Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - XLIX  (Прочитано 30759 раз)

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLIX
« Ответ #75 : 28 Фев, 2022, 13:10:42 »

Я никак не могу понять целей указанной операции.
Меня больше удивляют сроки.
Почему сейчас? И это касается не только этой конкретной операции, но и приснопамятного ультиматума.
Что такого случилось, что потребовало такой спешки? Вариантов попадалось масса, но все на уровне конспирологии. А хотелось бы все же знать, что для этого действительно были веские основания.
Вот-вот. Что случилось? Какие данные привели к таким действиям? Ведь не смешные же угрозы Зеленского?
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Фев, 2022, 13:13:54 »

https://u-f.ru/news/army/u25711/2022/02/26/331863?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"Тактика, которую до сих пор применяли российские вооруженные силы, озадачила западные спецслужбы. Количество солдат, развернутых для военной операции, пока значительно ниже, чем ожидалось, заявил в пятницу вечером высокопоставленный представитель в Брюсселе. Причины совершенно неясны", — сообщил телеканал N-TV.

По прогнозам аналитиков, в спецоперации на Украине принимает участие лишь малая часть из более чем 150 тысяч солдат, которых Россия собрала у границы с Украиной ранее, уточняет телеканал, но точных цифр не сообщает.

Сосновский в своем Telegram-канале прокомментировал удивление западных экспертов касательно военной тактики на Украине таким образом:

"Это не первая загадка и не последняя загадка, которую им еще придется решать".
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Фев, 2022, 13:16:18 »

Я никак не могу понять целей указанной операции.
Меня больше удивляют сроки.
Почему сейчас? И это касается не только этой конкретной операции, но и приснопамятного ультиматума.
Что такого случилось, что потребовало такой спешки? Вариантов попадалось масса, но все на уровне конспирологии. А хотелось бы все же знать, что для этого действительно были веские основания.
Вот-вот. Что случилось? Какие данные привели к таким действиям? Ведь не смешные же угрозы Зеленского?
Угрозы были не смешные, поставки оружия все официально проведены, части подготовлены и мотивированы. Если бы было по-другому, то еще пару дней назад ВСУ все бы разбежались. Нападение на ЛДНР было неминуемо. Американцы были готовы, не случайно удрали первыми.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Фев, 2022, 13:31:45 »

На работу попасть не смог, половина автобусов или мобилизованы, или водители сами отказались выходить, чтобы их не забрали прямо с рейса. Как результат - километровые очереди и ноль общественного транспорта, такси тоже почти не работают.  Ночь прошла тихо, днем на площади Ленина запланирован митинг в поддержку действий России.

Прелестно, просто прелестно.

Благодарные жители, оставшиеся без работы, средств к существованию, а некоторые и без жилья, и с перспективой оказаться в бантустане по типу ЛДНР, придут на митинг в поддержку. Чего?

И не надо про месть за 8 лет бомбежек. Все эти годы РФ прекрасным образом блудила с Минскими, торговала с бандеровцами и вкладывалась в Донбасс по минимуму.

Ребята, у вас проблема. Это даже не влезть в Афганистан.
Но одной цели вы уже добились. 100% только не денацификации, а дерусификации Украины.
Что вы с этим делать собираетесь?
Рад тебя видеть.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Фев, 2022, 13:46:49 »

Взрывы, где-то близко, земля подрагивала. Штук десять, наверное, подряд. А потом зашуршали Грады. Сейчас стихло.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Фев, 2022, 13:58:14 »

Это скверно что Харьков все таки не избежал обстрелов.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Фев, 2022, 14:13:08 »

За эти дни многие инфоресурсы проявили себя очень по-разному. Многие за перепост фейков, хамства и юмора на крови просто потеряли уважение и доверие в глазах населения.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Фев, 2022, 14:36:46 »

Тихо. Я вот как-то уже научилась определять, когда тишина наступила надолго. Это какая-то особенная тишина. После тех сильных взрывов сразу подумала: это оно. Но решила проверить.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Фев, 2022, 14:40:51 »

Тихо. Я вот как-то уже научилась определять, когда тишина наступила надолго. Это какая-то особенная тишина. После тех сильных взрывов сразу подумала: это оно. Но решила проверить.
Пожалуйста, ничего не надо проверять. Продолжайте сидеть дома. Даже если закончится техника и снаряды, остается стрелковое оружие и снайпера в засаде.

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Фев, 2022, 14:43:13 »

Прелестно, просто прелестно.

Благодарные жители, оставшиеся без работы, средств к существованию, а некоторые и без жилья, и с перспективой оказаться в бантустане по типу ЛДНР, придут на митинг в поддержку. Чего?

И не надо про месть за 8 лет бомбежек. Все эти годы РФ прекрасным образом блудила с Минскими, торговала с бандеровцами и вкладывалась в Донбасс по минимуму.

Ребята, у вас проблема. Это даже не влезть в Афганистан.
Но одной цели вы уже добились. 100% только не денацификации, а дерусификации Украины.
Что вы с этим делать собираетесь?

"Боже мой, какой текст, какие слова" (с)

В целом мне понравилось. Сразу видно - писалось от души.

Хотелось бы ещё услышать Украинца из Лисичанска о том, как Россия потеряла Украину и Донбасс.  ;D

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Фев, 2022, 14:50:38 »

Пожалуйста, ничего не надо проверять. Продолжайте сидеть дома. Даже если закончится техника и снаряды, остается стрелковое оружие и снайпера в засаде.
Не надо проверять пожалуйста, у вас там с 16 часов сегодня  кажется комендантский час.
Да, точно.
 Если вдруг не видели...
https://vk.com/vgorode_kh?w=wall-25231508_258160

« Последнее редактирование: 28 Фев, 2022, 14:58:45 от number93 »
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Фев, 2022, 15:03:14 »

Я имела ввиду, проверить, правда ли что с тех пор как я заметила, что тишина особенная как минимум полчаса, взрывов и выстрелов не будет. Таки да.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Фев, 2022, 15:07:19 »

Опять забухало. Но тихо было больше часа.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Фев, 2022, 15:21:12 »

Днем были прилеты по проспекту Панфилова в Киевском районе города.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Фев, 2022, 15:25:20 »

На работу попасть не смог, половина автобусов или мобилизированы, или водители сами отказались выходить, чтобы их не забрали прямо с рейса. Как результат - километровые очереди и ноль общественного транспорта, такси тоже почти не работают.  Ночь прошла тихо, днем на площади Ленина запланирован митинг в поддержку действий России.
Тут пишут о тенденции к завершению мобилизации...
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_338761
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."