Ускорение объекта весьма невелико и составляет менее 15 метров в сутки в квадрате. Это говорит о том, что ядро объекта обладает значительной массой и сопротивляется изменению ускорения.
Я знаю, чему равняется два в квадрате. Я знаю, чему равен угол в квадрате (напомню, что в пределах точности измерений он в среднем для нашего мира равен примерно девяноста градусам, и это весьма неплохо подтверждает инфляционную теорию). Я не раз слышал про дураков в квадрате. Но что такое сутки в квадрате - не знаю. Подозреваю, что имеется в виду что-то, сутками как таковыми не являющееся.
Про сопротивление изменению ускорения - особый разговор. Не знаю, отдает ли себе отчет журналист, озаривший мир процитированной вспышкой красноречия, в том, что:
- изменение ускорения - это третья производная координат по времени;
- при постоянной силе, действующей на объект, она пропорциональна скорости изменения массы (первой производной массы по времени);
- к величине массы способность, хм, "сопротивляться мзменению ускорения" отношения не имеет - она имеет отношение лишь к способности эту массу не изменять;
- умные люди не рассуждают публично о вещах, лежащих далеко за границами их понимания.