PS А вообще, хочу сказать, что я такой стиль, как у нее, просто не перевариваю.
Radio pulsars are strange stellar beasties. They are a type of compact object known as a neutron star - the dense, collapsed core of a massive star that has gone supernova.
Many neutron stars are unremarkable, but pulsars … well, they pulse
Очень остроумно. Как с малолетними детками...
Особенно, если учесть, что радиопульсар - это, если говорить формально, не тип нейтронных звезд, а наблюдаемое явление, а если менее формально - проявление определенной стадии их эволюции.
Тем более, что я твердо придерживаюсь мнения: любой рассказ имеет смысл, если у него есть этот смысл. "На Землю падает 5200 тонн космической пыли" "Радиопульсары излучают ой как много" (кстати, связь FRB c пульсарами не доказано окончательно). "Профессор из университета Форин-Сити в созвездии Каприканцера нашел много небутявых кузявок"
Ну, и что? 5200 - это много или мало? Радиопульсар - это тип нейтронных звезд - какой? Что интересного в новостях про их излучение? Что особенного в козераковых кузявках?И чего ради нам это должно быть интересно? Дайте ответ! Не дают ответа...
Вот брякни я, что в кластере Персея опять подтверждено диффузное рентгеновское излучение 3,52 кЭв - кто заинтересуется? Кто увидит смысл? Кто завизжит от восторга или хотя бы солидно скажет: "Вау!"? Даже если я в указанном стиле расскажу, что кластеры - это когда много галактик, а рентгеновское излучение - оно излучение. Когда смотришь на человека и видишь ребра.
Таких рассказов и я могу печь сковородками...
Слоны оказались больше, чем обычно думают.
Слоны - это тип зверей в Африке и некоторых других местах - серые, большие, с торчащими зубами. Многие звери в Африке водятся, но слоны - они... слоняются...
Раньше думали, что они большие, а теперь их измерили - и оказалось что они еще больше
Ну, что, помог я кому-нибудь познать таинства слона?