Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - LIII  (Прочитано 37380 раз)

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - LIII
« Ответ #45 : 23 Мар, 2022, 11:34:26 »

Есть у меня очучение, что Чырык уже скорее подходы к коллективному Западу ищет, чем брони вздевает и рожок от калаша по взлётке ищет.
Нет чести. Есть цена предательства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Мар, 2022, 13:55:35 »

Политика Страны, [23.03.2022 18:48]
[ Фотография ]
Чемпион мира Александр Усик уехал из Украины и начал подготовку к бою против Энтони Джошуа.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

"Мы видим, сколько спортсменов уезжают и побеждают. Мы сделаем все, чтобы они уезжали. Сейчас Александр Усик уехал тренироваться, у него будет бой за звание чемпиона мира. Для нас очень важно, чтобы он победил и еще раз сказал всему миру, что он всегда будет против войны и он за мир. Это для нас очень важно", - сказал Гутцайт.
Надеюсь что правда. И тогда я рад за него, умереть в рядах теробороны плохая судьба.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Мар, 2022, 14:15:21 »

Есть у меня очучение, что Чырык уже скорее подходы к коллективному Западу ищет, чем брони вздевает и рожок от калаша по взлётке ищет.

На мой взгляд, он всегда был не против этих подходов.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Мар, 2022, 15:13:31 »

На мой взгляд, он всегда был не против этих подходов.
Более чем не против. Но в 2020 малость зацензурился, а теперь в воздухе запахло как-то по-особому и решил взяться за старое. То ещё ласковое теля-многостаночник.
Нет чести. Есть цена предательства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Мар, 2022, 18:56:33 »

Политика Страны, [23.03.2022 23:09]
На днях бизнесмен Сеяр Куршутов написал (https://t.me/stranaua/32225), что, по его данным, за первых 22 дня войны только на Польской и Венгерской таможнях официально задекларировано около 2.6 млрд €. 

Это те наличные, которые были вывезены с Украины и не были «замечены» нашей таможней.

Понятно, что это элемент коррупции. Причём, что характерно, прямо под носом у украинских антикоррупционеронных органов. Как уже писала «Страна», руководство и НАБУ, и САП переместилось на Западную Украину.

И, как заявил и.о. главы САП, занимаются они там, в основном сохранением процессуальных сроков и продлением мер пресечения в судах.  То есть, по сути, никакой активной деятельности не ведут.

При этом, на границе коррупция колоссальная. И это не только вывоз валюты, но и пропуск за взятки мужчин призывного возраста.

Как раз там бы и пригодились антикоррупционные органы вместо того, чтоб менять во Львове конспиративные квартиры (как это делает (https://t.me/stranaua/31219) глава НАБУ Сытник) или же просто механически продлевать дела в судах.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Мар, 2022, 19:41:30 »

Тут заявили что мэр Мариуполя Бойченко покинул город из-за плохой связи. Ну секрет Полишинеля что его там не было уже довольно давно. Но заявление сумели сделать тогда когда уже не точ то город блокирован, но большая часть жилой застройки занята ВСРФ и ВСН, и покинуть город он так просто не мог. Разве что по обмену как Федорова.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Последнее редактирование: 23 Мар, 2022, 21:44:26 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Мар, 2022, 22:43:16 »

https://t.me/stranaua/32543
Под завалами в Мариуполе погибла 11-летняя украинская гимнастка Катя Дяченко. Снаряд попал прямо в дом, где была девочка.

Ужасную новость в Instagram сообщила тренер Анастасия Мещаненкова.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Мар, 2022, 00:20:25 »

Хочу обрисовать ситуацию с попадающими в Россию беженцами из Харькова на примере своих знакомых. Добраться до границы - довольно опасный квест , там нужны объездные контрабандистские тропы, ВСУ могут в лучшем случае завернуть, а в худшем обстрелять. Тех, кто добирается, встречают. В Белгороде можно зарегистрироваться, получить карточку, на неё пособие и ночлег. Условия, понятно, не самые комфортные, но перекантоваться можно. Но мои знакомые (одна из них очень пожилая женщина) решили сразу же ехать в Питер, где есть родственники, которые по крайней мере крышу над головой обеспечат. А задерживаться после тяжёлой дороги ещё и в пункте для беженцев было ну очень утомительно. В Питере возникли следующие проблемы. Деньги у них с собой были только в гривнах, а ни один банк сейчас гривны не меняет. Поскольку программа помощи беженцев развёрнута в Белгородской и Ростовской области, получить пособие они смогут в лучшем случае через месяц. Своих денег у них сейчас нет ни копейки. Понятно, что родственники кормят, но это довольно тяжёлая нагрузка на бюджет, и было бы очень неплохо решить вопрос хотя бы с обменом их кровных гривен. Поскольку, вероятно они не одни такие, обращаю на эту проблему внимание общественности.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Мар, 2022, 00:48:56 »

Тут сказано, не то что гуманитарные коридоры вообще не нужны, а то что их используют как фальшивый предлог для отпускания вооружённых сил противника.

Можно по-разному расставлять приоритеты между зачисткой "Азова" и сохранением жизней и здоровья (про имущество речь уже не идёт) мирных жителей Мариуполя. Я согласен с мнением, что однозначно правильного решения ситуация не имеет. Но назвать "фальшивым предлогом" триста тысяч сидящих неделю без воды людей (с перспективой просидеть ещё столько же)... Пожалуй, воздержусь от высказывая оценки личности автора. Здесь пусть и Кубло, но всё-таки литературный форум.
Сомневаюсь и Вам советую.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Мар, 2022, 00:58:33 »

Не говоря о том, что в Сирии нередко использовали именно в операциях.

"Нередко". Эк вы, эр Змей, осетра-то урезали. А читаешь статью (и комментарий дорогой редакции) и переполняешься благоговением перед отечественными ЧВК: мотострелки сидят на объектах, ССО охраняют генералов, сирийские ВС не удостоились даже упоминания - и только бойцы частных военных компаний штурмуют города.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #56 : 24 Мар, 2022, 00:58:43 »

Но назвать "фальшивым предлогом" триста тысяч сидящих неделю без воды людей (с перспективой просидеть ещё столько же)...
Как уже сказано: фальшивым предлогом названа не организация гуманитарных коридоров как таковая, а использование их для вывода боевиков.

"Нередко". Эк вы, эр Змей, осетра-то урезали. А читаешь статью (и комментарий дорогой редакции) и переполняешься благоговением перед отечественными ЧВК: мотострелки сидят на объектах, ССО охраняют генералов, сирийские ВС не удостоились даже упоминания - и только бойцы частных военных компаний штурмуют города.
Да я регулярно осетров режу, за что меня большинство рыбаков и не любит. Включая хозяина "Вагнера". ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Мар, 2022, 01:09:50 »

Как уже сказано: фальшивым предлогом названа не организация гуманитарных коридоров как таковая, а использование их для вывода боевиков.

Вы прочитали так, я - иначе. Углубляться в обсуждение не хочется.

Да я регулярно осетров режу, за что меня большинство рыбаков и не любит. Включая хозяина "Вагнера". ;D

Забавно, у меня тоже была ассоциация вида "щука во-о-т такая!" :D

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #58 : 24 Мар, 2022, 01:32:14 »

Вы прочитали так, я - иначе. Углубляться в обсуждение не хочется
Значит не будем.

Забавно, у меня тоже была ассоциация вида "щука во-о-т такая!"
"Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов" ;D
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Мар, 2022, 06:53:53 »

Пишут, что в Харькове при обстреле многоэтажного дома погиб 96-летний Борис Романченко, бывший узник Бухенвальда.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.