Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США - II  (Прочитано 47627 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США - II
« Ответ #150 : 02 Апр, 2018, 18:36:37 »

8)
Бельгийское издание Bruxelles2 составило рейтинг отношения стран Европы к России. В основу рейтинга легли позиции стран при обсуждении санкций в отношении России, а также решения стран о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Согласно данным исследования, к России «жестче всего» относятся Великобритания, Швеция, Литва и Польша. «Самое мягкое» отношение демонстрируют Венгрия, Болгария, Кипр, Мальта, Греция и Сербия.

Просто «жесткое» отношение к России у Эстонии, Латвии, Дании, Чехии, Румынии, Албании и Норвегии.

Смешанная позиция характерна для Франции, Германии, Финляндии, Нидерландов, Ирландии, Хорватии и Боснии и Герцеговины.

Авторы рейтинга также указали Италию, Испанию, Португалию, Словакию, Австрию, Словению, Бельгию, Люксембург, Черногорию, Македонию и Турцию как «мягкие» по отношению к РФ страны.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Феоклимен I

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Апр, 2018, 19:01:16 »

https://ria.ru/world/20180403/1517851428.html
Это называется (есть выражения!!)
обосрались
;D ;D ;D
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

Павел Парвус

• Не вольный стрелок
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Апр, 2018, 14:01:25 »

Когда Черчилль договорился со Сталиным - это была игра с нулевой суммой?

Для Черчилля, да. Для него членство в "клубе победителей" обернулось крахом Британской Империи.
То есть если бы не договорился - для него и Британской империи вышло бы лучше?
Для Британской Империи никакого "лучше" в тех условиях быть не могло. Проигрыш Британией своей войны(т.е. сохранения своей Империи) был запрограммирован после коллапса Франции и падения Сингапура.

После не значит вследствие...

обосрались
;D ;D ;D

Там вообще изначально идет системный разрыв между заявлениями политиков и сообщениями собственно от следствия.

Какая-то война за ухо Дженкинса. Только без войны. Бабуины, изображающие из себя волков.

У меня вся эта история вызывает стойкую ассоциацию с Глейвицем, только Рейх действовал на порядок умнее и грамотнее.
А тут какой-то анекдот про телефонный звонок
"Алло, мы вчера сыграли две партии в бридж, вы проиграли столько-то, пришлите деньги.
Погодите, мы же не играли, меня там вообще не было!
Вам джентльмены говорят: мы играли, вы проиграли.
Мы не играли.
Неважно, деньги пришлите"
Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Апр, 2018, 15:40:00 »

обосрались
;D ;D ;D
Тут еще одна проблема наклевывается
Вначале следователи заявили что российский радар на котором нет ракеты от Бука, не мог её заметить.
https://lenta.ru/news/2018/04/03/ne_zasekli_byk/
Затем наши говорят что при той скорости что была бы от указанного следователями места, радары бы её засекли
https://lenta.ru/news/2018/04/03/zasekli/
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Апр, 2018, 16:03:56 »

Решил запостить это в зарубежную политику. Поскольку тут больно примечательная реакция именно зарубежного рупора поставившего теги молния
DW (на русском)@dw_russian
 1 ч.1 час назад
Еще
⚡⚡ В Москве горит ТЦ «Персей для детей». По сообщению ТАСС, один человек погиб
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Апр, 2018, 16:32:29 »

обосрались
;D ;D ;D

Понравился комментарий на стороннем ресурсе: "Как по-английски будет "Премьер-министр у нас хорошая, а вот палата пэров - сплошные сволочи" ?"(с)  ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Апр, 2018, 16:42:11 »

Знаменитый веселый испанец про дело Скрипалей
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=toaUcSS8cHk
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Апр, 2018, 20:56:43 »

Когда Черчилль договорился со Сталиным - это была игра с нулевой суммой?

Для Черчилля, да. Для него членство в "клубе победителей" обернулось крахом Британской Империи.
То есть если бы не договорился - для него и Британской империи вышло бы лучше?
Для Британской Империи никакого "лучше" в тех условиях быть не могло. Проигрыш Британией своей войны(т.е. сохранения своей Империи) был запрограммирован после коллапса Франции и падения Сингапура.

После не значит вследствие...

Ну, если ухудшение дипломатического положения после военных поражений никак друг с другом для Вас  не связано, то я сомневаюсь, что есть для Вас "следствие" вообще.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Апр, 2018, 21:08:23 »

Понравился комментарий на стороннем ресурсе: "Как по-английски будет "Премьер-министр у нас хорошая, а вот палата пэров - сплошные сволочи" ?"(с)  ;D
Англичане кстати сейчас весьма так упражняются в остроумии в адрес Бори.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Феоклимен I

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сьентифик. Верен Талигу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Апр, 2018, 23:42:41 »

Эр Лоренц, я бы сказал, что речь идет о какой-то тотальной дегенерации западного истеблишмента. Особенно европейского, что интересно. ;) Мне не очень понятно, из-за чего это, возможно, из-за ухудшения качества образования...  ::) ::) В фундаментальной науке Англия терпит определенный упадок, как и Россия (насчет нашей страны - дико жаль, конечно, это следствие того самого западничества) (информация инсайдерская, могу в личку ответить, если будет интересно). Может, что-то такое и с образованием?
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Апр, 2018, 01:17:51 »

Эр Лоренц, я бы сказал, что речь идет о какой-то тотальной дегенерации западного истеблишмента. Особенно европейского, что интересно. ;)

Это бремя детей и внуков победителей. Их предки победили СССР в Холодной Войне. И теперь их наследники считают что миропорядок установленный их предками достался им по праву рождения. Отсюда заносчивость, хамство и глупость.
Я не очень люблю проводить исторические параллели, потому что полных аналогов нет, но состояние элит примерно такое же, как во времена Флавия Гонория.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Апр, 2018, 16:19:26 »

Эр Лоренц, я бы сказал, что речь идет о какой-то тотальной дегенерации западного истеблишмента. Особенно европейского, что интересно. ;) Мне не очень понятно, из-за чего это, возможно, из-за ухудшения качества образования...  ::) ::) В фундаментальной науке Англия терпит определенный упадок, как и Россия (насчет нашей страны - дико жаль, конечно, это следствие того самого западничества) (информация инсайдерская, могу в личку ответить, если будет интересно). Может, что-то такое и с образованием?
А почему деградация и именно истеблишмента? Если говорить по делу Скрипаля то проблема этого дела в том что раньшие примеры типа пропажи Завадского в Белоруссии, отравления Литвиненко в ГБ, головы Гонгадзе на Украине, они все может и не достигали цели но проканывали. Это типичный и уже неоднократно повторенный пример, который даже в самой Британии применялся на Брекзите, убийство депутата Джо Кокс. Несомненно деградирует европейская творческая и техническая элиты. За научную я говорить не компетентен, хотя верхоглядно она тоже в упадке. Но управленческая и бизнес-элита я бы не сказал что с ней плохо. ЕС пока удается держать в узде, и до совершенно недавнего времени Европа грубо говоря расширяла свое влияние. Формально это еще Траян.  Американской и евроэлите сильно вредит инерция. Во первых как говорит Банкер инерция мышления про миропорядок, во вторых они пока не нашли стратегии для нынешнего времени и используют средства и методы времен Холодной войны.
Про нашу элиту в личке с удовольствием ознакомлюсь.

« Последнее редактирование: 05 Апр, 2018, 18:42:25 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Апр, 2018, 18:26:27 »

А почему деградация и именно истеблишмента? Если говорить по делу Скрипаля то проблема этого дела в том что раньшие примеры типа пропажи Завадского в Белоруссии, отравления Литвиненко в ГБ, головы Гонгадзе на Украине, они все может и не достигали цели но проканывали. Это типичный и уже неоднократно повторенный пример, который даже в самой Британии применялся на Брекзите, убийство депутата Джо Кокс. Несомненно деградирует европейская творческая и техническая элиты. За научную я говорить не компетентен, хотя верхоглядно она тоже в упадке. Но управленческая и бизнес-элита я бы не сказал что с ней плохо. ЕС пока удается держать в узде, и до совершенно недавнего времени Европа грубо говоря расширяла свое влияние. Формально это еще Троян.  Американской и евроэлите сильно вредит инерция. Во первых как говорит Банкер инерция мышления про миропорядок, во вторых они пока не нашли стратегии для нынешнего времени и используют средства и методы времен Холодной войны.
Про нашу элиту в личке с удовольствием ознакомлюсь.
Присоединяюсь к Вашей точке зрения, эр Лоренц. Плюс нужно добавить, что Первый Мир играет на многих досках, то есть, ему нужно удерживать своё господство не только в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, но по всему Земному Шару. Разумеется, что у них запаздывает реакция.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Апр, 2018, 18:44:06 »

Плюс нужно добавить, что Первый Мир играет на многих досках, то есть, ему нужно удерживать своё господство не только в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, но по всему Земному Шару.
А еще у них довольно серьезный внутриэлитный конфликт. В первую очередь в США и ГБ, а во время таких конфликтов часто делают то что на первый взгляд кажется идиотизмом. С нашей элитой в таких ситуациях тоже так было.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Апр, 2018, 21:08:33 »

DW (на русском)@dw_russian
 2 ч.2 часа назад
Еще
Россия - "единственная страна, совершившая невообразимые вещи, включая причастность к смертям, возможно, 14 человек в самой Великобритании". Поэтому не подключать Россию к расследованию по делу Скрипалей, - нормально, считает эксперт по безопасности
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский