Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Школьное - II  (Прочитано 11139 раз)

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Школьное - II
« Ответ #150 : 30 Окт, 2023, 09:11:50 »

Да, хотят. В том же фильме о Петлюре были  документальные кадры еврейских погромов. И мальчик с последней парты, метра под два ростом, вдруг оторвался от своего айфона, поднял светлые наивные глаза и недоуменно спросил:
- А как это так людей убивали ни за что? Просто так?
И я вздохнула про себя: " Мальчик, да их постоянно ни за что убивают... Это ты еще кадров Освенцима и Бухенвальда не видел.
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Marichen

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Школьное - II
« Ответ #151 : 30 Окт, 2023, 23:44:00 »

Значит, добрые и порядочные ребята в классе! Я заметила, что люди справедливые, отзывчивые, но как бы сказать – мало знающие или неопытные, что ли - часто не понимают, как другие могут делать гадости. А если тычешь их в это носом, опять не верят, что человек мог так поступить. – «Он, наверное, пошутил, а ты не так поняла!» Ничего себе пошутил!
Или вот еще случай:  у моей младшей родственницы с раннего детства проблемы со здоровьем. Очень своеобразные. А тут я в одной книге наткнулась на точное описание того, что с ней происходило и происходит… Был в деревнях раньше способ избавиться от ребенка до года – воткнуть в родничок иголку. Если он вопреки всему при этом выживал, то с ним происходило то же самое, что у меня все эти годы было перед глазами. А бабушка со стороны отца очень не хотела эту девочку… Ну, может, я и не права. Бабка не при чем, и там другие причины. Делюсь своими сомнениями с приятельницей. А она мне заявляет: «Перестань меня грузить своей эзотерикой!» - она решила, что это такой обряд колдовской. «И где тут у нас родник в городе можно было  найти?»  Объясняю ей, как говорится, «на пальцах»  – она в ужасе: «Как? Иголку живому ребенку в голову?!» Да вот так.  Так и поступали. Причем, как оказалось, по всему миру. Кто от лишнего рта избавлялся,  кто пытался семью разбить, и не комплексовал. А  нормальный человек сразу и не поймет о чем речь, а потом поверить не может.