Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: "Песня четверых" - гадания (аналитика) по анонсу  (Прочитано 36127 раз)

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля

Боюсь, либо Фридду кому-нить пристроят, пока заметно не стало,
Обязательно пристроят, но что значит "заметно не стало"?

По видимому имеется в виду возможная беременность Фриды, на которую намекает ее поведение в конце последней книги. Выдадут замуж, пока живот не шибко виден.

Не вспомню навскиду, сколько удавалось скрывать беременность Катарине. Но Фрида кажется напротив чуть ли не напоказ готова свою беременность "от Лионеля" выставлять.

К слову я не слишком верю в свадьбу Фриды и Эмиля, мне помнится, его отправляли в Олларию, и вряд ли он вернется в течение книги.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

1. С Идалией много всего может приключиться. От развода, до болезни или несчастного случая. И нет, я не верю, что Валмон сам что-то предпримет. Скорее обстоятельства сами сложатся.
2. Есть подозрение, что Фрида беременна.
3. Не помню женился ли уже официально маркграф. Если да, то эта свадьба отпадает.
4. Луиза может за Эйвона и не рвется, но мир видел и более странные союзы, чем когда один любит, а второй позволяет себя любить.
5. Марсель себя женихом считает. Но на Франческу объективно заглядывается. Будь она посвободнее, как знать, как бы поступил Марсель.
6. Фоме в первую очередь нужна военная защита со стороны Талига и возможность организации свободной торговли с ним. Консорт фигура конечно важная, но не незаменимая. Сегодня один достойный жених, завтра другой...

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

3. Не помню женился ли уже официально маркграф. Если да, то эта свадьба отпадает.

Маркграф для избавления от Фриды благородно самообвинился в собственной неспособности зачать ребенка. На фоне беременной несомненно от него официальной любовницы-брюнетки.
(Вспоминается кейс Лукреции Борджа, которую с первым мужем развели ровно под этим предлогом, когда папенька решил что быть тестем герцога Феррары круче нынешнего статуса. Супруг благоразумно согласился и признал свое мужское бессилие. После чего в ближайшее время завел детей в новом браке).

Если маркграф еще не женился на любовнице - то вот вот. И предложению прикрывать "позор Фриды" за свой счёт точно не обрадуется.

Ребёнок от пассии маркграфа поди и раньше родится, а бергеры сильно проще смотрят на детей, рожденных в браке и вне его. В общем ва-банк Фрида пошла капитально и ставки высоки. Интересно.

Так что в голосовалку вносить относительно свадьбы Фриды в следующем томе разве что "Фрида с кем-то".
« Последнее редактирование: 23 Дек, 2021, 12:54:38 от Беллатрикс »

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Я не намекаю на Фриду+маркграф снова. Я говорил про свадьбу маркграфа со своей любовницей.
А Фриде придется крупно обломаться, видимо. Как бы не Давенпорт ей достался по итогу.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Эмиль и Франческа как вариант. И договорённость давняя. И прибыла она как невеста, а не только по дипломатической линии. И Фриде очень надо простимулировать этот брак, окружая и загоняя Ли как оленя.
А разве Франческа не придерживается официального траура? Если мне не изменяет память, в Фельпе траур по мужу 4 года.

Gatty

• Мастер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я не намекаю на Фриду+маркграф снова. Я говорил про свадьбу маркграфа со своей любовницей.
А Фриде придется крупно обломаться, видимо. Как бы не Давенпорт ей достался по итогу.
Вспомните.  Когда Ли  в "Предвещает погоню"  был  у маркграфа, Вольфганг-Иоганн  уж был  счастливо женат  и, хоть и смущаясь,   предупредил гостя, друга и союзника   о возможных проблемах с Фридой.
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А разве Франческа не придерживается официального траура? Если мне не изменяет память, в Фельпе траур по мужу 4 года.

Это важная деталь. Не могу найти цитату. Только "Я доношу траур по Муцио, я никогда не забуду моряка, научившего меня думать лишь о нём, но я слишком молода, чтобы вдоветь вечно." (с) но вот сколько его донашивать, траур этот положено - не могу выкопать. У вас нет под рукой?
Ну и срок траура в теории может глава Фельпа видимо формально сократить, дав добро на новый брак. Он Франческе крупно задолжал за приход к власти и что угодно ей подпишет если будет надо. А в Олларии такого долгого официального траура в любом разе нет.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля

Вспомните.  Когда Ли  в "Предвещает погоню"  был  у маркграфа, Вольфганг-Иоганн  уж был  счастливо женат  и, хоть и смущаясь,   предупредил гостя, друга и союзника   о возможных проблемах с Фридой.
В памяти не отложилось. Спасибо за напоминание.  :)

Ну и срок траура в теории может глава Фельпа видимо формально сократить, дав добро на новый брак. Он Франческе крупно задолжал за приход к власти и что угодно ей подпишет если будет надо. А в Олларии такого долгого официального траура в любом разе нет.

Насколько понимаю вопрос длительности траура это в большей степени вопрос приличия. Так что при желании все возможно.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

срок траура в теории может глава Фельпа видимо формально сократить, дав добро на новый брак. Он Франческе крупно задолжал за приход к власти и что угодно ей подпишет если будет надо
А надо будет, если Франческа забеременеет, например? Других возможных причин не вижу. По женщинам Эмиль бегать не перестанет, поэтому какая разница - сейчас выходить за него замуж или через несколько лет. Может она вообще за него выходить передумает. Я бы лучше за дочку Хайнриха и сына Лауэншельда пальцы скрестила. Там тоже любовь. Да и папа созрел для благословения.

Ирина Рах

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Читатильнитса
    • Просмотр профиля

срок траура в теории может глава Фельпа видимо формально сократить, дав добро на новый брак. Он Франческе крупно задолжал за приход к власти и что угодно ей подпишет если будет надо
А надо будет, если Франческа забеременеет, например? Других возможных причин не вижу. По женщинам Эмиль бегать не перестанет, поэтому какая разница - сейчас выходить за него замуж или через несколько лет. Может она вообще за него выходить передумает. Я бы лучше за дочку Хайнриха и сына Лауэншельда пальцы скрестила. Там тоже любовь. Да и папа созрел для благословения.
Итак, я насчитала 9 вариантов.
8. Кримхильде и сын Лауэншельда (извините, если переврала имя)
9. Арлетта и... (фу, я даже написать не могу, чур чур чур меня) сами-знаете-кто)))
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля

А разве Франческа не придерживается официального траура?

Придерживалась, пока его срок не истёк.

Если мне не изменяет память, в Фельпе траур по мужу 4 года.

Нет, срок траура обычный, скорее всего - год. А четыре года - это срок признания пропавшего без вести умершим. Мужа Франчески никто не видел мёртвым, а значит: "По закону Муцио будет жив ещё четыре года. Франческа не может надеть траур, младший брат - вступить в права наследования, а слуги вольного города Фельпа - вручить адмиральскую перевязь другому". (ЛП, стр. 324). Однако убийцу Муцио нашли, и Франческа весь 400г. носила траур по мужу, а к 1 г. к.Вт., когда она приехала в Старую Придду, она уже сняла траур и носит нарядные платья и драгоценности.

Боюсь, либо Фридду кому-нить пристроят, пока заметно не стало,
Обязательно пристроят, но что значит "заметно не стало"?
По видимому имеется в виду возможная беременность Фриды, на которую намекает ее поведение в конце последней книги. Выдадут замуж, пока живот не шибко виден.

Не думаю, что Эмиль был настолько неосторожен.

Не вспомню навскиду, сколько удавалось скрывать беременность Катарине.

Ей было проще - в Нохе её никто не видел, кроме Левия и врача.

Но Фрида кажется напротив чуть ли не напоказ готова свою беременность "от Лионеля" выставлять.

Она, конечно, не блещет умом, но, надеюсь, всё же не настолько глупа.

К слову я не слишком верю в свадьбу Фриды и Эмиля, мне помнится, его отправляли в Олларию, и вряд ли он вернется в течение книги.

Это верно.
« Последнее редактирование: 24 Дек, 2021, 11:46:44 от Dama »
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

marina-kochanina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

срок траура обычный, скорее всего - год. А четыре года - это срок признания пропавшего без вести умершим. Мужа Франчески никто не видел мёртвым, а значит: "По закону Муцио будет жив ещё четыре года. Франческа не может надеть траур, младший брат - вступить в права наследования, а слуги вольного города Фельпа - вручить адмиральскую перевязь другому". (ЛП, стр. 324). Однако убийцу Муцио нашли, и Франческа весь 400г. носила траур по мужу, а к 1 г. к.Вт., когда она приехала в Старую Придду, она уже сняла траур и носит нарядные платья и драгоценности.
Спасибо, ерэа  Dama, за уточнение. Вы, как всегда, точны и терпеливы :)

Беллатрикс

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Миру Кэртианы повезло с на диво надёжной по сравнению с Землёй 17 века контрацепцией. Женщина пьёт препарат ветропляски, травки широко и свободно доступной - и вуаля, нет ни проблем, ни серьёзных побочек. Не иначе как дар абвениев.
Фрида могла демонстративно выпить стакан чего-то и томно шепнуть любовнику, что сдерживаться и осторожничать нет нужды.

Подумать в таких обстоятельствах, что вместо ветропляски "как у всех" в стакане пустышка, а блистательная дочь герцога пытается специально забеременнеть, да еще и понять ее многоходовочку - это смог бы не Эмиль.

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля

Но зачем ей тогда, вообще, был нужен Эмиль? Не страсть же внезапно вспыхнула :-\

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля

Возможно, затем, чтобы бровастая компаньонка чистосердечно смогла подтвердить, что вот именно этот мужчина (показывает на Лионеля)  посещал её хозяйку. Чтобы не отвертелся Ли перед матерью... :)
« Последнее редактирование: 25 Дек, 2021, 22:50:05 от Akjhtywbz22 »
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...