Я как-то ожидал большего размаха мечтаний, предполагая, что читатели романов Камши начнут обсуждать в качестве идеального места проживания французские замки и всякие особняки соответствующей эпохи, (но с современными удобствами). К моему удивлению, графы и герцоги форума оказались очень неприхотливы. Кто-то в тундру засобирался, кто-то трехкомнатный кувшин рассматривает.
Это тоже хорошо, потому что интересен и минимум, в котором Вы могли бы чувствовать себя комфортно.
Разумеется, что в своих фантазиях можно выбирать не только тип жилища, но и местность.
Вот и появляется требование: дворец без окон с исключительно электрическим освещением.
фок Гюнце, жилище без окон, это как сказали бы деревенские,
пещора. К сожалению, оттуда не получится наблюдать звездообразование в галактиках, а только плесенеобразование на потолке. Зато не нужно окна мыть, очень тихо и соседи не беспокоят, если только шахтеры случайно не наткнутся.
Вроде бы у древнеримского соуса гарум есть вполне современный азиатский аналог - вьетнамский соус из тухлой рыбы. Не пониимаю только как можно рисковать такое есть, ведь в кишечнике рыб много анаэробных бактерий, которые именно в тепле вырабатывают всякую токсичную гадость.
Многим нравится жилище на берегу моря, но как уже было здесь сказано, от этого много хлопот. Во-первых, на берегу всегда много отдыхающих людей, загорают, на лодках плавают. Во-вторых шторм с волнами, как напомнил эр
Gileann. И как раз именно с теплых море приходят ураганы с торнадо. В третьих, большое количество воды всегда представляет опасность, если дно трясется. Всегда есть опасность цунами, которое может просто смыть.
Я читал однажды у кого-то предположение, что у некоторых народов слово "море" и слово "мор", "смерть" происходило из одного корня. Возможно их предки в прошлом пережили цунами или какое-то затопление. Но не могу об этом судить. Из всех наук я хотя бы в филологию пока не лезу, для разнообразия.