Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - LVII  (Прочитано 44892 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Украинские события - LVII
« Ответ #135 : 01 Авг, 2022, 15:49:55 »

Путин возмущён: Россия вступила в ВТО, а её там обманули
http://www.apn-spb.ru/news/article35511.htm

Любимая песня Кремля.

Мы поверили Западу, а он нас обманул с расширением НАТО
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61f96d1b9a79479cbb194599

Мы ему опять поверили и он нас обманул со сверженим Януковича
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27837.htm

Мы поверили Порошенко, а он нас обманул...
https://t.me/olegtsarov/2753

Мы поверили Зеленскому, а он нас обманул...
https://www.politnavigator.net/lavrov-my-otstupili-ot-kieva-a-zelenskijj-obmanul-no-my-vsjo-ravno-prodolzhim-peregovory.html

:'( :'( :'( :'( :'(

Ну и как называют чувака, которого кидают напёрсточники, а он всё равно бежит играть? ;)
« Последнее редактирование: 01 Авг, 2022, 20:56:30 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Авг, 2022, 20:11:24 »

Игорь Стрелков:Наступление идёт строго в лоб на все самые укрепленные позиции противника
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35499.htm

Мой коллега интересную мысль сформулировал недавно. 
Он менеджер, и с управленческой точки зрения предположил, как можно трактовать боевые действия в феврале-марте и сейчас.

Итак. Есть менджер, он же Главный, в рамках проекта.  Он задает жесткие ограничения как по вычислительным ресурсам, так и по набору техлидов и разработчиков. И на этот проект больше нельзя взять никого и ничего. Ибо проект, очевидно, ну очень важный, и все же далеко не единственный.
Ему говорят - есть вероятность сделать проект за 3 дня/неделю/месяц. Риски приличные. И похожий рискованный проект один раз уже выгорел 8 лет назад. Да, не в таком масштабе, но за POC (Proof Of Concept) сойдет более чем.
Второй подход - можно  ввязаться в классическую нудную разработку на год. Риски не сказать что стали меньше. Но если выгорит первый вариант - нивелировать их предполагаемые последствия получится на порядок успешнее. И главное, если первый план не прокатит  (не сделаем за те самые 3 дня/неделю/месяц), то в любом случае переходим к  "нудной" реализации.  Правда, и длиться она будет не год, а минимум полтора.

Я не отказался бы попробовать ©

А насчет "неправильно берем Авдеевку, устраивая Верден" - как умеют (исходя из имеющихся ресурсов), так и берут.
Там есть менее укрепленные места чем Авдеевка. буквально под боком. Угледарская дуга к примеру. Почему те же самые силы не переброшены туда и не долбятся там? А так да. Прямо таки специальная олимпиада от наших вооруженных сил, по пробиванию стен головой. А там где стены нет наступать не интересно. 

Будет ли взята Авдеевка и все остальные указанные пункты? Очень вероятно (хотя не знаю - в какие сроки). Будут ли разгромлены и частично уничтожены обороняющие их части ВСУ? - Тоже практически несомненно. Но стратегического результата от данного наступления не будет - еще раз вынужден повторить. Уверен. Рад буду ошибиться. "Паровой каток" надо было посылать не туда.
Да, надо было посылать не туда. Прям острое желание Главкома сохранить ВСУ.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 01 Авг, 2022, 22:40:28 »

Сапер и живность https://t.me/milinfolive/88063
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 01 Авг, 2022, 23:08:54 »

Помнится 7 ноября 1941 года Москва имела куда более значительную террористическую угрозу именуемую люфтваффе. Не говоря о том, что толпы граждан можно было бы на улицы и не выводить.

Это фигня, а не сравнение, извини.  Люфтваффе как бы должны были долететь до места парада, и во время подлета их вычислили бы ВНОС, и был некоторый лаг позволявший свернуть парад.
А тут был реальный вариант повторения Каспийска 2002 года, Когда МОНку положили в уличный мусорник и было 43 погибших.
Так что тут претензии Шурыгина в стиле "понт дороже жизни, почему не выбрали понт". Я вообще был противником и Парада Победы в этом году.
Другое дело, что в Крыму начали борзеть татары, и судя по всему запуск беспилотника это их рук дело.
Вот этот вопрос следует задавать.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Авг, 2022, 23:21:42 »

Так что тут претензии Шурыгина в стиле "понт дороже жизни, почему не выбрали понт".

Причём чужой жизни и чужой ответственности за эти жизни. Сам же гражданин обозреватель не рисковал ничем.
Сомневаюсь и Вам советую.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #140 : 02 Авг, 2022, 01:01:31 »

Это фигня, а не сравнение, извини.  Люфтваффе как бы должны были долететь до места парада, и во время подлета их вычислили бы ВНОС, и был некоторый лаг позволявший свернуть парад
Учитывая близость фронта - очень некоторый.

А тут был реальный вариант повторения Каспийска 2002 года, Когда МОНку положили в уличный мусорник и было 43 погибших
Как уже сказано: публику на улицу пускать было не обязательно - нехай бы по телику смотрели.

Так что тут претензии Шурыгина в стиле "понт дороже жизни, почему не выбрали понт". Я вообще был противником и Парада Победы в этом году
Я соглашусь, что возможно не стоило бы его объявлять. И эту точку зрения мы тоже вешали
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35509.htm
Но когда объявили - следовало провести без публики.

Другое дело, что в Крыму начали борзеть татары, и судя по всему запуск беспилотника это их рук дело.Вот этот вопрос следует задавать
Про то что ФСБ прошляпило и сказано.

Причём чужой жизни и чужой ответственности за эти жизни. Сам же гражданин обозреватель не рисковал ничем
Я видел гражданина обозревателя в бане и следов риска в диапазоне от Вуковара до Пешавара на нём более чем достаточно.
« Последнее редактирование: 02 Авг, 2022, 01:34:55 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Авг, 2022, 01:50:55 »

Учитывая близость фронта - очень некоторый.

Не очень. аэродромов в прифронтовой полосе у немцев не было, да и прорыв через ПВО Москвы был для них не особо тривиальной задачей. По приказу Гитлера могли, но не по собственной инициативе. Хейнкель 111 птица дорогая.

Как уже сказано: публику на улицу пускать было не обязательно - нехай бы по телику смотрели.

Не смеши, у каждого подъезда часового не поставишь, на набережной была бы толпа. Только отменить зрелище.

Я соглашусь, что возможно не стоило бы его объявлять.

Это сложно, проще отменить парад. И это было правильно. Но тут опять же, я бы тоже парад отменил, но при этом четко запомнил что за мной должок, а там в августе Дэн Нэзалэжности.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Авг, 2022, 02:26:47 »

Пропорционально соответствующим войнам.

И текущему положению на момент проведения. В такой пропорции ценность празднования Дня ВМФ в сравнении с парадом 1941 года стремится к нулю. Слишком разный масштаб.

Я видел гражданина обозревателя в бане и следов риска в диапазоне от Вуковара до Пешавара на нём более чем достаточно.

Во-первых, это был его выбор. Во-вторых, это не повод призывать подставить под подобный риск людей, собравшихся на праздник.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Авг, 2022, 02:55:49 »

Я соглашусь, что возможно не стоило бы его объявлять. И эту точку зрения мы тоже вешали
http://www.apn-spb.ru/opinions/article35509.htm

Я, видимо, чего-то недопонял.

В этом году военно-морской парад в Севастополе не планировался:
Не будет и парадного построения кораблей, все мероприятия на Графской пристани будут носить протокольный характер, отметили в пресс-службе ЧФ.
http://sevastopol-news.com/society/2022/07/29/228185.html

Главный военно-морской парад анонсировали и провели в Санкт-Петербурге:
https://www.1tv.ru/shows/den-voenno-morskogo-flota/torzhestvennyy-parad/torzhestvennyy-parad-ko-dnyu-voenno-morskogo-flota-rf-2022

P.S. Так вот ты какой, гидромайор.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #144 : 02 Авг, 2022, 02:58:43 »

Не очень. аэродромов в прифронтовой полосе у немцев не было, да и прорыв через ПВО Москвы был для них не особо тривиальной задачей. По приказу Гитлера могли, но не по собственной инициативе. Хейнкель 111 птица дорогая
Мог и приказать.

Не смеши, у каждого подъезда часового не поставишь, на набережной была бы толпа. Только отменить зрелище
А оцепление на подступах к набережной вполне. Бывал я там.

Это сложно, проще отменить парад. И это было правильно. Но тут опять же, я бы тоже парад отменил, но при этом четко запомнил что за мной должок, а там в августе Дэн Нэзалэжности
Это возможно. Про должок согласен, но это вряд ли. И татар не прищемят.

И текущему положению на момент проведения. В такой пропорции ценность празднования Дня ВМФ в сравнении с парадом 1941 года стремится к нулю. Слишком разный масштаб
Как уже сказано  тогда не стоило устраивать.

Во-первых, это был его выбор. Во-вторых, это не повод призывать подставить под подобный риск людей, собравшихся на праздник
Про людей, я уже сказал.

http://sevastopol-news.com/society/2022/07/29/228185.html
"Планом мероприятий на 31 июля предусмотрено торжественная встреча командующего ЧФ на Графской пристани, возложение венков на воду в месте отдания воинских почестей (рейд бухты Карантинная), обход кораблей в Севастопольской бухте."
https://tass.ru/obschestvo/15275055

То есть отменили вполне внутрифлотское мероприятие.
« Последнее редактирование: 02 Авг, 2022, 03:12:37 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Авг, 2022, 03:55:51 »

Как уже сказано тогда не стоило устраивать.

Почему? Когда планировали праздничную программу (которая не ограничивается флотскими мероприятиями), информации о террористической угрозе не было. Потом обстоятельства резко поменялись. Не нужно всё равнять под 1941-1945 года.

То есть отменили вполне внутрифлотское мероприятие.

Отменили все массовые зрелищные мероприятия, что логично. Обход кораблей (не в парадном строю) пошёл за компанию. Но могли отменить и сами флотские. Не мог же командующий ЧФ никак не отреагировать на удар по собственному штабу.
« Последнее редактирование: 02 Авг, 2022, 04:02:43 от Хель »

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #146 : 02 Авг, 2022, 04:18:46 »

Почему? Когда планировали праздничную программу (которая не ограничивается флотскими мероприятиями), информации о террористической угрозе не было. Потом обстоятельства резко поменялись. Не нужно всё равнять под 1941-1945 года
Праздничную программу можно было и устроить и отменить.

Отменили все массовые зрелищные мероприятия, что логично. Обход кораблей (не в парадном строю) пошёл за компанию. Но могли отменить и сами флотские. Не мог же командующий ЧФ никак не отреагировать на удар по собственному штабу
Вот это "за компанию" всё и портит. И реакция получилась не лучшая.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Авг, 2022, 07:46:02 »

Рубрика "реплика от подписчика без комментариев": " А почему наши военные не размещаются в новостройках, которых полно по Харькову во всех обстреливаемых районах? Или почему русские военные в своем патологическом желании просто уничтожить город (как пишут многие каналы) не уничтожают прекрасные новые пустые дома? Может потому что садики, школы, училища - это собственность государства, квартиры в старых домах - собственность обычных людей, а новостройки - собственность богатых людей?"
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Виташтефан

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Авг, 2022, 15:59:03 »

Рубрика "реплика от подписчика без комментариев": " А почему наши военные не размещаются в новостройках, которых полно по Харькову во всех обстреливаемых районах? Или почему русские военные в своем патологическом желании просто уничтожить город (как пишут многие каналы) не уничтожают прекрасные новые пустые дома? Может потому что садики, школы, училища - это собственность государства, квартиры в старых домах - собственность обычных людей, а новостройки - собственность богатых людей?"
У нас тоже ВСУ в 2014 берегли особняки богатеев, теперь уже нет. Элитная новостройка "Обкомовский", дом 155 на улице Артема, напоминает решето, многочисленные повреждения получило любимое детище олигарха Ахметова "ДонбассАрена".

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Авг, 2022, 16:48:20 »

Сolonelcassad, [02.08.2022 18:26]
Лучше поздно, чем никогда.
"Азов" официально признан в России террористической организацией.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский