Извините за задержку, был занят.
Gustav ErveЦитата: Павел Парвус от 15 Апр., 2018, 12:42:19
Запрет на тунеядство
Как, интересно, Вы планируете этого добиться, если структурная безработица - неотъемлемая часть капиталистической мир-системы
Добиться чего? Вы, как минимум, невнимательны: у меня как раз сказано, что запрет на тунеядство – нежелательное вмешательство.
(Я прекрасно помню, как нам на лекциях по экономике рассказывали ах... ах, какие истории про "оптимальный процент безработных"(6%, кажется). Лично для меня это звучало и звучит так же дико, как необходимость иметь в организме некоторое число вредоносных бацилл).
Я не экономист и лекции по экономике мне явно читали гораздо раньше, чем Вам, но у меня простой вопрос: а где экономика будет брать работников на новые рабочие места (буде такие возникают, а они возникают постоянно и зачастую требуют опыта, то есть не могут быть замещены выпускниками)? Без, как минимум, фрикционной безработицы
Dolorous MalcНу, запрет на тунеядство существовал в СССР, где никаких таких пособий в принципе не было.
Были.
По временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на детей малообеспеченным семьям, многодетным и одиноким матерям, на оплату проезда в санаторий и др.…
Смотрите, например третью ссылку Яндекса
https://knigi.link/sotsialnaya-rabota_1227/gosudarstvennoe-sotsialnoe-obespechenie-sssr-36000.htmlВы настолько младше меня?
А в тех странах, где пособия есть - такого запрета нет и не планируется. Так что непонятно, откуда у Вас такая связь...
Конкретизируйте, пожалуйста, в каких странах.
Если же под нетрудовыми доходами понимать, советскую трактовку, в нашем случае – неуплату, скажем, налога с дохода, то это конкретное правонарушение.
Неуплата налогов - преступление везде. Советская трактовка подразумевала не это.
Неудачно сформулировал. В современной России – неуплата налогов.
Как слышал, у нас есть и службы занятости, и система пособий по безработице, не сталкивался – не скажу.
Эр
Colombo
Но проходит время, и чудеса начинают происходить в Краснодарском крае, под боком у эра. Задержан главный архитектор Краснодара И.Мазурок. Задержан замглавы Сочи Ю.Паламарчук и несколько человек помельче. Говорили по ТВ, что в связи с самостроем и пожарами. Не прояснит ли уважаемый Павел Парвус детали этого вмешательства государства в частную жизнь? Что говорят?
Не склонен подозревать Вас в невнимательности, следовательно, Вы передергиваете.
Здесь нет частной жизни, есть ранее мной упомянутые частноправовые и публично правовые отношения.
Комментарии по этим конкретным вопросам можете, полагаю, найти в пресс-службах прокуратуры и СК.
… Порядок, в котором государство сначала закрывает на все глаза, а потом резко их открывает, направлен исключительно на облапошивание. И государство, которое вроде бы должно защищать граждан, вдруг прикидывается слабоумным: "я не имею права вмешиваться! Если вам не нравится наш порядок, идите в наш суд".
Ну если таково Ваше базовое мировоззрение, живите с ним, как тот анархист из «Бронзовой птицы».
– Ведь вы не признаете милиции, – ехидно заметил Миша.
Совсем упавшим голосом художник сказал:
– Мы не признаем. Она нас признает.