Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: "Пламя Этерны" – полный вариант  (Прочитано 44866 раз)

Милена

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: "Пламя Этерны" – полный вариант
« Ответ #135 : 12 Фев, 2022, 00:27:34 »

Чезаре являлся Франциску во сне. Или Франциск посчитал это сном.

А не подскажите которую книгу перечитать? Я только сон Алана с Ринальди помню(

В любой сказке, которую стоит рассказывать, и которая хоть что-то знает о мире, третье желание исправляет вред, нанесенный первыми двумя.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Фев, 2022, 09:47:40 »

Лик победы. Данные об Олларианстве. На форуме подтверждено, что Адриан действительно являлся Франциску.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Фев, 2022, 15:12:53 »

Захотелось обсудить вот какую идею (если где-то ранее уже обсуждалось нечто в этом роде, прошу меня туда послать отправитьадресовать): то, что явилось Лионелю под видом Сильвестра, не может ли быть воплощением Абвениарха из ПЭ и других таких же желавших управлять Кэртианой, Золотыми Землями, Талигойей, Талигом, не имея на это реальных прав де-юре и не очень успешно справлявшихся с этой задачей де-факто?
Я и раньше, по прочтении ПЭ, считала, что Абвениарх один из виновников того, как пошло течение истории в Кэртиане, а теперь, почитав повесть в полноценной версии, ещё больше в этом уверилась. КМК Абвениарх вольно или невольно подталкивал Эридани к устранению соперников. Он прямо говорит, что посчитал Эрио наилучшим из Раканов для управления Анаксией, т.е. присваивает себе право выбора (пытаясь заменить нечто, называемое нами Абсолютом, в который видимо уже не верит). Эридани про Абвениарха в свою очередь говорит, что тот больше думает об Анаксии, чем об Абвениях. Получается, Абвениарху хотелось самому властвовать, направляя Анакса, заниматься делами государственными, вместо религиозных. И уж очень быстро у Абвениарха созрело решение проблемы, которое он настойчиво внушает Эрнани. Как-то сразу предлагает принять эсператизм, притом сам же и предполагая возглавить иную религию в которой Раканы уже не главные, не избранные, простые правители.
На мой взгляд, это напоминает переворот, при котором Ракан попадает под влияние главы новой церкви. И если раньше Абвениарх был помощником Ракана, опасаясь Силы Ракана, то далее Абвениарх захватывает всё больше областей влияния, фактически понимая, что лишил Раканов сильного наследника.
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Фев, 2022, 22:02:09 »

Меня не любят, я в печальке, моя страдать.

Потому не требую ответов, и не прошу понимания. Я даже ответов не прошу. Считайте эти вопросы - бредом воспалённого сознания (нового и новейшего), что лучше читать как "твердого и незыблемого." Но что ж, будь так.

Задаю лишь два вопроса, исключительно по теме. Наверняка все форумчане на этом форуме умные и дальновидные и также длительно присутствующее форумчане знают ответ. Потому даже не сомневаюсь в их уме, и в том что они дадут ответы на так волнующие меня вопросы, что возникли после прочтения данного произведения. Хотя, я же в "Новом и новейшем", потому, ни надо мне ни ответов, ни вопросов, вообще ничего не надо.
1. Наверно никого не взволновало, кто является истинным судьей в процессе Ринальди.
2. Никто не задался вопросом, кто именно будет выполнять приговор суда на протяжении тысячелетий.

Комментарий -  Даже не столько важно кто вынес приговор, и даже почему. Но в этом приговоре столь много подсказок. к дальнейшим событиям. Например Эпине, Алва, Савиньяки..

P.S.
Отдельно прошу прощения у всех тех кого вольно или не вольно оскорбил, обидел или отнесся не подобающе. Можно попробовать оправдаться, но смысл?  простите, но я уже вышел из этого возраста. Потому у всех причастных и не причастных прошу прощения, (Искренне и унижено) в особенности у Автора, у господ Прохожего и Фок Гюнце! За свое детское поведение, коему нет оправдания. Прошу прощения публично, как заа свое поведение, так и за свои суждения. Принимать, или не принимать, мои извинения, Воля ваша. Но я могу извинится и персонально, для всех кого задел. Для меня такое не свойственно, если нужно, персональное извинение, пишите в личку.
От своих обязательств не отказываюсь, сделаю все возможное.
Также прошу прощение за свое отсутствие, оно обусловлено физическими причинами. В этом нет какой-то трусости или бегства от ответственности.

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Фев, 2022, 15:22:13 »

1. Наверно никого не взволновало, кто является истинным судьей в процессе Ринальди.
2. Никто не задался вопросом, кто именно будет выполнять приговор суда на протяжении тысячелетий.

1. Судить эпиарха мог только анакс.

2. Какое исполнение приговора на протяжении тысячелетий? Ринальди должен был после суда прожить лишь несколько дней - столько, сколько понадобилось бы Эридани, чтобы выгнать из подземелий изначальных тварей, а потом загнать их обратно, принеся в жертву брата. Но не вышло - жертвой, как и положено, стал он сам. Ну а что Ринальди выживет и покинет Кэртиану, никто предположить не мог...

...Рино, навеки ставшего в памяти Врагом, Леворуким?..

Вообще-то и для эсператистов, и для олларианцев Леворукий - сам по себе, а Ринальди - сам по себе. Единственное, что их связывает - это внешность, и то в результате недоразумения: во времена гонений на последних абвениатов эсператисты углядели на картине Коро "Пир" аж самого Леворукого, тогда как на самом деле Диамни изобразил Ринальди, которого считал идеалом мужской красоты. Вот так Чужой и обзавёлся редкой красотой, зелёными глазами и золотыми волосами.
« Последнее редактирование: 19 Фев, 2022, 15:36:20 от Dama »
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Фев, 2022, 15:55:47 »

1. Судить эпиарха мог только анакс.

2. Какое исполнение приговора на протяжении тысячелетий? Ринальди должен был после суда прожить лишь несколько дней - столько, сколько понадобилось бы Эридани, чтобы выгнать из подземелий изначальных тварей, а потом загнать их обратно, принеся в жертву брата. Но не вышло - жертвой, как и положено, стал он сам. Ну а что Ринальди выживет и покинет Кэртиану, никто предположить не мог...

1. А что если я намекну, бездоказательно и вообще с точки зрения "Нового и новейшего", Что анаксом был Ринальди, а Эпиархом Эридани....
Ну вы предположите в теории, пусть глупой, недостойной и противоречащей всему что вы знали. Просто немного предположите.
Оно конечно не сильно важно, что в Кэртиане Эории ну не совсем эории, или совсем не эории и даже Анакс - бкглый скиталец. Но все же... Может есть возможность для предположений?

2/ А на второй вопрос... Сложнее. Промолчу. Совсем.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #141 : 20 Фев, 2022, 16:04:45 »

Эпиарх  - титул наследника анакса.
Мысль о том, что Ринальди был анаксом, а Эридани - эпиархом, по своей проникновенности примерно соответствует, скажем, идее о том, что в 1900 году Николай II был цесаревичем, а Михаил Александрович - Императором Всероссийским. Ну, или в 1812 императором был Константин I, воевавший с императором Жозефом Бонапартом, а Александр Павлович - наследником-цесаревичем.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Фев, 2022, 16:15:42 »

Эпиарх  - титул наследника анакса.
Мысль о том, что Ринальди был анаксом, а Эридани - эпиархом, по своей проникновенности примерно соответствует, скажем, идее о том, что в 1900 году Николай II был цесаревичем, а Михаил Александрович - Императором Всероссийским. Ну, или в 1812 императором был Константин I, воевавший с императором Жозефом Бонапартом, а Александр Павлович - наследником-цесаревичем.
Не соглашусь с Вами, и Вашим примером.
Эпиарх титул наследника, Анакс титул правителя. Но тут возникает закономерный вопрос, "Наследник чего"., "Правитель чего?"
И вот в этот момент Земные реалии несколько сдают позиции. и тут возникает некая мистическая составляющая Кэртианского мироустройства... Впрочем.
Как я выше сказал, "бездоказательно и вообще с точки зрения "Нового и новейшего""

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #143 : 20 Фев, 2022, 16:25:25 »

Ну, так, собственно, цесаревич - титул наследника, император - титул правителя. Но тут возникает закономерный вопрос, "Наследник чего", "Правитель чего?"
И вот в этот момент исторические реалии несколько сдают позиции.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Фев, 2022, 16:35:22 »

Ну, так, собственно, цесаревич - титул наследника, император - титул правителя. Но тут возникает закономерный вопрос, "Наследник чего", "Правитель чего?"
Зачем передергивать.
Я понимаю, вы хотите тему максимально похоронить, просто "Зачем"?
Я же выше сказал, что Земные реалии, не соответствуют мистическим реалиям Кертианы. Сомневаюсь, что вы этого не поняли.

Еще один бездоказательный тезис от меня:
"Не люди, и не генеалогия выбирает Анакса в Кертиане, а только мистическая составляющая структуры и жизненных приоритетов ее населяющих"

Вы продолжайте, может я книги и прочел поверхностно, но определенны выводы сделал. Можете прямо ткнуть меня, в чем я не прав, или на что нужно обратить пристальное внимание. Хоть в личку, хоть в общественной теме, неважно.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #145 : 20 Фев, 2022, 16:59:25 »

Зачем передергивать.
Я понимаю, вы хотите тему максимально похоронить, просто "Зачем"?
Я же выше сказал, что Земные реалии, не соответствуют мистическим реалиям Кертианы.
Et vice versa.
В земных реалиях наследник - это тот, кто наследует кому-то, в мистических реалиях Кэртианы кто-то - это тот, кто наследует наследнику.
В земных реалиях потом - это то, что было после,  в мистических реалиях Кэртианы потом - это то, что было до.
В земных реалиях люди ходят на ногах,  в мистических реалиях Кэртианы люди ходят на боках.
В земных реалиях E=mc2,  в мистических реалиях Кэртианы E=πd2/4.
В земных реалиях планета обращается вокруг Солнца,  в мистических реалиях Кэртианы Солнце обращается вокруг Кэртианы, а звезды гвоздиками к хрустальной тверди приколочены.
Удобная это вещь - отличие земных реалий от мистических реалий Кэртианы; что душеньке угодно и в голову пришло, то и объясняет.

Сомневаюсь, что вы этого не поняли.
Напрасно Вы сомневаетесь, потому что понять, что правитель - это такой наследник, а наследник - это такой правитель, потому что мистические реалии Кэртианы отличаются от земных, просто невозможно.
Еще один бездоказательный тезис от меня:
"Не люди, и не генеалогия выбирает Анакса в Кертиане, а только мистическая составляющая структуры и жизненных приоритетов ее населяющих"
Эта фраза в данном виде переводу на русский язык, кажется, не подлежит

Вы продолжайте, может я книги и прочел поверхностно, но определенны выводы сделал. Можете прямо ткнуть меня, в чем я не прав, или на что нужно обратить пристальное внимание. Хоть в личку, хоть в общественной теме, неважно.
Вы не можете быть неправы - потому что пока в том, что Вы сказали, отсутствует какой-то смысл. И будет отсутствовать по крайней мере до тех пор, пока не будут внятно и обоснованно изложены отличия "мистических реалий"от земных, в результате которых правитель - это наследник наследника правителя, являющегося наследником наследника правителя, являющегося наследником... etc, и не будет внятно рассказано, что за структура, чего именно, да какие у нее мистические компоненты.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #146 : 20 Фев, 2022, 17:09:25 »

PS А вообще, замечу, стратегия общения "Я сейчас накидаю кучу всяких идей, не давая себе труд их доказывать и обосновывать, а вы тут ротом разбирайтесь в них, доказательно опровергайте и оыкайте, в чем я неправ" нарушает нормы этики. Извольте любые тезисы аргументировать, а не домогаться этого от окружающих.

AlexBite

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Фев, 2022, 17:34:11 »

PS А вообще, замечу, стратегия общения "Я сейчас накидаю кучу всяких идей, не давая себе труд их доказывать и обосновывать, а вы тут ротом разбирайтесь в них, доказательно опровергайте и оыкайте, в чем я неправ" нарушает нормы этики. Извольте любые тезисы аргументировать, а не домогаться этого от окружающих.
Знаете, если вы взялись читать лекции, то уж будьте столь любезны.
Объясните, какой именно этики я нарушил.
и в каком виде мне нужно представлять доказательства моих идей, и какие именно аргументации.
Вас устроит методология РАН РФ?, или нужно что-то более экзотическое? США, Нидерланды, Китай, Франция?
Просто скажите в каком виде вам нужны доказательства. Я не буду тратить время, на то чтобы доказывать что-то "", а вы скажите "это не доказательства, потому что....."
Давайте сразу определим критерии. Без обидняков и прочего.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #148 : 20 Фев, 2022, 17:52:43 »

Вас устроит методология РАН РФ?

Методология РАН вполне устроит. Вперёд.

NB: кстати, наша спрака. Благо определение "Российская" уже входит в аббревиатуру (та самая первая "Р"), то уточнение "РФ" является излишним, и, соответственно, нигде после сокращения "РАН" не ставится.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #149 : 20 Фев, 2022, 17:53:15 »

AlexBite, во-первых, напоминание элементарных правил поведения в обществе - это не "чтение лекций".
Во-вторых, как я вижу, Вы беретесь не только фантазировать о книге, которую невнимательно прочитали, но и общаться с собеседником, не читая его слов.
Я внятно объяснил, какое правило поведения Вы нарушили. Если Вы не поняли с первого раза, объясню еще раз, выделив болдом;
Неприлично лезть в споры с серьезными людьми, болтая при этом бездоказательную легкомысленную чушь без малейшего признака серьезной аргументации - и при этом высказывать пожелания, чтобы собеседники это выслушивали, да еще и обсуждали.

Так более ясно? Желать от окружающих, чтобы они воспринимали вольный поток Вашего сознания - неэтично. Они - не психологи и не психотерапевты, которым это положено по долгу службы. Они здесь занимаются обсуждением литературного произведения.
Вот когда ваши заявления начнут сопровождаться мало-мальски серьезными и внятными доказательствами - тогда другое дело.

И обращаюсь к коллегам по Форуму - может, не нужно дальше реагировать на журчание струй этого фонтана?