Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Украинские события - XLIX  (Прочитано 30787 раз)

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XLIX
« Ответ #90 : 28 Фев, 2022, 15:41:32 »

Сегодня снова Киевский район был обстрелян примерно в половине второго дня. Снаряды ложатся все ближе к центру.
Был анонимный звонок о минировании Дома правительства.

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #91 : 28 Фев, 2022, 15:49:14 »

Не знаю может это моё личное мнение. Но назначать Мединского, главой мирной делегации это хуже чем ошибка. Я до сих пор помню как он министром культуры был.
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Фев, 2022, 15:53:36 »

Сегодня снова Киевский район был обстрелян примерно в половине второго дня. Снаряды ложатся все ближе к центру.
Был анонимный звонок о минировании Дома правительства.
Надеюсь, что это закончится в ближайшее время, очень надеюсь. А минируют звонками они постоянно, у нас тоже периодически проявляется.

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Фев, 2022, 15:59:30 »

Начата операция по освобождению Краматорска
https://rusvesna.su/news/1646045110

Надеюсь, что это закончится в ближайшее время, очень надеюсь. А минируют звонками они постоянно, у нас тоже периодически проявляется.
Спасибо. :) У меня такое впечатление, что обстрелами и нагнетанием тревожной обстановки ВСУ хотят отвлечь наших от плановых военных операций по освобождению Донбасса.
Но если их отрезать от поставок, и перекрыть все входы и выходы долго они не протянут.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #94 : 28 Фев, 2022, 16:26:40 »

Не знаю может это моё личное мнение. Но назначать Мединского, главой мирной делегации это хуже чем ошибка. Я до сих пор помню как он министром культуры был
Если всерьёз вести переговоры - да. Если считать их чистой фикцией и продолжать наступление - не страшно.

Меня больше удивляют сроки.Почему сейчас?
И я не понимаю. В 2014-ом понятно, после ввода "Северного потока-2" тоже, а сейчас... :-\

Сорос умудрился сравнить храбрые ВСУ с защитниками Будапешта в 1944
И тем самым утёр нос Соловьёву с Киселёвым. ;D
http://www.apn-spb.ru/news/article34702.htm
« Последнее редактирование: 28 Фев, 2022, 16:31:43 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Фев, 2022, 16:32:14 »

Политика Страны
По статье «Госизмена» задержаны мэр Южного господин Брюханов, его заместитель, руководитель местного райотдела полиции и участковый инспектор, — глава Харьковской ОГА.

Политика Страны
Арестович заявил, что украинская делегация требует на переговорах выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса.

Политика Страны
Состоялось заседание Согласительного Совета парламента

Приняли следующие решения:

1. Обратиться в Евросоюз по ускоренному принятию Украины за специальной процедуры;
2. Обратиться в Генеральную Ассамблею ООН по исключению Российской Федерации из Совета Безопасности ООН и вообще с ООН.

Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Политика Страны
Заявление Арестовича о требованиях украинской стороны на переговорах это его личная позиция, сообщил источник УНИАН.

Политика Страны
Заявления властей Харькова по обстрелам города.

Городской голова Харькова Игорь Терехов:

«Идут обстрелы жилмассивов. Только что был обстрел. У нас 15 раненых военных, 16 местных ранены, одна женщина погибла. Он заявил, что это предварительная информация, мы еще не понимаем, сколько погибших».

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Фев, 2022, 17:02:53 »

Forwarded from
Klymenko Time
После последнего обстрела Харькова одна женщина умерла, в больницы поступило 15 военных и 16 гражданских с ранениями разной степени тяжести - Харьковский горсовет.

Всего за последние сутки в больницы Харькова поступило 44 раненых, из них - 20 военных. Из них умерли 2 военных и 5 гражданских.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Фев, 2022, 17:53:24 »

Forwarded from
Klymenko Time
После последнего обстрела Харькова одна женщина умерла, в больницы поступило 15 военных и 16 гражданских с ранениями разной степени тяжести - Харьковский горсовет.

Всего за последние сутки в больницы Харькова поступило 44 раненых, из них - 20 военных. Из них умерли 2 военных и 5 гражданских.
Формулировка сделана пиарщиком. Не в результате обстрела, а после обстрела. Таким образом и правду написали, и создали впечатление, что стреляли наши.

Подтвердили Талоковку. Старомарьинку и Широкино пока не видел.
Вроде идет выдвижение на Изюм.
В Харькове продолжаются бои
« Последнее редактирование: 28 Фев, 2022, 18:36:21 от Sergiy »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Фев, 2022, 18:38:37 »

Касательно же причин почему наступление началось так и под таким юридическим предлогом, то на мой взгляд тут без конспирологии не обойтись.
Мое мнение, Байден сдал Украину. Т.е. российское наступление было обговорено на американо-российских переговорах. потому США с упорством маньяка 4 месяца говорили о российском вторжении с израсходованием всех таймлайнов и остатков доверия СМИ. Проще простого было РФ не наступать и пожинать плоды этого, однако в реальности наступление начали. К тому же американские санкции и меры сейчас существенно слабее в сравнении с европейскими. Сами США еще до этого раунда переговоров несколько раз озвучивали что будут не против если украинская власть выберет статус нейтралитета. Одно из российских требований ультиматума Путина.
В обмен на что? Возможно на отношения с Ираном.
Майор и Генерал 🌍
Пока затишье: немного о международной обстановке вокруг СВ операции на Украине

На Ближнем Востоке официально осудил Россию только МИД Ливана. И то этим публично возмутились некоторые министры и партии, особенно Хезболла. Йеменские хуситы поддержали Россию. В самостийном Адене выразили озабоченность будущим поставок украинской пшеницы.

В Египте тоже, но сказали, что вообще за мир и в это дело не лезут. Все арабские монархии держат нейтралитет. в Ираке Муктада Ас-Садр, лидер местных шиитов-националистов, посоветовал русским и украинцам извлечь уроки из печальной истории междоусобиц в Ираке.

В Иране государственные СМИ топят за Россию и осуждают Запад за эскалацию отношений между двумя братскими странами. Однако бывший президент Ахмадинежад считает, что речь о сделке между США и Россией - мол, Вашингтон сдает Москве Украину в обмен на отказ России от поддержки Тегерана.

Индия и Пакистан от оценок происходящего воздержались, призвали к миру.

Страны АСЕАН (Юго-Восточная Азия) поступили также, выделились только Сингапур с Мьянмой. Первый Россию решительно осудил, вторая Россию решительно поддержала. Про Китай и Японию известно, как среагировали, с Кореями непонятно.

В далекой Латинской Америке реакция в целом сдержанная. Как и в Европе, та часть левых, что ближе к коммунистам, действия России против нацистов поддержала. Те, кто ближе к социал-демократам, осудили. Президенты Бразилии и Аргентины, вопреки давлению Штатов и ЕС, от осуждения России отказались. При том, что друг друга не любят. Лихой президент Сальвадора Найиб Букеле (родом из Сирии) официально промолчал, а в Твиттере написал, что США скоро закончатся. Куба, Венесуэла и Никарагуа, понятно, сказали, что они с Россией. Колумбия, Коста-Рика, Гватемала и Уругвай - что они с США. Мексика - что она вроде как и с США, но не против России. Кстати, примерно так выражаются и в Израиле.

А вот среднеазиатские братья от прямых оценок воздержались. Только вот министр иностранных дел Казахстана заявил, что его страна ставит во главу угла международное право и Устав ООН. Сейчас страны Средней Азии начинают покрепче держаться в седле - санкции против России эхом отзываются и у них
Т.е. вот на это стоит обратить внимание, что все те у кого на Ближнем Востоке скверные отношения с Ираном включая Израиль выбрали в данном конфликте нейтралитет.
И да, российская операция имеет явные черты какого то изначального раздела. Еще до её начала и после её начала американские разведчики перестали пересекать границу донецкой и луганской областей, эвакуация из определенных мест и все такое. Поэтому версию некоторых конспирологов о том что где то уже решено про раздел Украины и появление введение в западную часть войск НАТО я скажем так имею в виду, не исключаю и все такое.

Однако РФ явно вообще никак не заботилась о том как такое преподнести украинскому обществу.
И так немного мое личное. Мне весьма не нравится что формальный повод для войны в данном случае очень скверный и плохо подготовленный. Он примерно на уровне того как обосновывали натовцы войну в Ливии. Ну слава богу хоть не Ирак с его пробиркой.
За все время существования РФ это один из самых худших образцов так сказать.
При этом признаться Украину я до этого уже давно списал. Не видел никаких вариантов будущего для неё, и экономически и политически она бы чем дальше тем больше деградировала и нацифицировалась. И рано или поздно бы таки нарвалась и была бы с нами война, но на других условиях. Спроси меня 23 февраля променяй я отношения с Ираном на операцию на Украине я бы сказал решительное нет.
Но раз это грязное дело началось то его надо закончить. Минимум перебить всех попавших нам в руки нациков, которые конечно же есть на Украине.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #99 : 28 Фев, 2022, 18:46:45 »

От Стрелкова
ВНИМАНИЕ! Просмотр брифинга начинается с 13.10. До этого идет заставка.
https://youtu.be/V-FOOXXU-TQ
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Фев, 2022, 18:56:41 »

Минобороны написало, что открыт гуманитарный коридор на Васильков из Киева, но боюсь, что этим коридором местные сумасшедшие не дадут воспользоваться. Это сильно напоминает коридоры из сирийских городов, где боевики били в спину убегавшим гражданским.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Фев, 2022, 18:57:23 »

От Кассада
https://colonelcassad.livejournal.com/7468824.html
Коротко по Украине. 28.02.2022
Ситуация на фронтах к 17 часам.

1. Киев. К западу от города штурма Киева нет. Открыт гуманитарный коридор через Васильков. С востока к городу пробиваются колонны техники. Взят Нежин. Танки идут к трассе Киев-Чернигов. Из Чернигова отходит к Киеву часть сил ВСУ. Сам город частично блокирован. В самом городе продолжается хаос, панические атаки и беспредел "фольксштурма".
2. Харьков. В городе с утра продолжились бои с применением артиллерии и РСЗО. Конкретную линию фронта в городе определить невозможно. Быстро такой большой город как Харьков взять вряд ли получится.
3. Юг. Войска крымской группировки взяли Энергодар и Запорожскую АЭС. Идут бои к югу от Запорожья. Отмечаются передвижения российской техники в Херсоне.
4. Мариуполь. Город блокирован. Идут атаки на Сартану и Широкино. Взята Талоковка. ВС РФ заходят с запада через Мангуш. ВСУ и нацики активно перемещаются по городу, пытаясь определить направление, откуда исходит основная угроза.
5. Волноваха окружена, но пока не взята. Противник пытается атаковать с севера с целью деблокады Волновахи.
6. Донецко-Горловская группировка продолжает обстрелы Донецка и Горловка, тупо убивая гражданское население. Но ее время истекает.
7. В ЛНР войска освободили Счастье и целый ряд поселков, включая Новую Астрахань к северу от Северодонецка, за который уже начались бои.
8. Славянск и Краматорск - штурм городов пока не начался, но по ВСУ там уже наносят ракетные и авиаудары. Подходят российские войска и к Изюму.
9. В ближайшие дни продвижение ВС РФ может поставить всю группировку ВСУ на Донбассе, кроме тех частей, которые будет отползать к Днепропетровску, на грань полного коллапса ввиду перехвата всех коммуникаций.
10. ВКС РФ сегодня активно работали на Донбассе и над территорией Украины. МО РФ утром заявило, что господство в воздухе завоевано.
По переговорам в Белоруссии никакой ясности нет. Но многого от них не ожидают.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Фев, 2022, 19:21:43 »

По Харькову. Были бои в школе №134. Здание серьезно пострадало, напоминает на кадрах школы в Петергофе после войны. Восстанавливать придется. Рядом БТР, вроде ВСУ, подбитый.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Фев, 2022, 19:22:43 »

https://strana.today/news/379451-minuvshej-nochju-v-kieve-obezvredili-neskolko-diversionnykh-hrupp-klichko.html
В ночь на 28 февраля защитники Киева задержали в столице несколько диверсионных групп противника. Об этом в своем новом обращении заявил мэр Виталий Кличко.

По его словам, Киев удерживает оборону. Украинские военные, правоохранители и терборона продолжают выявлять и обезвреживать диверсантов.

"Возводят в столице укрепления, ставят ограничительные блоки на территории стратегических предприятий и учреждений.

Ночью снова были столкновения и перестрелки. Наши бойцы, в том числе терробороны, обезвредили и взяли в плен несколько диверсионных групп", - сообщил Кличко.

Он напомнил, что комендантский час введен именно для безопасности киевлян.

"В это время не выходите на улицы. Выйти можно только, если, по сигналу воздушной тревоги, вы идете в укрытие", - добавил градоначальник.
Между тем в Киеве война всех против всех собирает свой урожай. Это уже какой то новый уровень
https://t.me/mig41/13682
Майор и Генерал 🌍
1:19
По Украинским СМИ разгоняют фейк о задержании диверсантов в Жулянах (аэропорт под Киевом). Но если слушать видео со звуком, то можно чётко слышать, что речь идет о мародерах.
Большая организованная боевая группа, похитила спецом представительские автобусы, решила обчистить какие то объекты с товарами, я так понял что в аэропорту Жуляны.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Фев, 2022, 19:51:06 »

На переговорах в Гомеле договорились встретиться завтра....
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."