Я плакал, когда читал простые и страшные истории passer-by, Hiddy, Tany.
Это мой самый большой страх на этой войне. О том что их может накрыть ракетой, нашей или украинской зенитной. А еще больше что к ним могут прийти из СБУ. И самая большая боль это за оставленных в ходе наших жестов доброй воли или перегруппировок, которых совершенно реально убивали и убивают нацисты. И я буду просить прощение за то что наше политическое руководство ведет свои геополитические игры из-за которых такое происходит, война в поддавки. За то что имело возможность, куда больше причинить вреда ВСУ с самого начала но не сделало, и дало возможность им мобилизовать и пережечь в наступлениях кучу людей которые этого не хотели. Вот за такое мне больно и стыдно, да. А еще за отказ от денацификации Украины и выпущенных из плена нациков.
И да мне не нравится то как юридически был оформлен предлог для войны. Он был конечно куда лучше чем то что было у американцев в Ираке и чуть получше чем у них же для Ливии, но да мне не нравится что моя страна сделала так.
По остальному же написаному вами что сказать. Удивительно что вы пришли возмущаться сейчас а не тогда когда наши войска стояли под Киевом и Харьковом. Или штурмовали Мариуполь. Тогда да, волей не волей мы губили много жизней гражданских. Но почему то взывать к нашей совести и пугать ужасами войны и всемирного остракизма вы решили сейчас, а не тогда. Даже по сугубо официальным данным наша осенняя серия ракетно-дроновых ударов принесли где-то 70 жертв, из которых не все гражданские. ВСУ существенно больше за это время убила при обстрелах ДНР, ЛНР и Херсонской областей. Это не считая тех кого нацики и СБУ просто убивали на "освобожденной" территории харьковской и луганской областей. Может вы все таки не у тех к совести взываете? Может это ВСУ надо остановиться? Тем более что оно провело с августа штук 12-13 попыток прорвать фронт, из которых 4 были успешными, а в остальных оно погубило преизрядно людей.
Кстати эту войну украинское руководство всегда могло остановить пойдя на достаточно несложные российские условия.
Ну и вообще удивительно что почти весь ваш пост это такая удивительная забота о нас. И армия у нас такая ужасная, и отношение к нам такое, в мире стало плохое и санкции душат, и люди в Казахстан бегут. Позвольте вам не поверить в эту заботу. Могу сказать нет, не страшно, война уже на такой стадии, когда больше страшно собствееного руководства внезапно возжелавшего "жест доброй воли", а все остальное либо пофиг, либо решаемо.
И даже не буду пытаться вас разубеждать по поводу вашего отношения к нашей армии, внешней политике, и прочему. Хотите так считать пожалуйста. Какой смысл кстати если болеешь в этой войне за Украину, такое писать нам? Считаете что все у нас идет плохо, ну так и радуйтесь.
Оценка российских потерь Пентагоном в 20 тысяч убитых это, конечно, агентство ОБС.
Это обычная пропаганда. Такая же как и у Конашенкова.
Где Арматы, Су-57, БПЛА
Вот кстати свежие БПЛА подвезли
https://t.me/milinfolive/92605