Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - LIII  (Прочитано 31019 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - LIII
« Ответ #165 : 30 Мар, 2022, 19:26:32 »

Отписался:

Царёв - Куусинен сегодня?
http://www.apn-spb.ru/publications/article34869.htm

Все верно. Казалось бы - итоги хорошие. Но основной минус советско-финской - что через 1,5 года началась Великая Отечественная.

Можно еще было упомянуть, что Путин и эту войну начинал с тезисом "не повторим ошибок 1941-го года, когда дали напасть".
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Мар, 2022, 19:42:58 »

Хотелось бы, чтобы было так: https://www.youtube.com/watch?v=yu4S6TAn9ls
Но ведь так же не будет...  :'( :'( :'(
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Мар, 2022, 19:48:56 »

Политика Страны, [31.03.2022 0:31]
МИД Украины опроверг слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что «украинская сторона демонстрирует понимание того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены».

Украинские дипломаты назвали такое видение «ошибочным» и заявили, что «вопросы Крыма и Донбасса будут окончательно решены после возобновления над ними суверенитета Украины».

Отписался:

Так чисто мое мнение, брать Киев если планировалось то только при благоприятных обстоятельствах, которые к примеру в Сумах были, но их брать не стали. А заявленные цели вполне реальные. Повторюсь это чисто мое мнение. Но если что оно появилось еще до того как вылез Мединский.
Пост в моем блоге 27 марта
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc15c8bc6b7e700b3d80920/vcherashnii-brifing-mo-o-celiah-voiny-621e46b52eda7d60fd8627eb
Частично реалии которые в нем я описывал еще 8 марта
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc15c8bc6b7e700b3d80920/voina-na-ukraine-nekotorye-voprosy-62262867ff41c97a2bd27782
Потому для меня деэскалация киевского и черниговского направления сюрпризами не были.
Мое мнение оттянуть резервы к Киеву это была реальная цель. Основная проблема действий РФ до сих пор, не желание брать штурмом крупные города.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #168 : 30 Мар, 2022, 19:57:11 »

Лучше бы я этого не читал. Нет, зачем сразу "удавиться"... Но спорить не с чем
Это лишь один из плохих вариантов. Не обязательно он сбудется.

Если пойдет по этому сценарию - их дом - Гаага
Последний кто заплачет в этом случае, буду я.

Все верно. Казалось бы - итоги хорошие. Но основной минус советско-финской - что через 1,5 года началась Великая Отечественная
О том и написано.

Можно еще было упомянуть, что Путин и эту войну начинал с тезисом "не повторим ошибок 1941-го года, когда дали напасть"
Хотя имел позитивный опыт 2008 года, когда дали напасть.

А заявленные цели вполне реальные
Проблема в том, что у Путина и Шойгу заявления разные.

Пугаете власть, эр Змей?
Сомневаюсь, что она меня читает. Просто кой-какие мысли пришли.
« Последнее редактирование: 30 Мар, 2022, 21:34:10 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Мар, 2022, 21:11:00 »

Мамочки! что-то страшно горит на Салтовке. Из центра видно зарево.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Мар, 2022, 21:35:29 »

А там есть что-то техническое что может гореть?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Мар, 2022, 22:01:42 »

Пишут что пробило газопровод.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 31 Мар, 2022, 02:11:16 »

Отписался:

http://www.apn-spb.ru/publications/article34869.htm

Честно, если рассматривать войну тактически, то очень много схожего. Именно в части планирования, неверно рассчитали наряд сил, недооценили сопротивление противника, не учли погодные факторы, длительный подготовительный период и обмен ультиматумами, дал противнику время изготовиться, но при этом нет такой пассивности населения, как в СССР 1939-го, по итогам большого террора.
Вчерашнее выступление Мединского вызвало взрыв негодования на всех уровнях.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Мар, 2022, 08:04:48 »

Вчерашнее выступление Мединского вызвало взрыв негодования на всех уровнях.
Заявления Мединского Соловьев назвал безумными. Оба.
"Не надо вводить в заблуждение и пытаться деморализовать столь безумными сообщениями"  российский народ и военнослужащих РФ.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/30/solovev-nazval-bezumnymi-zayavleniya-medinskogo-po-ukraine.html?from=article_mi_a
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Мар, 2022, 08:17:52 »

Анатолий Шарий, [31.03.2022 5:54]
«Все обвинения России относительно якобы негуманного обращения Украины с военнопленными являются лишь попыткой манипулировать общественным мнением, ведь ни одно такое обвинение не получило подтверждения», - уполномоченная по правам человека Украины Денисова.

И суток не прошло с заверений представителей российский стороны о том, что украинская сторона пообещала разобраться с пытками и убийствами.

Разобрались.

Резидент, [31.03.2022 14:40]
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что  Генштаб направляет 80% нового вооружения в Днепр, где его распределяют для восточного фронта. Основная битва развернётся на Донбассе в ближайшие дни, от ее исхода зависит судьба Украины.
« Последнее редактирование: 31 Мар, 2022, 10:02:23 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Мар, 2022, 12:26:33 »

Вчера увидела, что в Республиканском супермаркете можно платить за продукты не только рублями, но и гривнями.
В 8.30 обстреляли Петровский район Донецка и Еленовку.

Ну и картина маслом:

"В своём Telegram-канале Владимир Корнилов наглядно показал, как западные пропагандисты взращивают среди своих граждан ненавистников России, используя при этом неприкрытую ложь.

Таким примером стал очередной выпуск газеты New York Post, выдавший публикацию под заголовком "Россия продолжает обстрелы украинских городов, несмотря на заявления о мирных переговорах". В качестве иллюстрации авторы выбрали фото ужасающих разрушений - часть многоэтажного дома попросту снесена, а на месте ещё накануне целых квартир с живущими там мирными людьми зияет огромная дыра. Однако дело в том, что этот бесчеловечный поступок совершили не русские военные, а украинские. Авторы использовали снимок обстрелянного вчера ВСУ дома в Донецке.

"Как я и предполагал, изображения разрушенного вчера дома на Текстильщике (Донецк) западные СМИ с нескрываемым удовольствием начали использовать как иллюстрацию "российских бомбардировок украинских городов"! В данном случае - New York Post. И вот кто они после этого?" - задаётся вопросом Владимир Корнилов".

От себя добавлю, что "Текстильщик" - это большой спальный район, в котором нет и никогда не было военных объектов. После мобилизации в армию там в основном остались старики, дети и женщины. Обстрел велся с позиции между Авдеевкой и Песками.
Один из убедительных примеров целенаправленной тактики укронацистов с целью деморализовать местное население и намеренной клеветы Запада на Россию.
« Последнее редактирование: 31 Мар, 2022, 14:08:34 от Виташтефан »

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 31 Мар, 2022, 18:58:19 »

нет такой пассивности населения, как в СССР 1939-го, по итогам большого террора.
Офф-топ, конечно, но интересно, как, по-вашему, выглядела бы активность недовольного итогами Финской кампании населения в 39-м?
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 31 Мар, 2022, 22:03:16 »

Вы кстати уже слышали про создание на Украине Легиона "Свободная Россия"?
https://t.me/legionoffreedom
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 31 Мар, 2022, 22:40:10 »

Что касается статьи про сравнение нынешнего конфликта с Финляндией 1939 г. - сходство в чисто военном плане и внешних факторов имеется. Хотя есть мысли насчёт русско-япоснкой войны.
И, наверное, это оффтоп, но есть историческая ссылка на тему мнений людей тогда.
https://zen.yandex.ru/media/dark_historian/kak-krasnoarmeicy-vstretili-zakliuchenie-mira-s-finnami-61af87e41f6a254963693011
Но есть различия ситуации (некоторые их них очевидные, но всё же)
1. Никакого мало-мальски предшествующего события, которое считается казус-белли (ну не было сообщений с мест, что произошёл какой-то обстрел или характер массового наступления, в отличие от 2008 или Майнильского инцидента. Ну кроме бредней Попова про завод "Стирол") на период до 24 февраля.
2. Свои территориальные претензии Россия решила в 2014 году (официально), а тут ничего не было обозначено, в отличие от Зимней войны, где до её начала были чёткие требования к Финляндии по территориальным обменам. Не говоря уж о том, что, в свою очередь, начало конфликта было заложено за 20 лет до этого как минимум развязывнием Финляндии 2 нападений на РСФСР и претензиями на Карелию. Здешние поползновения в Чечню были неофициальными, неофициалов подстрелили или посадили в постмайданные времена.
3. Речь Путина 25 февраля, может, и выглядит крайне дурным косплеем речи правительства ФДР, но по аналогии ближе всё-таки провозглашение ныне покойным Захарченко "Малороссии" в 2016. Но, как обычно, Кремль был в шоке, как и 8 лет в целом, и это предложение затухло даже за границей ДНР и ЛНР.
4. Потери. Насколько повысятся цифры наших потерь по сравнению с "Минобороновскими" и что с украинскими потерями - неизвестно, но в любом случае потери в Зимней войне у СССР были в разы выше финнов, были и вчистую выигранные финские операции (по сути дела, крупных успехов СССР, кроме взятия Карельского перешейка с Выборгом и Печенги, не видно, поправьте, если не так).
5. Спустя 2 недели после войны из-за демонстрации последствий бомбардировок финских городов СССР выпихнули из Лиги Наций, как обычно, поддержали не все.
6. Вообще, судя по всему, при всей сложности нынешней ситуации международное положение СССР было сильно хуже, вспоминая, как отвергались конструктивные предложения СССР по вопросам Мюнхенского сговора, защиты третьих стран и пр. Сейчас держат нейтралитет очень многие страны.
7. Намного большая роль отношения населения нашей страны к военным действиям связана с личным фактором
8. Предшествующее ФДР государство СССР слил спустя пару месяцев после его образования, почти не вступив в гражданскую войну.
9. Что касается отношения населения к войне и к режиму - достаточно сильно это отношение обозначили в конце февраля-начале марта многие представители важных отраслей (и речь не про представителей элит и культуры). Обозначили ногами. СССР уже в начале 30-х закрылся напрочь, поэтому сравнивать несколько сложно.
Ну и, будем честны. Куусинен до войны и партизанил, и скрывался, и показал себя как управленца, поэтому он и был такой фигурой + были всякие интересные фигуры из молодого поколения финских коммунистов (включая Антикайнена, который ещё в 1920 году воевал со своими бывшими соотечественниками, вторгшимися в СССР, и даже совершал рейды на вражескую территорию.), которых Сталин, правда, зачем-то перестрелял в конце 30-х. И то как только был заключён мир - ФДР сразу же "самораспустили".
Так в том-то и дело, что фигур масштаба Куусинена у нас нет, Царёв на такую фигуру тем более не тянет (ему "тянуть" как раком до Китая). На самом деле есть ощущение, что Кремль просто не знает, что делать с проблемой Украины и Донбасса, не говоря уж про желаемую тут многими "капитуляцию", ибо равноценных фигур на замену просто нет.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 31 Мар, 2022, 23:36:07 »

Офф-топ, конечно, но интересно, как, по-вашему, выглядела бы активность недовольного итогами Финской кампании населения в 39-м?

Если бы сохранилась внтурипартийная оппозиция, то левая часть ВКП(б) была бы активно против замирения с буржуазией например.
Как в нынешнем Иране есть консервативное крыло, есть реформистское крыло, есть центристы. Но все они иранская постреволюционная элита.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.