Посмотрела вчера. Впечатление... ну, двоякое. Практически везде есть какое-то "но".
Очень зашли Катершванцы, Арно и Герман. Вот, прям, дайте еще и побольше! Альдо именно такой, как я представляла, когда читала. Сладенький красотунчик. Да, я знаю, что должны быть мужественная челюсть с гривастым окном, но для меня тут попадание 100 из 10. Алвы и Ли было мало, но Алве в финале верю-верю. Рискует таки стать моим любимцем, зараза
Валентин - прелесть, но зачем его перемножили на Арно?
Енниоль и Мэллит - ну, да, но почему они постоянно срываются с "я-ты-вы-мы" на "сынмоегоотца"? Уж оставили бы либо одно, либо другое. И не хватило магии ары. Нет, понятно, что флэшбеки с убийством Эктора показывать - нечитающие бы вообще не выдержали. Но хотя бы Астрапова жеребца пустить, или молнию, которую бы, допустим, Робер увидел, а Альдо нет... Но это я придираюсь, да.
Из минусов, которые больше всего расстроили:
- Сузы-Музы фактически так и не было, из-за чего Арамона превратился в цепляющегося на пустом месте к Дику истерика. Печально.
- Робер вышел какой-то совсем уж деревянный и депрессивный. А ведь он мой любимый персонаж. Кто-нибудь, разбудите его немедленно!
- Матильда. Уж простите, но мне давно кажется, что на картинке тетенька, которая пьет, не просыхая, уже пару лет минимум. Куда Великолепную Матильду-то дели?
- Диалоги. Некоторые. Я все понимаю, надо персонажа ввести в повествование, пояснить, кто он, но... Я просто поору в подушку.
"Мы все будем есть морковку, даже Матильда"? Чем Матильда особеннее двух сильных мужиков? Ну почему нельзя было сказать "даже ваша собака"? Шутка зашла бы больше!
*ушла за подушкой* Простите. Просто крик.
Вообще в целом сложилось такое впечатление, что отсняли серий десять, которые на выходе было велено упихнуть в час. И пошли кромсать-кроить, в результате чего и получилось как-то рвано и сумбурно.
Пока что пересматривать желания не возникает. Разве что самый финал с Рокэ и Эгмонтом. Вот ведь можно же красиво!