russian
·
9 мин
Еврокомиссия внесла газовую и атомную энергетику в список "зеленых" технологий, но в течение четырех месяцев Совет ЕС и Европарламент еще могут заблокировать это решение. Критики называют его "крупнейшим подарком, который ЕС только мог сделать Путину"
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #157 : 03 Фев, 2022, 00:59:53 »

Генерал США, обличённый перестройщиком Коротичем, прожил 100 лет
http://www.apn-spb.ru/news/article34591.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #158 : 03 Фев, 2022, 01:02:21 »

2 февраля испанская газета El País опубликовала полный текст конфиденциального ответа НАТО и США на предложения России по безопасности. В документах приводятся положения, которые в том или ином виде уже были сказаны западной стороной на официальном уровне или появлялись в западных СМИ со ссылкой на источники.

ТАСС публикует перевод ответов двух документов под грифами «Строго между НАТО и Россией» в ответе альянса и «Конфиденциально» в ответе Вашингтона соответственно.

Есть тут: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2974470-echo/ .
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Фев, 2022, 16:30:39 »

Мария Захарова
ОБСЕ симптоматично молчит по решению ФРГ о запрете вещания “RT DE”. Госпожа Рибейру не увидела в этом «ничего такого», что могло бы заинтересовать представителя ОБСЕ по свободе СМИ. Тогда и по российским ответным мерам, о которых будет объявлено сегодня, высказываться госпоже Рибейру будет вдвойне непростительно. Во-первых, они ответные. Во-вторых, единожды смолчавши - кто тебе поверит.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Фев, 2022, 16:49:38 »

МИД РФ официально объявил о прекращении деятельности "Дойче Велле" на территории РФ.

О содержании ответных мер в отношении германских СМИ, действующих на территории Российской Федерации, в связи с запретом вещания телеканала «RT DE» в ФРГ

В рамках объявленных 2 февраля ответных мер в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрещению спутникового и иного вещания немецкоязычного телеканала «RT DE» российская сторона имеет в виду реализовать первый этап ответных мер:

- закрытие корреспондентского пункта германской телерадиокомпании «Дойче Велле» в Российской Федерации;

- аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро «Дойче Велле»;

- прекращение спутникового и иного вещания телерадиокомпании «Дойче Велле» на территории Российской Федерации;

- инициирование компетентными органами Российской Федерации процедуры рассмотрения вопроса о признании «Дойче Велле» иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента;

- запуск процесса формирования перечня представителей государственных и общественных структур ФРГ, причастных к ограничению вещания «RT DE» и иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Публикация перечня не предполагается.

Информация о последующих этапах ответных мер будет своевременно опубликована.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1796909/
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Фев, 2022, 16:56:25 »

Я бы в первую очередь занялся теми, кто в объявлениях МИД-а использует подобные конструкции.

"В рамках объявленных 2 февраля ответных мер в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрещению спутникового и иного вещания немецкоязычного телеканала «RT DE» российская сторона имеет в виду реализовать первый этап ответных мер"

Так меры будут приняты? Я вот человек простой, не в курсе, что значит ""иметь в виду реализовать".

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Фев, 2022, 22:47:12 »

ШприцRuslana Boshirova Альянс пианистовШприц
@ValLisitsa
·
4 ч
Президент Хорватии отказался встретиться с министром обороны Великобритании, прибывшим в Загреб. Президент обивинл британцев в разжигании войны на Украине, заявил, что встречается только с министрами супердержав, не считает Биртанию таковой, и вообще с этим министром не знаком.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Фев, 2022, 11:57:34 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
2 ч
Вчерашний день в Британии уже назвали «Черным четвергом». Объявлено о самом крупном падении уровня жизни британцев за последние 32 года. Джонсона из-за его скандалов покинули сразу 4 его ближайших советников.
А Борис занят войной с Россией «до последней капли крови украинцев»
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Фев, 2022, 13:18:49 »

Смотрела свежее интервью посла РФ в Британии. Сказал, что Джонсону ничего не угрожает. Сильный харизматичный лидер, планирует досидеть до 29 года и досидит  8) 8)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.