Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Про прицельность обстрелов - III  (Прочитано 8410 раз)

Виташтефан

  • Граф
  • ****
  • Карма: 253
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 338
    • Просмотр профиля
Re: Про прицельность обстрелов - III
« Ответ #60 : 22 Июн, 2024, 21:51:27 »

Украинские нацисты наносят удары с 4 утра: в Донецке и Горловке за сегодня уже трое погибших
22.06. 2024
 Русская весна

Украинские нацисты с самого утра бьют по жилым кварталам Донецка и Горловки - следуя традициям своих кумиров, обстрелы начали с 4 утра. Известно о трёх погибших и четырёх раненых в результате ударов. Со стороны ВСУ по мирным жителям работает 155-мм артиллерия, применяются беспилотники.

Больше всего досталось Петровскому району Донецка и Никитовскому району Горловки. Подробности о ситуации сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Начиная с четырех часов утра противник наносит массированные удары по Донецку и Горловке. Три человека погибли, еще четверо ранены сегодня в результате вооруженной агрессии Киева.

В Буденновском районе Донецка при обстреле враг впервые применил ракеты М26 к РСЗО HIMARS с кассетной боевой частью (644 куммулятивно-осколочных суббоеприпаса  М-77), в результате обстрела погибли три мужчины — сотрудники строительной фирмы.

В Куйбышевском районе столицы региона при подрыве на мине ПФМ „Лепесток” ранен мужчина 1950 г. р. (ранения средней степени тяжести).

В Никитовском районе Горловки в результате атаки БПЛА-камикадзе  на гражданский микроавтобус по автодороге на поселок Гольмовский ранены мужчины 1972 г. р. (ранение тяжелое), 1963 г. р. (ранения средней степени тяжести) и 1952 г. р. (ранение легкой степени тяжести).

Повреждены шесть жилых домостроений в Куйбышевском и Буденновском районах Донецка, четыре объекта гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка (администрация), в Буденновском районе (СТО и стройфирма), в Никитовском районе Горловки (ЛЭП).

В результате атаки БПЛА-камикадзе поврежден микроавтобус в Никитовском районе Горловки, 10 легковых автомобилей на СТО в Буденновском районе Донецка, также повреждено дорожное покрытие в Ленинском районе Донецка.

На данный момент противник совершил 16 обстрелов, выпущено 40 боеприпасов.

Применялись реактивная артиллерия калибром 122 мм (ракеты словацкого производства JROF-M), 227 мм (HIMARS, ракеты М26, М31, М30А1), ствольная артиллерия калибром 155 мм (в том числе кассетного типа), БПЛА-камикадзе».
Записан

Виташтефан

  • Граф
  • ****
  • Карма: 253
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 338
    • Просмотр профиля
Re: Про прицельность обстрелов - III
« Ответ #61 : 23 Июн, 2024, 15:47:03 »

Атака на Севастополь: число жертв возросло до 3, раненых 100
23.06.2024 - 14:58
Атака на Севастополь: число жертв возросло до 3, раненых 100 | Русская весна
Количество погибших после ракетной атаки на Севастополь выросло до 3 человек: погибли двое детей и один взрослый.

Об этом сообщает губернатор города Михаил Развожаев.

По его словам, число раненых выросло почти до 100 человек: «Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь».

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море», — сообщил политик, добавив, что выехал к пострадавшим в больницу, а на месте происшествия на Северной стороне находится прокурор города Севастополя Андрей Шевцов.
Записан

Виташтефан

  • Граф
  • ****
  • Карма: 253
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 338
    • Просмотр профиля
Re: Про прицельность обстрелов - III
« Ответ #62 : 24 Июн, 2024, 13:34:14 »

Обстрел Севастополя американскими ракетами ATACMS со стороны Вооруженных сил Украины, при котором пострадали более 150 человек и еще несколько погибли, не должен был произойти, такое мнение в соцсети X высказала член палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин. Она сравнила произошедшее с потенциальным ударом России по пляжу во Флориде при помощи российского спутника.

Этого не должно было случиться. Представьте, что Россия, используя российский спутник, выпустила кассетные боеприпасы по пляжу во Флориде, — написала Грин.

Конгрессвумен отреагировала на публикацию одного из пользователей соцсети. Он задался вопросом, является ли провокацией использование США своих разведчиков для наведения ударов по Севастополю, а также тот факт, что при атаке использовалось предоставленное Вашингтоном оружие.

Грин напомнила американским военным, что единственная граница, которую они должны защищать, это граница США. По ее словам, конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты.

По словам главы Севастополя Михаила Развожаева, при обстреле ВСУ пострадали 151 человек и погибли четыре человека. Из них двое — несовершеннолетние. При этом в Пентагоне заявили, что знают об атаке на Севастополь ракетами ATACMS, однако им нечего сказать об этом.



Шестеро детей, которые пострадали от украинской ракетной атаки на Севастополь, находятся в детской городской больнице №5 в тяжелом состоянии. Об этом РИА Новости сообщила главврач больницы Наталья Шейнер.

Она уточнила, что всего поступило 27 детей, но состояние шестерых врачи оценивают как крайне тяжелое.
« Последнее редактирование: 24 Июн, 2024, 17:46:27 от Виташтефан »
Записан