Вот люблю я поесть, а готовить всегда лениво. Поэтому, ценю рецепты безо всяких заумностей, когда все делается быстро и вкусно. Только что вычитала в сети рецепт
Картофеля по-цыгански. Не уверена, что цыгане это готовят, но я опробовала, результат не разочаровал, спешу поделиться с народом.
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. уксуса
50 г соевого соуса
50 г растительного масла
20 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать к готовке, ведь всё придется делать очень быстро. Итак, сначала нарежь перец мелкой соломкой, а после натри морковь и картофель на специальной терке, как для приготовления корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Лук нарежь кольцами.
Теперь разогрей сковородку с маслом, затем добавь лук. Долго жарить его не нужно, достаточно пары минут. Затем добавь морковь и жарь ее еще минуты 2–3. Не переставай помешивать.
Когда морковка немного зарумянится, добавь тертый картофель. Жарь 5 минут, постоянно помешивая. Когда картофель будет готов, добавь нарезанный перец. Перемешай и прожарь еще минуту. Теперь пора добавить специи. Соевый соус смешай с уксусом и залей им картофель, после добавь перец и хорошенько всё перемешай. Картофель почти готов, накрой сковородку крышкой и оставь на огне еще на пару минут. После этого можно снимать и подавать на стол. Для вкуса посыпь блюдо своей любимой зеленью
Теперь
мои изменения.Сладкий перец добавила вместе с луком вначале, иначе может быть сыроват. Уксус у меня бальзамический. Морковки не было вообще, впрочем, она явно не повредит. Просто, лениво в потемках в сарай за морковью топать. К соевому соусу добавила немного соли (грешна, люблю солененькое). Остальное без изменений. На все про все ушло минут 25. Картофель лучше брать твердых сортов. Мама очень даже одобрила. Решили, что грех этим не поделиться.
