Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XLVI  (Прочитано 32539 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLVI
« Ответ #30 : 05 Фев, 2022, 22:51:39 »

ШприцRuslana Boshirova Альянс пианистовШприц
@ValLisitsa
·
1 ч
Ну и клоуны! Нэзалэжнисть, говорите?
Премьер Канады Трюдо и его зам Христина Фрилянд лично вмешались во внутренние дела Украины и надавили на правительство Зеленского, запретив арестовывать Порошенко.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Фев, 2022, 09:06:12 »

Премьер Канады Трюдо и его зам Христина Фрилянд лично вмешались во внутренние дела Украины и надавили на правительство Зеленского, запретив арестовывать Порошенко.

Все помнят, что мифическая попытка надавить на Зеленского в телефонном разговоре стоила Трампу вполне реального импичмента.

Вопрос, что мешает Зе провернуть аналогичный сценарий против Трюдо, который сейчас тоже шатается?  :P

Кроме трусости, разумеется
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Фев, 2022, 09:59:23 »

Вопрос, что мешает Зе провернуть аналогичный сценарий против Трюдо, который сейчас тоже шатается?  :P

То, что этот вопрос не в его компетенции?
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Фев, 2022, 10:12:01 »

Все помнят, что мифическая попытка надавить на Зеленского в телефонном разговоре стоила Трампу вполне реального импичмента.

Кроме трусости, разумеется
Думаю что слил кто-то из Канады, а Зе бы не стал, поскольку Трюдо еще тот вышеватник, а Христя бандеровка. :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Фев, 2022, 03:12:22 »

Думаю что слил кто-то из Канады, а Зе бы не стал, поскольку Трюдо еще тот вышеватник, а Христя бандеровка. :)
Зе в бандеровцы никто не тянул  ;D

Ни дня без вторжения. Вот что значит целеустремлённость

РИА Новости, [08.02.2022 01:28]

Посольство США в Киеве рассматривает возможность переезда на запад Украины на фоне опасений в связи с возможной эскалацией, пишут американские СМИ

UPD Источник https://www.buzzfeednews.com/article/christopherm51/russia-ukraine-us-troops-refugees

Автор тот же, что распространял британский "инсайд" про Мураева - нового генерал-губернатора Украины.

Но мысль о том, что: "People and companies are beginning to seek a safe haven in Ukraine’s west, close to NATO troops and EU nations. Even the US Embassy in Kyiv is considering the move" - мне решительно нравится.

Так и хочется добавить: "Чемодан, вокзал, Стрый!"  ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 08 Фев, 2022, 11:04:05 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Фев, 2022, 11:10:47 »

Короче, распорядок дня:

Переехать "поближе к Европе" и оттуда объявить войну Германии  8) 8) 8)

Наблюдатель, [08.02.2022 10:05]

Зеленский похоже не на шутку обиделся на Германию из-за разногласий по вопросам "Северного потока -2" и отказа предоставить Украине военную помощь.

Как сообщает  журналист CNN Джейк Таппер, со ссылкой на источник, близкий к украинскому правительству, встреча президента Украины  и министра иностранных дел Германии, которая должна была состояться 7 февраля, была отменена из-за разногласий по вопросам "Северного потока-2" и непредоставления Берлином военной помощи Киеву.

"Источник, близкий к украинскому правительству, сообщил мне, что президент Зеленский отменил сегодняшнюю встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, потому что министр иностранных дел отказалась заявить, что Германия откажется от газопровода "Северный поток-2" даже в случае вторжения России, и из-за отказа Германии оказать Киеву какую-либо военную помощь прямо или косвенно", - написал Таппер.

По его словам, официально это описывалось как ошибка в расписании, но это не так - это был преднамеренный шаг.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Фев, 2022, 12:11:49 »

Юрий Ткачёв
Шутеечка Путина про политическое убежище для Порошенко, конечно, смешная.

Но лишь наполовину.

А на вторую половину она странная.

Потому что я знаю по крайней мере о десятках людей, просивших политического убежища в России после Русской весны.

И не получивших его.

А теперь политическое убежище предлагается - пусть и в шутку, но в каждой шутке ведь только доля шутки - человеку, который:

- сыграл ключевую роль в кровопролитии в Донбассе;
- протащил через Раду и подписал дискриминационный закон о языке;
- разжигал религиозную рознь, создавая государственную церковь и отжимая в её пользу православные храмы;
- создал машину репрессий, включая т.н. секретные тюрьмы СБУ и, вполне вероятно, т.н. эскадроны смерти.

За 95 % всех бед, которые обрушились на Украину с 2014 года стоит именно Порошенко. И даже Зеленский плох именно потому, что повторяет его политику.

Шутки на тему политического убежища для такого человека - это шутки над нашей общей трагедии.

Не знаю, как вам, а лично мне не очень смешно.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #37 : 08 Фев, 2022, 14:54:43 »

Последний прикол Путина похабный зело, но мне с моими низменными и пошлыми вкусами понравился.И да будет стыдно тем, кто говорит, что я всегда против крававого режыма.

Путин, говоря о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нравится ни один пункт из так называемых «минских соглашений», заявил: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять»
https://www.znak.com/2022-02-08/putin_adresoval_zelenskomu_citatu_iz_krasnoy_pleseni_no_peskov_eto_otricaet?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оригинал все знают?
 ;D 8) ::) :P :-[

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Фев, 2022, 15:50:49 »

Оригинал все знают?
Помню только частушку, но подозреваю, что суть от жанра не меняется.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #39 : 08 Фев, 2022, 15:55:20 »

Помню только частушку, но подозреваю, что суть от жанра не меняется.
Он и есть.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #40 : 08 Фев, 2022, 16:37:44 »

/putin_adresoval_zelenskomu_citatu_iz_krasnoy_pleseni_no_peskov_eto_otricaet?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оригинал все знают?

Про группу "Красная плесень" впервые услыхал из этого сообщения. Частушку знаю давным-давно. Так что тот редкий случай, когда соглашусь с Песковым.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Фев, 2022, 16:46:32 »

На фоне абсолютно одинаковых и скучных статей о нападении на Украину, испанцы произвели впечатление оригинальным взглядом на жизнь, сравнив предстоящее с компьютерным постапокалипсисом в чернобыльской зоне.

https://inosmi.ru/20220125/vtorzhenie-252709329.html

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Фев, 2022, 17:08:38 »

Признаться удивлен тем что на западе почти сразу вкурили некрофильский смысл частушки.

На фоне абсолютно одинаковых и скучных статей о нападении на Украину, испанцы произвели впечатление оригинальным взглядом на жизнь, сравнив предстоящее с компьютерным постапокалипсисом в чернобыльской зоне.
Поклонники игр :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Фев, 2022, 17:51:22 »

Зачем нам испанцы, у нас своих идиотов волонтёров полно.

Юрий Касьянов
3 ч.  ·

Прекращайте всякие переговоры с этим уродом из Кремля. Хочет войны? - Он её получит.

Не надо звонить ему, летать к нему, уговаривать его. Выживший из ума бандит, который весь цивилизованный мир держит за яйца, только этого и хочет - чтобы с ним говорили, чтобы его просили, чтобы ему делали уступки под угрозой ножа у горла, то есть - войны и ядерного оружия.

Хочет вторгаться в Украину? - Велкам!.. Угрожает спалить весь мир в атомном огне? - Давай, нажимай кнопку. Лучше сейчас, чем потом; ведь он не остановится никогда: сегодня аннексировал Крым и оккупировал Донбасс, завтра захватит Тарту, Даугавпилс и Шяуляй, и снова будет выкручивать всем руки, требуя большего и большего.

Надо немедленно отказываться от всех переговоров с рэкетиром. Никакие и ничьи экономические интересы не могут быть аргументом. Да, будет трудно, но надо перекрыть газовую трубу, отказаться от российских нефтепродуктов, наглухо закрыть границу, отменить все авиаперелёты, отрезать телефонную связь, свифт, визу, мастеркард, интернет... Это очень трудно, но если этого не сделать - будет очень больно.

Никаких переговоров. Никаких уступок. Никаких "выполнений минских соглашений", переписывания Конституции, отказа от ЕС и НАТО, и т.д. Это - наша страна, наш Донбасс, наше дело. В ответ на наглые требования и безобразный уркаганский сленг насильника "нравится - не нравится, терпи моя красавица" - мы должны ответить максимальной мобилизацией нации на войну с агрессором.

Сейчас не время для успокоительных речей, дележа портфелей, презентаций новых е-сервисов, и распила денег на "великом будивництве". Никому не покажется мало, если зарвавшегося фюрера не остановить.

Нам необходимо правительство национального единства всех проукраинских сил. Нужен настоящий военный кабинет из профессионалов военного дела, а не юристов, управдомов и пиарщиков. Надо проводить мобилизацию, выдвигать войска на позиции, начинать эвакуацию гражданских из городов, вооружать терроборону, воссоздавать добробаты.

На угрозу агрессии мы должны ответить ещё большей угрозой беспощадной справедливой войны, которая похоронит здесь армию вторжения, перекинется на территорию России, дойдёт до Кремля, на воротах которого останется только тень от злобного гоблина, грозящего уничтожить планету.

Весь мир в труху, как и было сказано.

70,4 тыс. подписчиков, 1,2 тыс. лайков

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Фев, 2022, 18:39:55 »

Весь мир в труху, как и было сказано.

70,4 тыс. подписчиков, 1,2 тыс. лайков
А ведь был период когда он был одним из наиболее вменяемых сволонтеров. Видать на войну сейчас совсем плохо донатят.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский